Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...


Автор: Jazzinitup 26.11.2005 - 21:36
Итак,тортик.Испекла я торт от Аин.Мои впечатления-вкусно,в меру сладко,даже лучше сказать "не очен сладко",мне понравился даже больше на второй день,то есть на следующий день после праздника.Крема получается ОЧЕНь много,стоит сейчас в холодильнике и ждет своего часа.Мы сегодня в гости идем ,может я что-нить испеку и им сверху намажу.Что еще,все-таки мне мой медовик (торт Царский у меня в содержании)нравится чуть больше,мед там более заметен чтоли..хотя и в етом рецепте его не мало,но в моем рецепте как бы карамельный привкус у коржей..Не знаю..Етот торт очень хорошо поднимается,такой высокенький получается.Я делала два размера коржей,чтобы ступенечка получилась,все равно высокенький и красивенький получiлся.
Аин спасибо за рецептик,от тортика осталось два кусочка,которые сегодня доедим на ланч.smile.gif



Польский Медовик
(от Аин,слова ее же)

Итак,тортик

Итак,тортик - 2

Коржи

100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 - 2 3/4 стакана муки

Крем

450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ваниллы или коньяка


Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С (400°F).

Разделить тесто на 6 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.


Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.

Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Приятного аппетита!
Я сделала в этот раз 8 коржей, диаметром 22см. Торт получился очень высоким, 13 см в высоту. Я думаю, что лучше делать 6 коржей диаметром 25 см, тогда торт не будет слишком высоким.
Из 8 коржей (22 см) можно сделать 2 небольших тортика; или сделать один, а оставшиеся 4 коржа заморозить (не промазывая кремом) до следующего раза."

Итак,тортик - 3


Спасибо Аин!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)