Пекла торт от Аин и осталас' у меня целая куча крема...выбросить жалко,а тут как раз в гости к дяде идти,да и мискер новый ручки чесались опробовать.. Открыла холодильник,там лежало 3 киви,ну и задумался такой фруктовый рулет.Порыскала в Пол'ской книжке и нашла рецепт быстрого шеколадного рулета. даже нe ожидала что окажется так вкусно!!! Смели рулет со стола в один момент!!
Шеколадный рулет с киви
Корж: 2 яйца 50 гр. мелкого сахара 50 гр. муки 1 ст.л. какао сахарная пудра
Форму(28х18см)смазать маслом и выложить бумагой для выпечки(я просто выложила вощеной бумагой). Ыайца растереть с сахаром на гладкую кремообразную массу.Всыпать муку и какао,тщательно взбить. Выложить тесто на форму и выпекат про температуре 200Ц 7-10 минут.Пробовать зубичисткой или спичкой на готовность. Когда готово вынуть из формы и выложит на вощеную бумагу присыпаную сахарной пудрой(я не присыпала).Вместе с бумагой завернуть корж в рулон и так и сотавить до полного остывания коржа. Когда корж остынет,развернуть его,намазать кремом,выложить киви(думаю будет вкусно любые-персик,мандарин,абрикос) и снова завернуть в рулет.Сверху намазать кремом.
Крем от Аин: (слова ее же,етого крема хватит рулетов на 10 ет точно,поетому количество продуктов уменьшите вдвое если не в трое!!) 450 мл сливок 600-700 гр сметаны 1/2 стакана сахара 1 ст л ваниллы или коньяка Все взбить ,в конце добавить ванилу или коньяк.
Крем из книги: 50 гр масла 75 гр. мелкого сахара пара капель ессенции (апельсиновой или мятной) Масло взбить с сахаром и добавить ессенцию. Если используете етот крем то он вес; идет внутрь рулета,а сверху рулет посыпается сахарной пудрой.так же в книге не указаны фрукты,но думаю что и с маслянным кремом будет вкусно.
|