Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...


Автор: Jazzinitup 26.11.2005 - 06:34
А теперь вернемся к нашим баранам или день благодарения продолжается...
Кролик был фантазийный.Муж и папа обожают кролика,рецепт какой-то необыкновенный искать было лень,потому задумала просто кролика в сметане..а получился..


Пьяный кролик весь в текиле.

А теперь вернемся к нашим баранам или день благодарения продолжается

1 тушка кролика,порубленого на части
2 морковки(в зависимости от размера)
1 луковица средняя
Приправы сухие,всего по щепотке(а может 1/2 ч.л.хмм),или по вкусу,я брала(тимьян, розмарин, майoран, орегано)
1 рюмка текилы,может чуть больше,я так хорошо линула,"на глаз"
200 мл(или около того) сметаны развела водой до консистенции молока(почти),хватило как раз чтобы покрыть кролика,но чотбы он не был как в супе.
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала,развести водой(2-3 ложки)
Соль.перец по вкусу
2-3 Лавровых листа
5-6 горошинок перца
Зелень(петрушка,укроп)

Кролика помыть и натереть перцем и солью.На сковороде разогреть масло. Oбжарить слегка кусочки,притрусить их мукой,и обжарить хорошенечко до золотиской корочки, пока он жарится притрусить специями.Переложить в кастрюльку.
На сковороде, где жарился кролик обжарить порезаный лук и морковь натертую на терке,когда подхзарятся лук и мкорковка,добавить текилу,через пару минут когда все перешипит добавим сметану разведеную водой,смешали вместе, добавили крахмал разведеный водой и довели до кипения.Добавили соус к кролику.Туда же бросить лавровый лист и перец горошек.
Теперь все вместе тушим где-то около 1 часа,может чуть дольше..В конце добавили порезаную зелень,накрыли крышкой и выключили огонь.

А теперь вернемся к нашим баранам или день благодарения продолжается - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)