Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
Автор: Jazzinitup 26.11.2005 - 06:34 |
А теперь вернемся к нашим баранам или день благодарения продолжается... Кролик был фантазийный.Муж и папа обожают кролика,рецепт какой-то необыкновенный искать было лень,потому задумала просто кролика в сметане..а получился.. Пьяный кролик весь в текиле. 1 тушка кролика,порубленого на части 2 морковки(в зависимости от размера) 1 луковица средняя Приправы сухие,всего по щепотке(а может 1/2 ч.л.хмм),или по вкусу,я брала(тимьян, розмарин, майoран, орегано) 1 рюмка текилы,может чуть больше,я так хорошо линула,"на глаз" 200 мл(или около того) сметаны развела водой до консистенции молока(почти),хватило как раз чтобы покрыть кролика,но чотбы он не был как в супе. 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала,развести водой(2-3 ложки) Соль.перец по вкусу 2-3 Лавровых листа 5-6 горошинок перца Зелень(петрушка,укроп) Кролика помыть и натереть перцем и солью.На сковороде разогреть масло. Oбжарить слегка кусочки,притрусить их мукой,и обжарить хорошенечко до золотиской корочки, пока он жарится притрусить специями.Переложить в кастрюльку. На сковороде, где жарился кролик обжарить порезаный лук и морковь натертую на терке,когда подхзарятся лук и мкорковка,добавить текилу,через пару минут когда все перешипит добавим сметану разведеную водой,смешали вместе, добавили крахмал разведеный водой и довели до кипения.Добавили соус к кролику.Туда же бросить лавровый лист и перец горошек. Теперь все вместе тушим где-то около 1 часа,может чуть дольше..В конце добавили порезаную зелень,накрыли крышкой и выключили огонь. |