Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Индийская кухня

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





roma6ka
Дал, ето блюдо из чечевицы, которую готовят с топлёным маслом (специи, вода, лук и т.д.), по виду - густое пюре. Каким будет ето пюре (практически гладким или с "кусочками) - зависит от повара и того, какую именно чечевицу ты возьмёшь.
У меня в семье любят оранжевую (красную), она разваривается практически в кашу. Сейчас пойду, посмотрю, если у меня есть отдельный рецепт для дал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот, посмотри етот рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





roma6ka
гарам масала... одно из етих слов (масала) означает "смесь специй", второе - конкретное название. Поетому, может тебе для рaзных блюд разные "масалЫ" нужны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
roma6ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 001
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Неизвестно





innok

Спасибки тебе огромное

Я когда была в Индии мне не разрешали готовить, старшая сноха готовила
Ну и я не забивала себе голову етим-правда я жила там не долго...
А сейчас не знаю у кого поучиться бы, да и от индии мы далеко,
Вот и роюсь в и-нете в поисках какого-нибудь совета/помоши biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





roma6ka
Главное - не бойся, а начинай експерементировать и задавай вопросы по ходу smile.gif Тут всегда кто-то будет, чтобы ответить wink.gif
Не вышло "как в Индии", назови "по мотивам с оглядкой на местные условия". biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
roma6ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 001
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Неизвестно





У нас в основном тур дал, мунг дал, урад дал и оранжевая чечевица
Я купила здесь гарам масала и тандур масала, не знаю что с чем есть,
Муж говорит что гарам масала добавляют только в урад дал - в другой дал ее не нужно добавлять
И урад дал должен быть густым и его едят с роти
тур дал и другие нужно делать жижже и подают к рису
Я вот этих особенностей и не знала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эриа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 152
Регистрация: 1.05.2009
Откуда: Неизвестно





Всем спасибо ,столько нашла для себя хороших рецептов, особенно лепешек. Я вегетарианка и поэтому выискиваю такие вот рецепты, но которые без мяса. Я только яйца оставила в своем рационе, потому что без них моя выпечка не пойдет, очень люблю сладкое. Вот в замен даю свой чисто вегетарианский рецепт: Сабджи biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ингридиенты:
200-300гр.- Адыгейского сыра
200гр. - капусты брокколи
150 гр. - горошка
200гр. - спаржевой фасоли
пучек петрушки
70гр.- маслин без косточек
тополеное масло
Все выше перечисленные ингридиенты можно использовать в других пропорциях, удобных для вас.

Специи:
асафетида (добавляйте ее на кончике ножа, т.к. специя в избытке даст неприятный запах блюду)
кумин
черная соль
черный перец
куркума
черная горчица
гвоздика (3-4 штучки)
Специи использовать в небольшом колличестве, буквально на кончике чайной ложечки.

Способ приготовления:

Итак нарежьте адыгейский сыр кубиками, небольших размеров, примерно 1,5-2см. Затем на тефлоновую сковороду положите сливочное масло, и такие специи как: кумин, асафетиду, черную соль (можно обычную), черный перец. И пускай специи пару минут поджаряться в топленом масле, затем положите туда адыгейский сыр. Все это жарьте до тех пор, пока появиться золотистая корочка у адыгейского сыра.
Отдельно в кастрюльке пропарьте все овощи: спаржевую фасоль, брокколи, горошек, маслины (порезанные по полам), петрушку и добавьте туда специи: куркуму, черную горчицу, несколько гвоздик.
В конце смешайте сыр с овощами - все блюдо готово. wub.gif wub.gif wub.gif
Это с источника:Здоровье laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Собираемся в индийский ресторан, что попробовать посоветуете (кроме морепродуктов), с индийской кухней не знакома? smile.gif
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Что-то темка совсем заглохла, а жаль. sad.gif Девочки, возвращайтесь!

В ресторане понравились очень "Курица тикка масала" и лепешки с горохом.
Нашла рецепт в интернете, попробовала воспроизвести, но не то, соус получился не бледно-розвый, а темный, не густой, а жидкий и горчил.
Специй там много, сама не разберусь из-за чего.

Может есть у кого рецепт курицы тикка масала? smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





ais20, спасибо большое, сохранила рецепт. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Grazia
На здоровье! smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Запеченая курица в специях

Masaledar murghi

Запеченая курица в специях Masaledar murghi Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри

Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мясной фарш с горошком

Kheema matar

Мясной фарш с горошком Kheema matar Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри

Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Корма карри с курицей

Корма карри с курицей Два варианта приготовления

Два варианта приготовления!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





"Жареный рис с мясом/Nasi Goreng"
Алён, но в Индии не едят говядину/телятину wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





innok
Я согласна, у меня получилось несколько кощунственно, но ведь я написала "любого мяса" (т.е. та же курица, баранина), просто у меня на данный момент была только телятина biggrin.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Рис с шафраном и сырными шариками

Рис с шафраном и сырными шариками

Это сообщение отредактировал Adelfina - 30.01.2011 - 03:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
elenkaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 2
Пользователь №: 38 883
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Донецк, Украина





На днях сын приготовил вкусняшку. Ближе всего это к индийской кухне, правда не знаю насколько соответствует канонам. Называется блюдо по словам сына
"Матар пулау"

Для его приготовления понадобятся:
рис басмати 2 стакана
сыр типа "здоровье" - 500 г (рассольный сыр, похож на адыгейский)
зеленый горошек 300 г.
масло сливочное 50 г
6 шт. гвоздики
6 шт. кардамона
1 ч. л. куркумы
3 ч. л. соли

Предварительно замачиваем рис в воде минут на 15.

Сыр "здоровье" нарезаем кубиками по 2 см и обжариваем в подсолнечном масле до румяной корочки (вода испаряется и он начинает поджариваться). Затем берем 1 стакан воды добавляем в него 1 ч. л. куркумы и 2 ч. л. соли, выливаем в миску и выкладываем в нее поджаренный сыр.

Берем глубокую сковороду для риса, кладем в нее 50 г масла сливочного и рсвежемолотые гвоздику с кардамоном. Обжариваем вместе 3 мин. Добавляем откинутый рис (без воды) и горошек. Прогреваем 8-10 минут помешивая на медленном огне. Выливаем 2,5-3 ст. воды и 1 ч. л. соли (сын добавлял ее в конце приготовления). Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до сильного. Через 15-20 мин (вода должна выкипеть) добавляем 3 ч. л. сл. масла, сыр и немного жидкости из него. Помешивая готовим еще 5-10 мин. Все! Укутываем и ждем прихода родителей (гостей, мужа, детей) Рецепт записала со слов сынули.

На днях сын приготовил вкусняшку

На днях сын приготовил вкусняшку - 2

Вот такая красота ждала нас дома! Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Пряный барашек с кокосом

Я не знаю, индийский ли это рецепт, но очень похоже на то. Но это ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт из Большой кулинарной книги Мэри Бэрри. Мы в основном едим говядину (да простят меня индусы), но и с курицей, свининой, говядиной очень вкусно. Рецепт, на самом деле, очень простой. Трудозатраты - минут 15-20. Готовится в общем полтора часа.

Пряный барашек с кокосом Я не знаю, индийский ли это рецепт, но очень похоже на то

На 2 порции:
400 г филе говядины
20 г сливочного масла
1 ст л подсолнечного масла
1 крупная головка сладкого лука, мелко нарезать
2 больших зубчика чеснока, давленых
1 ст л обыкновенной муки
пол пачки пассаты
1 стакан куриного или говяжьего бульона
натертая цедрв и сок 1 лайма (я просто добавила лимонный сок)
2 ст л манового чатни
60 г кокосовой мякоти, измельченной
200 г греческого йогурта (я не брала)
веточки кориандра для украшения (у меня не было, взяла перышки зеленого лука)

Смесь специй
столовая ложка молотого имбиря (сухого или свежего)
1 ст л молотого римского тмина
1 ст л молотого кориандра
1 ст л порошка карри
соль и черный перец

Приготовление
1. Обваляйте мясо, порезаного кубиками, в смеси имбиря, тмина, кориандра и карри. Приправьте солью и перцем.
2. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в большой огнеупорной кастрюле. Когда масло запенится, добавьте говядину. Готовьте на сильном огне 5 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
3. Выньте ложкой с прорезями и отставьте в сторону. Ослабьте нагрев, добавьте порезаный репчатый лук и чеснок, готовьте осторожно до прозрачности (НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!)
4. Всыпьте муку, готовьте, перемешивая 1 минутку. Добавьте томаты, бульон, лайм или лимон и чатни, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, перемешивая.
5. Верните говядину в кастрюлю с соусом, добавьте кокос и снова доведите до кипения. Закройте (я не закрывала, забыла) и готовьте в предварительно нагретой духовке при 160 градусах 1 час, или пока говядина не станет нежной.
6. Примешайте йогурт и попробуйте для коррекции вкуса. Украсьте перед подачей на стол веточками кориандра.

Примечание
Мы с мужем любим очень острые блюда. Я добавила и к мясу и к соусу кайенского перца.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Taddy142
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 678
Регистрация: 7.12.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (sofiya @ 30.08.2004 - 03:38)
Прочла рецепты Индийской кухни и сразу возник вопрос. Может кто -нибудь знает как приготовить нан в домашних условиях без тандыра?
Зарание спасибо за ответ. smile.gif

Дело в том, что индийский наан, потому и наан, что готовится в печитандури, наан без печи, всё-равно что шашлык без костра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taddy142
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 678
Регистрация: 7.12.2011
Откуда: Неизвестно





Так как я проживаю длительное время в Индии, тоже знаю пару несложных рецептиков)
Вот один из них:

Рецепт приготовления панира в массле со специями (панир баттер масала)

Этот рецепт предельно прост, его мне пересказал и даже показал один молодой индийский студент, которому мама всегда готовила этот панир как любимое блюдо)
Он говорил, что рецепт этот настолько прост, что его невозможно испортить, даже готовя это впервые в жизни. В этом рецепте не так уж много ингредиентов.Единственное правило-не переусердствовать с маслом, а просто в конце, как добавку с маслом, добавить ещё сливки.
Ингредиенты:
-Большой лук-1
-Помидоры-2
-Перец сладкий-1
-Панир-150 гр.
-Листья кориандра-1 пучёк
-Орехи кешью-5-7 шт.
Чили тёртый-1 чайн.л.
Масло сливочное-3 чайн.л.
Масло растительное-2 стол. Ложки
Метод приготовления:
Разогрейте одну столовую ложку растительного масла на сковороде, положите туда мелко нарезанные помидоры и лук. Жарить по состояния кашицы. Добавьте туда листья кориандра и доведите до состояния кашицы. Смешайте и поставьте в холодильник остывать для загустевания.
Разогрейте одну чайную ложку растительного масла на сковороде, поджарьте мелко нарезанный сладкий перец, смешайте всё это с получившейся пастой из помидор и лука+ добавьте немного воды и оставьте закипать, добавьте перец чили, посолите по вкусу.
Порежьте панир на маленькие кусочки и добавьте к приготовленной массе. Добавьте также 3 чайных ложки сливочного масла, закройте крышкой сковороду и оставьте тушиться на среднем огне на 4-5 минут пока масло не выжариться на сковороде.
Посыпать листьями кориандра и подавать вместе с лепёшками чапати.

кушайте на здоровье, а об индийском кухне ещё статья хорошая есть вот здесь: http://aziaiya.com/goanskaya_kuhnia/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0420 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>