Индийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индийская кухня |
indirus |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 126 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: УКРАИНА |
dixit, а вы не подскажите какая погода в индии в январе - феврале,а ты мы с семьей собираемся ехать, а я не знаю когда лучше. а рецептов присылайте побольше. вчера готовила раджма сабджи(рецепт брала у вас на форуме),так моему мужу понравилось. а я свою раджму по другому готовлю. ну все жду ответа.
|
Mexka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
indirus
Я тут отвечу, ничего? А куда ты едешь конкретно? А то Индия огромная, как СССР - на севере мороз, на юге лето. В Делях всегда холодно зимой. Сухо, но прохладно. утром прохладно - иногда +3-5, а днем разогревается, +15-20. Свитер обяз., куртка тоже допускается. Ну, если чего не купишь - на Яшку съездишь и отоваришься. А в прошлом году в Делях даже школы закрывали из-за сильных холодов. Но, вообще-то я в Делях не жила, южнее в Калькутте, там самая низкая теипература была +10. Днем около 20. Еще южнее - еще теплее. Ты можешь погоду по Инету посмотреть. Разница с оригиналом небольшая. |
indirus |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 126 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: УКРАИНА |
Mexka
конечно ничего. мы едем в ЕТА,это недалеко от Агры. наверное в конце января или в начале февраля(первый раз) да еще с нашим принцем(это мой сыночек 2,5 года) так за него и переживаю. |
indirus |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 126 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: УКРАИНА |
dixit
21 октября отмечали праздник Виджай дашера или дашара или наваратри. а 15 ноября в индии отмечают Бал дивас (день защиты детей по нашему) |
indirus |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 126 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: УКРАИНА |
dixit
а вы не подскажите, как мули ки буджи готовить. где это вы пропали,давно не заглядывали к нам, наверное Дивали до сих пор отмечаете? |
dixit |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
ой.....
всем привет, прошу прощения, я и вправду здесь давно не появлялась, кроме дивали отмечали еще и годовщину. вобщем не до интернета было... погода в конце января хорошая от15(17) до 20(23) в первый раз как раз в это время сюда приехала - в январе носила куртку и у меня постоянно мерзли ноги... в начале февраля погода резко поменялась и уже числа 5го днем было 20-23. не забывайте про влажность (эти градусы я пишу наши московские, потому что когда они говорят что у них 25 - это значит московские 20-22 не больше) вобщем обычно прохладнее чем говорят. про мули ки буржи: лук, преправы, редька с листвой (листва обязательно) обжариваем лук в раколенном масле, добавляем специи (метхи,чили, гарам масала, халди, соль), когда все вместе пережарится добавляем натертую на крупной терке редьку и порезаную листву. все вместе тушится едят с любым видом лепешек. про праздники я не знаю. мне сложно запомнить их названия, да и потом их так много.... был тут как-то пост на 9 дней (конечно вся семья стала на 9 дней вегетарианцами), мы с мужем терпели до последнего, а день на 7 или 8 сорвались и поехали есть мясное, так прикол не в этом. на следущий день после поста было еще пару праздников (само собой мясо есть нельзя) - вобщем тоска да и только... |
indirus |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 126 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: УКРАИНА |
dixit
спасибо огромное за ответ.а если не секрет какая годовщина?а насчет мяса ты права.а пост без чеснока и лука был,а то у нас есть один друг, так он и его семья держат пост так. а вы карвадчот держали? |
indirus |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 126 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: УКРАИНА |
dixit
а мули с масалами должны долго тушиться или нет. сколько минут приблизительно? только ответьте поскорее,пока лук жарится. |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
indirus
За сына не переживай, он же живет в более холодном климате, чем Дели. ВОн какой снег в Киеве выпал - красота! Так что не бойся, все нормально будет. Полетите в том, в чем ходите, тонких свитерков и водолазок еще возьми на день ему носиться. Хочешь прикол расскажу - мы из Калькутты обратно насовсем вылетали в конце января, а в Делях нас встречали. Так вот. Выходим мы в зал прилета, а сами в футболках и пр.легкой одежде. А нас встречают в ч/ш свитерах и кожанных куртках . У людей надо сказать, был шок... А зато первый раз летели, было это под Новый год. Прилетаем в Дели, нас спрашивают - "Ну как тут у нас, тепло?" А на улице +5 !!! А я говорю - "Да не очень-то. В Москве +2!" Но только днем потом разогрелось и солнышко стало прям так припекать, по-моему +18 было, а в Москве - фигушки, и пасмурно было весь декабрь. А вообще в Делях в посольстве все оч. тепло одеваются зимой. И если идет человек в более легкой одежде, чем это принято - 100 % уверенность в том, что это командировочный прилетел или еще кто-нить в этом роде. |
dixit |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
indirus
извеняюсь, что не ответила сразу... сложно сказать сколько надо тушить. моя индийская мама делает в открытой котелке, ставит на маленький огонь и долго-долго держит (аж иногда подгорает. но им наверное навится), я обычно стараюсь делать такие вещи в скороварке - пару свистков и все готово (конечно туда подливаю совсем чуть-чуть воды) |
dixit |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
была годовщина свадьбы 2 года
да эт о был именно этот пост... да еще и каждый вторник вегетарианский когда мы прилетели в дели в конце января 3 года назад. была ночь, и когда на меня надели 2 свитера - дамала запарюсь, но я наоборот дрожала как осиновый лист |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
dixit
Как мне хотелось мяса в ИНдии! Это было что-то! В Калькутте все мясо зараженное этими червями, не помню как называются, и мы мяса не брали вообще, три года на курице жили. У нас все покупали, но мы боялись. И никаких сосисок у нас не было, и колбасы тоже. Было какое-то жалкое подобие, но есть это было невозможно - сосиски сваришь, в кастрюльке слой жира толщиной в два пальца. Все выливаешь в унитаз. А делийские сосисочки - ммммммммммм! У нас они по большим праздникам были, если кто из Делей привезет! |
indirus |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 126 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: УКРАИНА |
dixit
поздравляю с прошедшей бумажной свадьбой(ведь 2 года это бумажная).желаю вашей семье самое главное взаимопонимания,любви и детишек побольше. а у нас в киеве снег, а у вас |
dixit |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
спасибо, за теплые пожелания
думаю у нас до снега не дойдет... пока что здесь градусов 25, но не жарко. вобщем погода приятная, как раз по паркам гулять |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки привет!
Может и не по теме, из всех присутствующих на форуме тем Индииская к Непальскои ближе всего. Были в Непальском ресторане и у них на выходе (там где в других всегда стоят вазочки с мятными леденцами) стоит миска с подслащёнными жареными семенами кунжута - мне ужасно понравилось и вкусно, и не конфета, и послевкусие отбивает, и ароматно... Может быть вы знаете как такое можно дома сделать? |
dixit |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
возможно через пару недель поеду в непал на пару месяцев, думаю точно узнаю этот рецептик подслащеных кунжутных семечек
сегодня мы с мужем кушале в индийском "фаст фуде" - в общем обычный ресторанчик (уж почему его назвали такими словами - не знаю). мы заказали макороны с овощами. вобщем было вкусно : спагетти, зеленый болгарский перец. немного морковки, стручочки зеленой (помоему) фасоли (они были очень тонкие, аж просвечивались), лук. я так поняла что овощи немного обжарили на масле - но долго они их не готовили, по-скольку немного это хрустело на зубых.спагетти перемешали с большим количеством этих овощей и залили густым бульоном. выглядело это сначало не очень съедобно, бульон выглядел как растопленный холодец. но когда попробывали - оказалось, что есть можно. вот мне теперь интересно - чтож это за бульон такой??????? |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аи, я - балда! Ето не кунжут, ето кумин!
Спасибо, буду ждать, уже прикупила большую банку кумина |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
В Индии после десертов вместе с зубочистками подают тмин и еще что-то,по-моему, маленькие конфетки и крупный сахар.
Про кумин не слышала. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Слушаи, а может ето тмин? У них семена по внешнему виду похожи, а я увидела коробку и схватила. А они сладкие, я по вкусу и не разобрала, и вообще, как-то не задумывалась, что ето. Пока, опять же, коробку не увидела.
В общем так. Какие семена там подают, тот рецепт и хочу! |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
innok
Ин! А там точно обжаренные были? В Индии подавали необжаренные, по-моему. Правда, я их никогда не пыталась обжарить Но то, что не кунжут, это точно! Вот ведь, на пути к разгадке. А ты в случае чего, спроси, чего это вы подали. Они и расскажут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mexka
Теперь уж точно, когда поиду туда то спрошу. Мне кажется, что они были или обжаренные или высушенные в духовке, так как были очень ломкими и сахара видно не было, хотя вкус - сладкии. Проблема туда опять попасть в том, что ето БЕЗУМНО вкусныи буфет, ну а знаешь как в буфете - остановится сложно. Поетому я и стараюсь пореже. |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
innok
А какая наша проблема? Набуфетимся, а потом на диету, вот и темку новую откроешь... |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ои, после етого буфета, одна диета - вода и солнце. А новую темку... мне пока бы своеи не дать загнуться
|
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
keema matar (фарш, тушенный с горохом)
это одно из самых любимых блюд большинства пакистанцев надо на 4 порции: фарш бараний или говяжий или того и другого вместе - 600 грамм зеленый горошек свежий или мороженный - 200 грамм 1 большая луковица 2 перчика чили чесночно-имбирная паста - 1 ст. л. помидор - 1 средний 1 ч. л. куркумы 0,5 ч. л. семян зиры 0,5 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца 4 коробочки кардамона 1 пучок кинзы масло гхи, топленое или растительное соль по вкусу лук мелко порезать. в кастрюле с толстым дном нагреть масло. всыпать кардамон, зиру, перчики чили, порезаные колечками. добавить лук, чесночно-имбирную пасту, кориандр, куркуму, черный перец. обжаривать до прозрачности лука. положить фарш и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. влить немного воды и тушить минут 20 на среднем огне, периодически помешивая. помидор натереть на терке и добавить в фаршу. потушить минут 5. всыпать горошек, перемешать и оставить тушиться еще минут на 10. при необходимости добавить немного воды. посолить. перед подачей посыпать зеленью кинзы. подавать с лепешками и натуральным йогуртом. |
dixit |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
недавно с мужем ходли в гости... (она из осетии, он индииц-масульманин). замечательные люди так вот нас угостили блюдом - название которого я забыла разузнать... вобщем несколько видов дала (чечевицы) и фарш готовятся вместе в скороварке - это было что-то необычное. она смешала 2 вида дала зеленый и черный (каждого примерно по горсти), тчательно его промыв, поместила в скороварку... тудаже положила фарш (тоже примерно с горсть). добавила соль, чили, гарам масалу и специи для мяса, воды. закрыла скороварку - свистков 3-5 было достаточно.
ели как обычно - с лепешками |
dixit |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
|
Yanoo |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 257 Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Мак |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 393 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки здравствуйте!!!
Не отрываясь читала тему 2 дня! Как же я хочу попробовать и научиться! Но у меня вопросы: 1.Чапати только из муки грубого помола можно сделать? У нас продается только высший и 1 и 2 сорта пшеничной муки. Муж обьехал все и не нашел.. 2. Какой набор пряностей и специй вы порекомендуете иметь для начала? 3.У нас совсем не продают зеленый кордамон. Только молотый обыкновенный.. 4. Кто живет в России скажите приправы каких фирм вы покупаете.?? Большое вам спасибо за рецепты и фотки! |
dixit |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
здраствау Мак,
1. да чапати готовят из муки грубого помола, иначе это будут не чапати. 2. самые основные специи это красный молотый чили, халди и гарам масала (смесь разных приправ)... вобщем это все используют в моей семье... но в принципе все это можно купить в индийских магазинах ( в Москве 1. на Сухоревской из метро на права, 2. м. Беляево на территории университета дружбы народов (5ая остановка от метро)) в других городах не знаю... А вобще я посоветую вам подбирать специи по запаху... если запах нравится то и его и надо использовать... 4. мы с мужем покупали индийские приправы MDH, говорят самые качественные |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
dixit
привет, а я ето... опять того... за резептом семян |
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |