Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня |
Автор: Эриа 30.06.2009 - 09:52 |
Всем спасибо ,столько нашла для себя хороших рецептов, особенно лепешек. Я вегетарианка и поэтому выискиваю такие вот рецепты, но которые без мяса. Я только яйца оставила в своем рационе, потому что без них моя выпечка не пойдет, очень люблю сладкое. Вот в замен даю свой чисто вегетарианский рецепт: Сабджи Ингридиенты: 200-300гр.- Адыгейского сыра 200гр. - капусты брокколи 150 гр. - горошка 200гр. - спаржевой фасоли пучек петрушки 70гр.- маслин без косточек тополеное масло Все выше перечисленные ингридиенты можно использовать в других пропорциях, удобных для вас. Специи: асафетида (добавляйте ее на кончике ножа, т.к. специя в избытке даст неприятный запах блюду) кумин черная соль черный перец куркума черная горчица гвоздика (3-4 штучки) Специи использовать в небольшом колличестве, буквально на кончике чайной ложечки. Способ приготовления: Итак нарежьте адыгейский сыр кубиками, небольших размеров, примерно 1,5-2см. Затем на тефлоновую сковороду положите сливочное масло, и такие специи как: кумин, асафетиду, черную соль (можно обычную), черный перец. И пускай специи пару минут поджаряться в топленом масле, затем положите туда адыгейский сыр. Все это жарьте до тех пор, пока появиться золотистая корочка у адыгейского сыра. Отдельно в кастрюльке пропарьте все овощи: спаржевую фасоль, брокколи, горошек, маслины (порезанные по полам), петрушку и добавьте туда специи: куркуму, черную горчицу, несколько гвоздик. В конце смешайте сыр с овощами - все блюдо готово. Это с источника:Здоровье |