25 последних сообщений пользователя Taddy142 |
08.12.2011 13:26 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] | Так как я проживаю длительное время в Индии, тоже знаю пару несложных рецептиков) Вот один из них:
Рецепт приготовления панира в массле со специями (панир баттер масала)
Этот рецепт предельно прост, его мне пересказал и даже показал один молодой индийский студент, которому мама всегда готовила этот панир как любимое блюдо) Он говорил, что рецепт этот настолько прост, что его невозможно испортить, даже готовя это впервые в жизни. В этом рецепте не так уж много ингредиентов.Единственное правило-не переусердствовать с маслом, а просто в конце, как добавку с маслом, добавить ещё сливки. Ингредиенты: -Большой лук-1 -Помидоры-2 -Перец сладкий-1 -Панир-150 гр. -Листья кориандра-1 пучёк -Орехи кешью-5-7 шт. Чили тёртый-1 чайн.л. Масло сливочное-3 чайн.л. Масло растительное-2 стол. Ложки Метод приготовления: Разогрейте одну столовую ложку растительного масла на сковороде, положите туда мелко нарезанные помидоры и лук. Жарить по состояния кашицы. Добавьте туда листья кориандра и доведите до состояния кашицы. Смешайте и поставьте в холодильник остывать для загустевания. Разогрейте одну чайную ложку растительного масла на сковороде, поджарьте мелко нарезанный сладкий перец, смешайте всё это с получившейся пастой из помидор и лука+ добавьте немного воды и оставьте закипать, добавьте перец чили, посолите по вкусу. Порежьте панир на маленькие кусочки и добавьте к приготовленной массе. Добавьте также 3 чайных ложки сливочного масла, закройте крышкой сковороду и оставьте тушиться на среднем огне на 4-5 минут пока масло не выжариться на сковороде. Посыпать листьями кориандра и подавать вместе с лепёшками чапати.
кушайте на здоровье, а об индийском кухне ещё статья хорошая есть вот здесь: http://aziaiya.com/goanskaya_kuhnia/ | 08.12.2011 12:38 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] | цитата: (sofiya @ 30.08.2004 - 03:38) | Прочла рецепты Индийской кухни и сразу возник вопрос. Может кто -нибудь знает как приготовить нан в домашних условиях без тандыра? Зарание спасибо за ответ. |
Дело в том, что индийский наан, потому и наан, что готовится в печитандури, наан без печи, всё-равно что шашлык без костра |
|