Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-2

(малоуглеводная и зигзаги от неё)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня Тань, я знаю, что они из разных частей вырезаны, вероятно, есть и другие тонкости - я не вникаю. Мастику я покупаю, и есть набор где 4 куска мастики окрашены в 4 разных оттенка кожи. Поскольку нам я торты делаю в основном без мастики, то я посчитала - разница небольшая: или я покупаю всё, что для мастики надо и трачу время (всё ето добавляетсаы к цене торта) или я покупаю мастику на сейле и тоже добавляю её к стоимости торта (у нас через неделю её можно купить за 60% цены).

Юлика Юленька, будут вопросы - спрашивай. У меня за поясом 10 лет керамики, поетому вылепить что-то из мастики - труда не представляет. Вот с кремом (совсем другая технология) я пошла и поучилась работать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Спасибо!
Slowercooker - ето електрокастрюля, самая простая с двумя режимами:
а) все продукты закладываются одновременно
б) практически невозможно "переварить"
в)блюдо, в зависимости от режима готовится или в 4 или в 6-8 раз дольше (то есть, как раз полный рабочий день)
г) готовить можно практически всё, начиная от супов, кончая кексами (для них нужна специальная вставка), можно варить варенье.
Cupcakes - наши маленькие сладки кексы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok Инн, вкуснота! Так люблю фршированные яйца!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль! Вопрос: какой слоукукер лучше купить? Ты вчера, сама того не зная, меня сподвинула на покупку.
А вообще-то я к тебе сейчас зашла в поисках чего-нибудь легкого печенного на вечер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларочка, а я когда туда пошла, то нашла там второй, так что всё чудесно! wub.gif
Ты занешь, у меня самый простой (два режима), есть комплекты: большо й и маленький - маленький нужен для дипов-соусов, так, что смотри нужен ли он тебе. Фирма у меня CrokPot, поскольку ето просто включил-выключил, то нареканий никаких.
Попробый апельсиновые капельки с шоколадом:
а) вкусно
б) быстро
в) мало - совесть не замучает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok Инна, ангелочек-хулиган такой. Твоя формочка-авокадо меня зачаровывает каждый раз.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
ааа, понятно... а я сперва подумала что может это способ приготовления другой, ну там приправы или соус, а это оказывается мясо из другой части... нашла что за оно по-нашенски, я так поняла что New York strip steak - это более жирный, так? "марморовый" так сказать (с прослойками жира как у мармора)... (а еще оказалось что ваш румпстейк - это не наш румпстейк, а другой усок мяса, "попроще", наш румпстейк - это ваш Sirloin или почти он... вот оно мой самый любимый кусок smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
цитата:
New York strip steak - это более жирный, так?

Танюш, наверное, ты права - я его в сыром виде не разглядывала wink.gif, а в готовом жира в обоих немного, а то я бы есть не смогла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
ну если жир вот такой - марморированный - то это просто тонкие прослойки, они при жарке расплавляются, и если жира больше - то мясо сочее wink.gif известный факт: жир - носитель вкуса wink.gif без него - никак smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Цитата
Попробый апельсиновые капельки с шоколадом:

Ага, если бы у меня был апельсиновый мармелад я бы сделала твои маффины с маком и апельсином. А так - облом. Обошлась шоколадными кексами. Балда я, могла бы карамельно-ореховый чизкейк сделать, т.к. давно на него смотрю. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (innok @ 12.02.2008 - 11:39)
alisia
Спасибо!
Slowercooker - ето електрокастрюля, самая простая с двумя режимами:
Cupcakes - наши маленькие сладки кексы.

или попросту,медленноварка wink.gif
Ин,про кексы обманываешь... rolleyes.gif Это пирожные бисквитные с кремом(только выпеченные в форме для мафинов,т.е. как маленькие кружки,отсюда и название "кап",что в переводе с ненашенского,значит,кружка,чашка...
Да уж,объяснила...Надеюсь,понятно
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Не, Натусь, я не согласна tongue.gif , ето не бисквиты, бисквиты поднимаются за сщёт белков, а кексы за сщёт соды, а по названию ты абсолютно права
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну авот как раз к слову (то, что я обещала два дня назад)

ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ
Девочки, они, действительно стоят того, чтобы их попробовать.

0.5 чашки мягкого масла
1 1/3 чашки сахара
1 яйцо слегка взбитое
1 ч ложка тёртой цедры
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка ванильного екстракта
2.25 ч муки
2.25 ч ложки пекарского порошка
0.25 ч ложки соли
3/4 ч молока
1 ч жирных сливок
1 ст ложка сахара
1/4 чашки малиновоко варенья
просеянная сахарная пудра

Нагреть духовку до 350ф. Выложить формочки для кексов бумажными "чашечками". Електрическим миксером взбить масло и 1 1/3 ч сахара. Понемногу добавлять яйцо, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить цедру, сок, ваниль, взбить до полного смешания.
Смешать муку, пекарский порошок и соль. Вмешать (попеременно) мучную смесь и молоко в масляную смесь, тесто должно буть практически "гладким". Выложить в подготовленные формочки (заполнять на половину). Печь 20-22 минуты до "золота". Охладить в формочках 5 минут, потом выложить на решётку остыть до конца.
Когда кекы окончательно остыли вырезать маленький кружок с верхушки каждого кекса на глубину 1.5-2 см. Отложить "крышечки" в сторону.
Взбить сливки с 1 ст ложкой сахара до крепких пиков. Положить 1/2 ч ложки варенья в углубления кексов, сверху положить ст ложку сливок и сверху аккратно поместить "крышечку. Припорошить сахарной пудрой.


фото здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok Инна, опять на кексы соблазняешь unsure.gif, вкусно же rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсенька, ето так вкусно-нежно-воздушно.... думаю повторить в ближайшее время, тогда и фотки будут. А так, вдруг, кто решится до меня wink.gif , просто поверив на слово.
да и сочетание красно-белое прямо ко Дню Святого Валентина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (innok @ 13.02.2008 - 00:10)
nnsvz
Не, Натусь, я не согласна tongue.gif , ето не бисквиты, бисквиты поднимаются за сщёт белков, а кексы за сщёт соды, а по названию ты абсолютно права

Ну,ладно,уговорила! Но всё равно с кремом! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Иннуля, пробежалась по темке и прямо дух захватило - столько всего вкусного и аппетитного.... Взяла на заметку твой паштет из куриной печенки с фисташками.Обожаю куриную печеночку!!! Обязательно попробую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SANY
Спасибо, Танюш! Буду рада, если понравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну Валентаин, так Валентайн... На торт меня не хватило, просто потому, что до понедельника мне уже надо испечь два. Поетому обошлись печеньями. На мой взгляд ето самый удачный рецепт песочного теста (взято из книги Домашнее Приготовление Тортов, автор А.Кенгис)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
на 900г изделий
3 ст муки
1 ст сахарного песка
300г масла или маргаина (я беру масло)
2 яйца
Если масло несолёное, надо добавить щепотку соли.

Масло , сахар и яйца взбивать до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Работать с тестом надо ыстро, чтобы не начало таять масло. Поставить на 30 минут в холодильник.
Раскатать и разделать согласно рецепту.
Толстые куски такого теста пропекаются плохо, поетому оптимальная толщина раскатки 4-8 мм.
В духовке изделия слегка расплываются, поетому раскладывать их надо на некотором расстоянии.
Смазывать противень не стоит - в тесте достаточно жира.
Выпекать изделия следует при температуре 230-250С.
Большие пласты, выпекаемые для тортов и пирожных следует накалоть кончиком ножа.
Изделия из етого теста очень хупкие, поетому большие пласты стоит выпекать не на противнях, а на листах, с которых легче снять. Во время выпечки пласт теста может приклеится слегка к листу, тогда надо дать пласту слегка остыть и держа двумя руками слегка ударить о край стола, пока пласт не сдвинется с места.
Фруктовыми начинками и заварными кремами можно склеивать тёплые пласты, масляными - только холодные.
Крошки, образующиеся при резки выпеченных пластов используют для обсыпки.


А теперь, чуть-чуть о сегодняшних печеньях. Кто-то показал замечательную идею "попок" в Украшениях Тортов, ну вот мы ету идейку и приватизировали. Спасибо хозяину! Хорошо бы нашёлся (я поискала - не нашла). Глазурь - таже, что и для пряничных человечков, а шоколадная "попка" - просто расплавленная плитка шоколада.

Ну Валентаин, так Валентайн

В соседнем уните живёт пара очень милых старичков. Когда они выходят на прогулку, глядя на них, понимаешь, что такое "любовь на всю жизнь". Оба с кислородными машинами, всегда очень аккуратно одеты с такой нежностью поддерживают друг друга. Так доброжелательны ко всем остальным... Ну, в общем, вы уловили образ. Рассказала парням о том, как в снег он вышел почистил машину, нагрел её, и только после етого вернулся за ней, чтобы посадить уже в нагретую машину. Парни мои единогласно вынесли решение - в снег очищать их машину (они всё равно свою чистят перед школой). А мне захотелось угостить их печеньями, вот такие я им отнесла: ЛЮБОВ", НАВСЕГДА, ВМЕСТЕ.

Ну Валентаин, так Валентайн - 2

Ну Валентаин, так Валентайн - 3

А вот такую коробочку найдёт завтра в ланче мой любимый. Русского языка он не знает, но с написанием етой фразы, её звучанием и значением он знаком.

Ну Валентаин, так Валентайн - 4

Ну Валентаин, так Валентайн - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль! Печеньки, и правда, замечательные. Рецепт песочного теста уволокла. Использую его дня детских печенек.
Жаль Данька съел все малиновое варенье - не получилось у меня вчера лимонные кексы испечь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Инн, печенюхи классные! (только я в форме попы со стрингом не лю, а сердечки супер wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok Идея супер!!!Даже кушать жалко! wub.gif
Подскажи, где взять рецепт Глазури? mellow.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
Ну, вот видишь, а для меня сердечки слишком "сладко" wink.gif
alisia
вот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Подруга праздновала 4-летие дочки, культурной программой было кукольное представление "кот в сапогах", ну а ето мой вклад. Не расчитала, что торт осядет, поетому пропорции у кота подкачали, ну да именинница вроде не жаловалась.
Подруга праздновала 4-летие дочки, культурной программой было кукольное представление "кот в сапога...

Подруга праздновала 4-летие дочки, культурной программой было кукольное представление "кот в сапога... - 2

Подруга праздновала 4-летие дочки, культурной программой было кукольное представление "кот в сапога... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
Инн! Кот классный! а что внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Иннуля, не перестаю восхищаться твоим котом !!! wub.gif wub.gif wub.gif
Молодец !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





innok
Кот, супер!
цитата:
ну да именинница вроде не жаловалась.

Ещё бы happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Котяра красавец, здорово, я даже купила застывающий пластилин, с дочкой ангелочка во-прo-из-вести!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok Инн, кот потрясный!!! Это уж точно, каждый ребёнок будет в восторге, от такого тортика!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
stacnatalya
Новокузнечанка
alisia
muffi

Девоньки, спасибо за похвалы моему котику, я в "Украшения Тортов" рассказала, как его делала и почему пропорции "не сошлись" unsure.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0854 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>