Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня Тань, я знаю, что они из разных частей вырезаны, вероятно, есть и другие тонкости - я не вникаю. Мастику я покупаю, и есть набор где 4 куска мастики окрашены в 4 разных оттенка кожи. Поскольку нам я торты делаю в основном без мастики, то я посчитала - разница небольшая: или я покупаю всё, что для мастики надо и трачу время (всё ето добавляетсаы к цене торта) или я покупаю мастику на сейле и тоже добавляю её к стоимости торта (у нас через неделю её можно купить за 60% цены).
Юлика Юленька, будут вопросы - спрашивай. У меня за поясом 10 лет керамики, поетому вылепить что-то из мастики - труда не представляет. Вот с кремом (совсем другая технология) я пошла и поучилась работать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Спасибо! Slowercooker - ето електрокастрюля, самая простая с двумя режимами: а) все продукты закладываются одновременно б) практически невозможно "переварить" в)блюдо, в зависимости от режима готовится или в 4 или в 6-8 раз дольше (то есть, как раз полный рабочий день) г) готовить можно практически всё, начиная от супов, кончая кексами (для них нужна специальная вставка), можно варить варенье. Cupcakes - наши маленькие сладки кексы. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok Инн, вкуснота! Так люблю фршированные яйца!
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль! Вопрос: какой слоукукер лучше купить? Ты вчера, сама того не зная, меня сподвинула на покупку. А вообще-то я к тебе сейчас зашла в поисках чего-нибудь легкого печенного на вечер. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, а я когда туда пошла, то нашла там второй, так что всё чудесно! Ты занешь, у меня самый простой (два режима), есть комплекты: большо й и маленький - маленький нужен для дипов-соусов, так, что смотри нужен ли он тебе. Фирма у меня CrokPot, поскольку ето просто включил-выключил, то нареканий никаких. Попробый апельсиновые капельки с шоколадом: а) вкусно б) быстро в) мало - совесть не замучает |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok Инна, ангелочек-хулиган такой. Твоя формочка-авокадо меня зачаровывает каждый раз.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
ааа, понятно... а я сперва подумала что может это способ приготовления другой, ну там приправы или соус, а это оказывается мясо из другой части... нашла что за оно по-нашенски, я так поняла что New York strip steak - это более жирный, так? "марморовый" так сказать (с прослойками жира как у мармора)... (а еще оказалось что ваш румпстейк - это не наш румпстейк, а другой усок мяса, "попроще", наш румпстейк - это ваш Sirloin или почти он... вот оно мой самый любимый кусок ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Танюш, наверное, ты права - я его в сыром виде не разглядывала , а в готовом жира в обоих немного, а то я бы есть не смогла. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
ну если жир вот такой - марморированный - то это просто тонкие прослойки, они при жарке расплавляются, и если жира больше - то мясо сочее известный факт: жир - носитель вкуса без него - никак |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 05:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Ага, если бы у меня был апельсиновый мармелад я бы сделала твои маффины с маком и апельсином. А так - облом. Обошлась шоколадными кексами. Балда я, могла бы карамельно-ореховый чизкейк сделать, т.к. давно на него смотрю. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 05:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
или попросту,медленноварка Ин,про кексы обманываешь... Это пирожные бисквитные с кремом(только выпеченные в форме для мафинов,т.е. как маленькие кружки,отсюда и название "кап",что в переводе с ненашенского,значит,кружка,чашка... Да уж,объяснила...Надеюсь,понятно |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Не, Натусь, я не согласна , ето не бисквиты, бисквиты поднимаются за сщёт белков, а кексы за сщёт соды, а по названию ты абсолютно права |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну авот как раз к слову (то, что я обещала два дня назад)
ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ Девочки, они, действительно стоят того, чтобы их попробовать. 0.5 чашки мягкого масла 1 1/3 чашки сахара 1 яйцо слегка взбитое 1 ч ложка тёртой цедры 1 ст ложка лимонного сока 1 ч ложка ванильного екстракта 2.25 ч муки 2.25 ч ложки пекарского порошка 0.25 ч ложки соли 3/4 ч молока 1 ч жирных сливок 1 ст ложка сахара 1/4 чашки малиновоко варенья просеянная сахарная пудра Нагреть духовку до 350ф. Выложить формочки для кексов бумажными "чашечками". Електрическим миксером взбить масло и 1 1/3 ч сахара. Понемногу добавлять яйцо, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить цедру, сок, ваниль, взбить до полного смешания. Смешать муку, пекарский порошок и соль. Вмешать (попеременно) мучную смесь и молоко в масляную смесь, тесто должно буть практически "гладким". Выложить в подготовленные формочки (заполнять на половину). Печь 20-22 минуты до "золота". Охладить в формочках 5 минут, потом выложить на решётку остыть до конца. Когда кекы окончательно остыли вырезать маленький кружок с верхушки каждого кекса на глубину 1.5-2 см. Отложить "крышечки" в сторону. Взбить сливки с 1 ст ложкой сахара до крепких пиков. Положить 1/2 ч ложки варенья в углубления кексов, сверху положить ст ложку сливок и сверху аккратно поместить "крышечку. Припорошить сахарной пудрой. фото здесь |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, опять на кексы соблазняешь , вкусно же .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька, ето так вкусно-нежно-воздушно.... думаю повторить в ближайшее время, тогда и фотки будут. А так, вдруг, кто решится до меня , просто поверив на слово. да и сочетание красно-белое прямо ко Дню Святого Валентина. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 01:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ну,ладно,уговорила! Но всё равно с кремом! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Иннуля, пробежалась по темке и прямо дух захватило - столько всего вкусного и аппетитного.... Взяла на заметку твой паштет из куриной печенки с фисташками.Обожаю куриную печеночку!!! Обязательно попробую.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SANY
Спасибо, Танюш! Буду рада, если понравится |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну Валентаин, так Валентайн... На торт меня не хватило, просто потому, что до понедельника мне уже надо испечь два. Поетому обошлись печеньями. На мой взгляд ето самый удачный рецепт песочного теста (взято из книги Домашнее Приготовление Тортов, автор А.Кенгис)
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО на 900г изделий 3 ст муки 1 ст сахарного песка 300г масла или маргаина (я беру масло) 2 яйца Если масло несолёное, надо добавить щепотку соли. Масло , сахар и яйца взбивать до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Работать с тестом надо ыстро, чтобы не начало таять масло. Поставить на 30 минут в холодильник. Раскатать и разделать согласно рецепту. Толстые куски такого теста пропекаются плохо, поетому оптимальная толщина раскатки 4-8 мм. В духовке изделия слегка расплываются, поетому раскладывать их надо на некотором расстоянии. Смазывать противень не стоит - в тесте достаточно жира. Выпекать изделия следует при температуре 230-250С. Большие пласты, выпекаемые для тортов и пирожных следует накалоть кончиком ножа. Изделия из етого теста очень хупкие, поетому большие пласты стоит выпекать не на противнях, а на листах, с которых легче снять. Во время выпечки пласт теста может приклеится слегка к листу, тогда надо дать пласту слегка остыть и держа двумя руками слегка ударить о край стола, пока пласт не сдвинется с места. Фруктовыми начинками и заварными кремами можно склеивать тёплые пласты, масляными - только холодные. Крошки, образующиеся при резки выпеченных пластов используют для обсыпки. А теперь, чуть-чуть о сегодняшних печеньях. Кто-то показал замечательную идею "попок" в Украшениях Тортов, ну вот мы ету идейку и приватизировали. Спасибо хозяину! Хорошо бы нашёлся (я поискала - не нашла). Глазурь - таже, что и для пряничных человечков, а шоколадная "попка" - просто расплавленная плитка шоколада. В соседнем уните живёт пара очень милых старичков. Когда они выходят на прогулку, глядя на них, понимаешь, что такое "любовь на всю жизнь". Оба с кислородными машинами, всегда очень аккуратно одеты с такой нежностью поддерживают друг друга. Так доброжелательны ко всем остальным... Ну, в общем, вы уловили образ. Рассказала парням о том, как в снег он вышел почистил машину, нагрел её, и только после етого вернулся за ней, чтобы посадить уже в нагретую машину. Парни мои единогласно вынесли решение - в снег очищать их машину (они всё равно свою чистят перед школой). А мне захотелось угостить их печеньями, вот такие я им отнесла: ЛЮБОВ", НАВСЕГДА, ВМЕСТЕ. А вот такую коробочку найдёт завтра в ланче мой любимый. Русского языка он не знает, но с написанием етой фразы, её звучанием и значением он знаком. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль! Печеньки, и правда, замечательные. Рецепт песочного теста уволокла. Использую его дня детских печенек. Жаль Данька съел все малиновое варенье - не получилось у меня вчера лимонные кексы испечь... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Инн, печенюхи классные! (только я в форме попы со стрингом не лю, а сердечки супер ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok Идея супер!!!Даже кушать жалко!
Подскажи, где взять рецепт Глазури? |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Инн! Кот классный! а что внутри? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Иннуля, не перестаю восхищаться твоим котом !!! Молодец !!! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
innok Кот, супер!
Ещё бы |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Котяра красавец, здорово, я даже купила застывающий пластилин, с дочкой ангелочка во-прo-из-вести! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok Инн, кот потрясный!!! Это уж точно, каждый ребёнок будет в восторге, от такого тортика!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
stacnatalya Новокузнечанка alisia muffi Девоньки, спасибо за похвалы моему котику, я в "Украшения Тортов" рассказала, как его делала и почему пропорции "не сошлись" . |
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |