Индийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индийская кухня |
starzevan |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 537 Регистрация: 18.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Чай Масала
Рецепт поразительно вкусного и согревающего чая Масала. Я его обычно варю на чае пуэре, но в принципе, подойдет любой черный чай. Берем 2-3 ч.л. сухого черного чая, щепотку черного молотого перца, 2-4 зернышка кардамона, 0,5 ч.л. семян фенхеля, щепотку молотого мускатного ореха и щепотку корицы. Все ингредиенты кладем в кипящую воду (1 стакан) и варим 1 минуту. Затем добавляем 1 стакан молока и кипятим еще 1 минуту. Снимаем с огня и даем немного настояться. Процеживаем, добавляем по вкусу сахар и наслаждаемся разливающимся по всему телу приятным теплом)). |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2012 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 5.11.2012 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
kobzarkrm |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 067 Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Москва |
отдыхал в гоа, очень понравились блюда с массалой, дажу прикупил 3 пакета, но вот не выходит такой вкуснотищи как у них
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 7.06.2013 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Курица в кремовом соусе (Chicken Tikka Masala).
Рецепт мне дал шеф-повар индийского ресторана «Sitar of India» в городе Hagerstown , мы с его женой в колледже вместе учились прошлый семестр. Продукты: Куриная грудка – 500 г, можно взять и другое куриное мясо Смесь специй Гарам масала (Garam Masala) – 3 столовых ложки (у меня уже готовая смесь, но можно сделать самим рецепт здесь ) Кумин (зира) молотый – 2 чайных ложки Корень имбиря – кусок длиной примерно 2 см Чеснок – 4 зубчика Лук – 1 большая луковица Томаты консервированные – 250г или 1 стакан томатного сока Сливки жирные - 2/3 стакана Растительное масло – 2 столовых ложки Соль, черный молотый перец по вкусу Рис для гарнира. Приготовление: 1. Курицу порезать на порционные куски посолить и обмазать смесью из 1 столовой ложки Гарам масалы, 1 чайной ложки кумина, половины имбирного корня, протертого через терку и двух зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Дать промариноваться минимум 1 час. Я приготовила с вечера и оставила на ночь (в ресторане тоже на ночь маринуют). 2. Выложить курицу на противень и запечь в духовке на верхней полке, при T = 200 C (400 F), 20 минут (в ресторане используют для этого печь тандури). Перед запеканием, я слегка обмазала курицу растительным маслом, для лучшего зарумянивания. 3. Для соуса, в сковороде с толстым дном, на растительном масле, обжарить лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Как лук начнет менять цвет, добавить оставшийся имбирь, 1 чайную ложку кумина, и 2 столовые ложки Гарам масалы обжаривать еще 2-3 минуты и влить томаты вместе с жидкостью (или томатный сок). 4. Довести массу до кипения посолить по вкусу, добавить черный перец и проварить вместе на умеренном огне 5 минут. 5. В томатную массу добавить курицу, и проварить еще 5 минут. 6. Влить сливки и готовить еще 15 минут, до частичного выпаривания сливок и загустения соуса. 7. Сервировать с рисом. Приятного аппетита! |
Фатинья |
Показать ссылку этой темы 11.06.2013 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 964 Регистрация: 9.06.2013 Откуда: Брянск |
Ласси с бананом
На 1 порцию надо: банан 1 шт. йогурт натуральный (я брала "Бифидок") 200 гр. вода холодная 50 гр. щепотка мускатного ореха сахар или мед по желанию и вкусу лёд по желанию Банан измельчить в блендере. Влить йогурт, воду, мускатный орех. Добавить сахар или мед (жидкий). Все еще раз взбить. Налить в стакан, положить лед. |
IrinaForum |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 59 760 Регистрация: 21.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Суп с орехами по-индийски
лук-порей - 1 стебель яблоко - 1 шт. банан - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. л. бульон - 500 мл карри - 1/4 ч. л. имбирь молотый - щепотка кешью - 50г. Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на части в палец длиной. Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой минут 15, после чего суп пюрировать в комбайте или просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан. Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
GalinaDiva |
Показать ссылку этой темы 25.12.2013 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 209 Регистрация: 24.12.2013 Откуда: Неизвестно |
Обожаю добавлять масалу)
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2014 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2014 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2014 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2014 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gayana |
Показать ссылку этой темы 16.02.2014 - 20:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
У индийцев вообще острая кухня или я что-то путаю. Рис обожаю, поэтому постараюсь попробовать многие здесь рецепты. спасибо всем.
|
||
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2014 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вообще-то не обязательною Пряная - да. Готовые смеси тоже разные по остроте бывают, но можно вариировать колличесвтом, я например обычно не очень много кладу сперва, и по вкусу пробую, можно еще или лучше не надо. Ну а если самому смешивать - просто пропускать острый перец- и будет не так и остро.
А я еще люблю просто йогурт класть в качестве соуса, он по вкусу подходит к пряному, и делает его более нежным. |
Gayana |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 02:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
И еще вопрос: йогурт? он так и называется? не могу найти в магазинах, только сладкое есть, а так либо сметана, либо майонез. |
||
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gayana
Ну у нас есть несладкий йогурт, и в индийской кухне он очень даже используется. Заменить можно нежирной сметаной. Немного иначе, потому как йогурт менее жирный и более кислый, но можно попробовать на краешей тарелки, может понравится... |
Жгучая |
Показать ссылку этой темы 11.06.2014 - 17:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Очень острая. Студенткой была знакома с индусами - они рассказывали, что пряности себе из Индии возят, потому как у нас таких острых приправ нет. Как они только над продуктами не издевались - например, жарили соленую селедку и вареные яйца. Все делали очень острым, но жарили сами пресные лепешки из теста - только вода и мука. Даже жарили на сухой сковороде. |
||
|
Жгучая |
Показать ссылку этой темы 11.06.2014 - 17:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я слышала такую версию (но не от индусов), что там жарко, и они пряности используют как консерванты.
|
||
|
dmitri7546489 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2015 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 411 Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Белорусь город Гомель |
Такие названия блюд что даже и не знаешь пробывать или нет
|
Freedomka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2015 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 989 Регистрация: 7.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Нужно что-нибудь попробовать. Вкуснотища!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2016 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Maria555 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2017 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 375 Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Картофель по-бомбейски. 1 кг картофеля
2 шт. томатов 2 ст. л. масла растительного 100 г масла сливочного 1 ч. л. тмина 0,5 ч. л. черного молотого перца перец чили – по вкусу петрушка – по вкусу куркума – по вкусу свежий имбирь – по вкусу 1 ч. л. кориандра Приготовление: Отвариваем картофель, режем его крупно. Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, перец чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим. Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки. |
VeronikaSorokina |
Показать ссылку этой темы 19.01.2018 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 90 443 Регистрация: 19.01.2018 Откуда: Неизвестно |
да , я вегетарианка , поэтому очень люблю их блюда , которые без мяса , даже если есть , то я просто не использую мясо |
||
MilaMilina |
Показать ссылку этой темы 22.01.2018 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 90 320 Регистрация: 17.01.2018 Откуда: Неизвестно |
А можете скинуть хороший рецепт карри, но который будет очень вкусным и практически не острым?
|
Nadinya |
Показать ссылку этой темы 31.01.2018 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 91 119 Регистрация: 31.01.2018 Откуда: Неизвестно |
Очень вкусная кухня Индии. Я вот чатни обожаю. Это же индийское блюдо?
|
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18] |