Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: elenkaV 12.03.2011 - 01:43
На днях сын приготовил вкусняшку. Ближе всего это к индийской кухне, правда не знаю насколько соответствует канонам. Называется блюдо по словам сына
"Матар пулау"

Для его приготовления понадобятся:
рис басмати 2 стакана
сыр типа "здоровье" - 500 г (рассольный сыр, похож на адыгейский)
зеленый горошек 300 г.
масло сливочное 50 г
6 шт. гвоздики
6 шт. кардамона
1 ч. л. куркумы
3 ч. л. соли

Предварительно замачиваем рис в воде минут на 15.

Сыр "здоровье" нарезаем кубиками по 2 см и обжариваем в подсолнечном масле до румяной корочки (вода испаряется и он начинает поджариваться). Затем берем 1 стакан воды добавляем в него 1 ч. л. куркумы и 2 ч. л. соли, выливаем в миску и выкладываем в нее поджаренный сыр.

Берем глубокую сковороду для риса, кладем в нее 50 г масла сливочного и рсвежемолотые гвоздику с кардамоном. Обжариваем вместе 3 мин. Добавляем откинутый рис (без воды) и горошек. Прогреваем 8-10 минут помешивая на медленном огне. Выливаем 2,5-3 ст. воды и 1 ч. л. соли (сын добавлял ее в конце приготовления). Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до сильного. Через 15-20 мин (вода должна выкипеть) добавляем 3 ч. л. сл. масла, сыр и немного жидкости из него. Помешивая готовим еще 5-10 мин. Все! Укутываем и ждем прихода родителей (гостей, мужа, детей) Рецепт записала со слов сынули.

На днях сын приготовил вкусняшку

На днях сын приготовил вкусняшку - 2

Вот такая красота ждала нас дома! Очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)