Правила форума Правила форума
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nikitich

Добро пожаловать! smile.gif Большое спасибо за рецепты!
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Очень вкусный рецепт запекания рыбы от Насти Макаревич.
Рыбу моркую разрезать, как "бабочку", намазать сливочным маслом, посыпать чесноком, сбрызгнуть лимонным соком и сверху намазать абрикосовым джемом и сложить обратно. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке до готовности(25-30 минут).Вкус получается чень вкусным, сочным и необычным.Я делала из красной рыбы.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nikitich спасибо за рецепты.
Привет, земляк. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ирис, вау! ohmy.gif С абрикосовым джемом это звучит сильно! И как вкус? А ты какую конкретно рыбу брала?
PM
Top
Lariskin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 430
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Мюнхен





Здравствуйте. Я здесь совсем недавно, поэтому не очень хорошо еще ориентируюсь
на форуме. Возможно, что это уже обсуждалось smile.gif У меня вопрос: как можно приготовить леща?
Заранее спасибо
Лариса
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Lariskin, вот, путеводитель по рыбной теме. Посмотри, может чего подберешь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lariskin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 430
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Мюнхен





SwetlanaB, spasibo bolschoe:)
Larissa
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Это мой любимый рецепт приготовления рыбы, правда он прост до безобразия, но вкусно... rolleyes.gif
Горбуша с лимоном запеченная в духовке.

Это мой любимый рецепт приготовления рыбы, правда он прост до безобразия, но вкусно

Разделать рыбку на порционные кусочки, посолить , поперчить, выжать сок лимона. Если есть время, то можно оставить чтобы промариновалась, если времени нет, ничего, можно готовить и сразу. Уложить рыбку на фольгу перекладывая ломтиками лимона, подвернуть края фольги так, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал. Запекать в духовке при 180-200С , 25-35 мин. Готовую рыбу украсить зеленью.
Приятного аппетита! smile.gif
P.S. Я таким образом запекала скумбрию и кефаль.

Это сообщение отредактировал Kristia - 19.10.2005 - 23:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Зоя, подойдет любая, морская рыба. Я брала стейк лосося. Чем дороже рыбка, тем лучше. Это очень вкусно, просто настолько не могу передать словами. Мой малыш на мое удивление скушал все.Абрикосовый джем брала чуть с кислинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Я недавно попробовала приготовить рыбу ЗА 1 МИНУТУ smile.gif Так называется рецепт, который я на Кукинге увидела.
600-700 г. замороженной рыбы
1 ч.л. соли
100 слив. масла
1 лимон
3/4 ст. воды
Форму выстелить фольгой, блестящей стороной вверх, рыбу НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ уложить на фольгу. Посолить, распределить кусочки масла и кружочки лимона без шкурки. Налить воду.Запекать 1,5 часа. Рыбу не заматывайте, а сделайте из фольги как бы коробочку для рыбки, чтобы циркулировал воздух и было место для соуса который получится в процессе приготовления.Свою рыбу я не взвешивала, она была без головы, средних размеров, называется щёкур - северная рыба, вкусная.Хочу сказать, не обижайтесь, на всякий случай, что рыба должна быть очищена от чешуи, плавников, внутренностей и голова ей наверное ни к чему.Но я сделала две ошибки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Про ошибки отдельно smile.gif
Масла я взяла МЕНЬШЕ 50 г.Рыба моя прилипла к фольге mad.gif Но это может и не из-за масла.Но следующий раз я разложу замороженное масло ПОД рыбой.И возьму побольше масла.
Я взяла половину лимона, очистила даже от белой кожицы и разложила сверху, следующий раз выложу под бочок. Не очень люблю кислую рыбу.Вернее она получается не кислая, вкусная, но муж у меня против лимонов.
Пекла я рыбу 1,5 часа, перед тем как вытащить из духовки открыла фольгу, чтобы рыба подпеклась.Но за эти 15 мин. рыба подсохла и испарился вкусный сливочно-лимонный соус.Рыбка получается как бы пропаренная.Знаете, мне очень захотелось сделать так рыбу с ананасами. Не знаю, почему. А муж не поймет. Можно и курицу наверное так запекать, если у нее нет пакетика внутри с печенкой и т.д.
И в рецепте было написано, чем жирнее рыба, тем меньше масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Вообще рыбные котлетки не считаются блюдом для гостей, но вот на днях решила поэкпериментировать с праздничным вариантом котлет и они получились очень элегантные и безумно вкусные. Вот так они вглядят:

Вообще рыбные котлетки не считаются блюдом для гостей, но вот на днях решила поэкпериментировать с...

А делаются очень просто и быстро.

Вам потребуется

500 гр филе трески или любой другой доступной рыбы
четверть стакана яичных желтков
3/4 стакана жирных сливок
соль и перец по вкусу
200 гр свежей лососи порезанной маленькими кубиками
1 маленькую красную луковицу
масло

для укропного крема:

четверть стакана жирной сметаны
четверть стакана майонеза
пучок укропа
сок лимона
соль и перец


Треску порубить в кухонном комбайне до однородной массы с солью и перцем.
Потом туда добавить яичные желтки и сливки.
Получившийся фарш смешать с мелко порубленным красным луком и кусочками лососи.
Пожарить котлеты до золотистого цвета в сливочном масле.

укропный соус:

Смешайте сметану с майонезом, добавьте туда мелко порезанный укроп, лимонный сок и соль с перцем по вкусу.

Выложите на тарелки укропный крем и украсьте различными свежими салатами, заправленными дрессингом из масла и уксуса.

Просто вкусно и деликатно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ирис, спасибо, может рискну. wink.gif

Хилина, super!

Это сообщение отредактировал Зоя - 24.10.2005 - 23:03
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хилина

Очень праздничные получились котлетки! smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ElenaD, а ты попробуй приготовь, вообще с ананасом должно быть вкусно. Муж еще и передумать может. wink.gif
PM
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Зоя, Galka, спасибо девочки!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гульнара
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 735
Регистрация: 27.10.2005
Откуда: Неизвестно





Всем привет! У меня День Рождения в понедельник уже хочу приготовить рыбу форель заепечь помогите с рецептом, что бы вкусно было и не сухая была заранее спасибо. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гульнара


А в Путеводителе по рыбной теме разве ничего подходящего нет? И у Зои в теме можно рецепты лосося посмотреть.

Это сообщение отредактировал Galka - 28.10.2005 - 14:27
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Зоя Да? Ну раз такой профессор кулинарных наук рекомендует smile.gif может решусь. А вот с курицей тоже очень хочется попробовать, очень удобный рецепт.Муж у меня не вредный smile.gif просто классику предпочитает, если можно так выразиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Рыба в томатном соусе от Viki (привожу слова Вики)

Рыба в томатном соусе от (привожу слова Вики) Любая белая рыба - 500г специи растительное масло для...

Любая белая рыба - 500г
специи
растительное масло для жарки
мука для панировки
для соуса:
Морковь - 1 большая
Лук репчатый - 1 большая луковица
Хороший кетчуп - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки (для любителей контрастного вкуса)
Вода


Зелень

Рыбу помыть, нарезать на порционные куски, замариновать в специях.

Растительное масло разогреть до средней температуры, обжарить рыбу, обмакивая в муку со всех сторон, под крышкой, до готовности.
Рыбу выкладывать в глубокую тарелку или миску.

Приготовить соус. На растительном масле обжарить нарезанную луковицу, добавить натёртую на тёрке морковь. Когда овощи будут готовы, добавить сахар, кетчуп, воду, довести до кипения, помешивать. Соус готов. Горячим томатным соусом равномерно залить рыбу. Сверху обильно посыпать зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Emerald
шикарная рыба! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ALapka и вкууууууусная!!! Рекомендую!!!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Emerald
Смотрю на рыбку и глотаю слюньки! Хочу! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





SvetlanaB Так сделай... smile.gif очень вкусно получается!
я кстати не очень дорого купила осетрину на Теплом стане... по 250 руб. за кг
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Emerald
А где именно на "Тёплом стане", в "Ашане? Теперь сижу и думаю, где купить "жидкий дым"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





SvetlanaB да нет... на рынке smile.gif
а жидкий дым я купила у нас в магазине... может ты просто не замечала в продаже?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Emerald
Скорее всего просто не обращала внимание. Надо будет посмотреть, что это за зверь такой. smile.gif
Спасибо, за рецепт рыбки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





На Новый Год сделала так называемую "Рыбу под шубой". Обычно так готовлю мясо.
Любое филе рыбы (что нравится) - треска, даже минтай. Последний раз брала морской язык - сейчас столько разных названий. Морской язык очень нежная рыбка. С ней получилось хорошо. Так вот: режу на куски, укладываю на противень, солю, перчу. Сверху укладываю кольца лука, можно кто любит, натереть немного моркови. Затем натереть сыр, и залить все майонезом хорошо вместе со сметаной. В духовку. Хватает минут 30 не больше. Главное, чтобы стал верх золотистым. Можно немного подлить воды, чтобы получился соус. Подаю с салатом и зеленью. На блюде смотрится очень красиво. Кушать можно и горячим и холодным.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>