Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Автор: Хилина 24.10.2005 - 22:24 |
Вообще рыбные котлетки не считаются блюдом для гостей, но вот на днях решила поэкпериментировать с праздничным вариантом котлет и они получились очень элегантные и безумно вкусные. Вот так они вглядят: А делаются очень просто и быстро. Вам потребуется 500 гр филе трески или любой другой доступной рыбы четверть стакана яичных желтков 3/4 стакана жирных сливок соль и перец по вкусу 200 гр свежей лососи порезанной маленькими кубиками 1 маленькую красную луковицу масло для укропного крема: четверть стакана жирной сметаны четверть стакана майонеза пучок укропа сок лимона соль и перец Треску порубить в кухонном комбайне до однородной массы с солью и перцем. Потом туда добавить яичные желтки и сливки. Получившийся фарш смешать с мелко порубленным красным луком и кусочками лососи. Пожарить котлеты до золотистого цвета в сливочном масле. укропный соус: Смешайте сметану с майонезом, добавьте туда мелко порезанный укроп, лимонный сок и соль с перцем по вкусу. Выложите на тарелки укропный крем и украсьте различными свежими салатами, заправленными дрессингом из масла и уксуса. Просто вкусно и деликатно |