Торты-10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-10 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tigra
Сколько грамм в пачке, сказать тебе к сожалению не могу, дома нету чтобы посмотреть а в интернете не найду чего-то, а насчет меда, у меня была 200-гр. банка и я от нее взяла половину, т.е. 100 гр. |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Tigra
100 г меда тяжелее 100 г воды я знаю, что 3-х литровая банка меда весит 5 кг (без банки) Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 16.10.2005 - 12:36 |
Nati |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Bokatyusha
Такого не может быть, 100 г весит всегда 100 г. Наверное, речь идет о 100 мл меда? |
||
Влад |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Ангел!
А чему завидовать-то? Что я до друзей не доехал, и все это осталось дома? Yelena! Где моя порция торта? |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Перевод желатина туда-обратно - и моя головная боль У меня на пачке написано: 1 пакетик (13г) = 4 листкам. И что самое "интересное", мои рецептики с родины приходится пробовать и перепробывать, потому что местный желатин ведет себя совсем не так... |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Влад
завидую, что ты такой торт зделал, да ещё так классно оформил Tigra молотый желатин у нас в пачке весит 9 грамм, он равен 6 листочкам желатина, это для 500л жидкости, в рецепте идёт 10 листочков, это где-то 12-13 гр молотого желатина надо |
||
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Влад
И я тоже обзавидовалась! Скажи пжлста , из чего сделаны зелёные листочки? |
Влад |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Fedjsya
Крашеный белый шоколад. Это просто у меня краски классные. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Влад
на фото как раз твоя порция, между прочим. Но я могу еще раз спечь, только свистни. Ангел печь в форме 25-26 см. Это сообщение отредактировал Yelena - 16.10.2005 - 16:03 |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Nati, Tigra ну и бред я написала:
конечно, Nati, ты права на все 100% я имела ввиду 100 мл воды и 100 мл меда в сравнении простите , очень торопилась, когда писала... |
||
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Торт бисквитный с творожным суфле.
] Бисквит можно делать по любому рецепту. Нужно испечь два коржа или разрезать один на 2 части. Творог ( я беру риккоту), который получается с 2,5 литров молока, с помощью блендера сделать в виде пасты без комочков, добавить по вкусу сахар и ванильного сахара 1 пачку. Стакан сливок 33% взбить с сахаром ( я добавляю сахар.пудру по вкусу) Заранее растворяю в 100г молока 2ст.л желатина.Затем через час после набухания растворяю, помешивая на медленном огне, не доводя до кипения.Можно процедить полученную жидкость.Слегка остудить. Вводите во взбитые сливки и смешиваете аккуратно с творожной массой. Я ставлю все это в холодильник, дав загустеть. Теперь берем разъемную форму и выкладываем 1 корж. На него- творожное суфле. Сверху- второй корж, но не нужно слишком прижимать. Теперь покрывайте торт тем, что вас больше устраивает. В данном случае я сначала покрыла торт марципановой массой , а сверху- обтяжкой для торта, сделанной из маршмеллоу. Спасибо девочкам, кто на страницах сайта рассказывал, как это нужно сделать.Мне очень помогли их советы. Отдельное спасибо Наташеньке-Луна. Это сообщение отредактировал Lyubava - 17.10.2005 - 21:29 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Lyubava, какой замечательный и нежный тортик! Колыбелька очень красивая получилась и цветочки и листики! Кому такая прелесть, дочке?
Что за тортик, где можно рецепт посмотреть? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Lyubava
Ой, там ещё и ангелочки есть! ЗдОрово! Ты умничка! |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
SvetlanaB - это тортик для внучки.Сегодня мы забрали их домой и по этому случаю я сделала этот тортик. Ангелочки и бантики-покупные.
На фото выделяются все недочеты в гитертрафированном виде.Потрудиться пришлось, особенно над дизайном.Моим детям очень понравился торт.Мне было приятно. Ангелочек! Спасибо! Обязательно завтра напишу! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyubava
Любочка, торт - восхитительный! Ты очень постаралась - украшен просто здорово! Молодчинка! Поздравляю вас всех с пополнением вашего семейства, а Софочку с прибытием домой! Любочка, а рецепт того тортика, который из "советских времён", поставишь? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Lyubava какой тортик! Комплимент!!Очень красиво!
а колыбельку сама сделала? поделись пожалуйста опытом? |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 01:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Какое прекрасное событие! Примите мои поздравления! |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Lyubava
какой тортик красивый, для внучи старалась, видно по нём, что зделано с любовью, вот ещё один кондитер скрывается тут Ещё раз поздравляю с рождением внученьки |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Всё по 2 раза отправляется.
Это сообщение отредактировал Julchen - 18.10.2005 - 10:09 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Такой тортик красивый,так украшено аккуратно!
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Lyubava
Какой тортик!!! Нежный, сколько в нем теплоты! Я в восторге, картинку сохранила себе вместе с рецептом. P.S. Скажи пожалуйста, марципановую массу покупала в спец. магазине или в супермаркете? |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Lyubava
очень нежный и красивый тортик! ой, и повезло же Софочке с бабушкой |
Влад |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Всех поздравляю с праздником СУККОТ!
У нас к столу был вот такой тортик. http://ft.fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/120932/e1385eb7.jpg |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Krstia
Внутри шоколадный бисквит с кремом Ганаш. Розы -шоколад с кленовым сиропом. |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, всем здравствуйте! Насмотрелась я на ваши чудеса и сама загорелась идеей сделать красивый тортик. Помогите пожалуйста решить задачку.
Дано: марципан, мастика, роял айсинг. Любые ингредиенты для торта. И юбилей тёти. Не дано: навыков по изготовлению красоты. Пожалуйста, подскажите какой-нибудь беспроигрышный тортик. Пекла бисквит с миндалём. Но он у меня вздулся не получилось гладкой поверхности. Что-то явно не то сделала... И как украсить не знаю. Идей тут море, но слишком это сложно для меня Хочется закрыть марципаном, а вот украшения.... Никак не могу придумать, как сделать что-нибудь простое, но красивое. Подскажите пожалуйста! |
sa1ida |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 634 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
lyudi pomogite mne s tortom ,vot uje kak tri ne deli ya ne mogu ispech tort tak ne znayu v chem delo ili vo mne ili v moey pechki naverna salyarka ninche plohaya stala [glow=][/glow]
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Алинка, а если торт покрыть не мастикой-марципаном, а кремом масло+сгущенка? Хочешь- покрась его красителем, или какао, или нутелой, или белый оставь Крем разровнять можно до зеркального блеска, а дальше на него можно налепить все что угодно. Остатки крема разукрась в другие цвета и используй тоже для отделки. Если промахнешся с боками, их можно замаскировать орехами, крошкой, кокосом. C марципаном-мастикой, имхо, лучше начинать с мелких деталей. Попробуй налепить цветочков-листочков, фигурок и т.д. Если не уверена в своих ручках, лучше не рисковать перед ответственными мероприятиями. И помни, много - не значит хорошо.
Если корж получился горкой, срежь ее да и все. В принципе, если ты бока формы не смажешь (если тефлон) или смажешь но присыпешь мукой, бока будут расти одновременно с серединой (не будут сползать по скользкой поверхности), горка превратится в маленький холмик, а при остывании почти сгладится. |
Алинка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Natalieke
Спасиб огромное! Я вот тоже думала насчет крема. Это, пожалуй, единственное, где у меня есть хоть какие-то навыки. Только тут другая проблема. Ехать нам с кучей пересадок, в том числе на метро. Угроблю ведь... А бисквит меня тем и удивил, что купила новую форму, а края поползли, и капитально так поползли. Но насчет того, чтобы срезать верхушку - это гениально Как и всё простое Спасибо! Может быть у кого-то заволялись фотки первого удачного тортика? |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Алинка, почему угробишь? Если боишься за бока, сделай их в шоколадной глазури или в гамаше, если торт светлый - из белого шоколада будет очень даже. А фотографий тортиков здесь- куча, ищи какой тебе приглянется. Походи еще по Украшениям тортов, там идей - море, и у многих девушек есть сылки на их сайты, там вообще океан безбрежный
Медовые и рыжики неплохо перевозку переносят... |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |