Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4


Автор: belochka 26.09.2005 - 17:48
Этот кекс получается очень влажным за счёт тёртых яблок, и сытным. Хорошее лакомство на завтрак!

Яблочный кекс на завтрак

1

5 яблок (желательно кисленьких)
1 2/3 чашки муки
2/3 чашки цельнозерновой муки
щепотка гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 палочки (226 г) сливочного масла
1 1/3 чашки сахара
2 больших яйца
1 ч.л. экстракта ванили
1 чашка грецких орехов, поджаренных и порубленных

форма для кексов с отверстием диаметром 23 см

Разогреть духовку до 350F/180C.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке.
В чашку просеять белую и цельнозерновую муку, гвоздику, мускатный орех, соду, соль.
Сливочное масло взбить миксером на средней скорости до лёгкости. Добавить яйца по одному и экстракт ванили. Затем масляной крем перемешать с мучной смесью. В конце добавить грецкие орехи и тёртые яблоки.
Положить тесто в предварительно смазанную маслом форму, и выпекать кекс в течение часа, проверив лучинкой на готовность. Оставить кекс остывать в форме и затем вынуть из формы.

2

3

Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)