Этот кекс получается очень влажным за счёт тёртых яблок, и сытным. Хорошее лакомство на завтрак!
Яблочный кекс на завтрак

5 яблок (желательно кисленьких) 1 2/3 чашки муки 2/3 чашки цельнозерновой муки щепотка гвоздики 1 ч.л. молотой корицы щепотка мускатного ореха 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 2 палочки (226 г) сливочного масла 1 1/3 чашки сахара 2 больших яйца 1 ч.л. экстракта ванили 1 чашка грецких орехов, поджаренных и порубленных форма для кексов с отверстием диаметром 23 см
Разогреть духовку до 350F/180C. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке. В чашку просеять белую и цельнозерновую муку, гвоздику, мускатный орех, соду, соль. Сливочное масло взбить миксером на средней скорости до лёгкости. Добавить яйца по одному и экстракт ванили. Затем масляной крем перемешать с мучной смесью. В конце добавить грецкие орехи и тёртые яблоки. Положить тесто в предварительно смазанную маслом форму, и выпекать кекс в течение часа, проверив лучинкой на готовность. Оставить кекс остывать в форме и затем вынуть из формы.


Приятного Аппетита! |