Цветная капуста с помидорами и зелёными оливками. (Cavolfiore con olive verdi e pomodoro)

Кочан цветной капусты (около 700-800г) 2 ст.л. оливкового масла (extra virgin) 1 луковица, мелко порубленная 20 зелёных оливок, разрезанных на половинки соль чёрный перец 3 средних помидора, очищенных от шкурок и нарезанных кубиками
1. Промыть кочан цветной капусты, убрать зелёные листочки. 2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения, опустить целый кочан в воду и варить до мягкости, минут 15-20. Слить воду и как только капуста остынет, разрезать её на соцветия. 3. Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить цветную капусту, оливки, соль и щедро поперчить. 4. Готовить цветную капусту, время от времени переворачивая в течение 2-3 минут. Добавить кубики помидор, перемешать, и готовить овощи ещё 5 минут. Тут же подать на стол.
Посыпать укропчиком или петрушкой и Приятного Аппетита!
Источник: "Marcella Cucina" |