Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4

()

Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Виточка, вот он какой у меня получился и ещё раз спасибо тебе!

Кекс с вином м виноградом

Виточка, вот он какой у меня получился и ещё раз спасибо тебе

Виточка, вот он какой у меня получился и ещё раз спасибо тебе - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вита, это я со свoей безумной цветной капустой. rolleyes.gif
Вита, это я со свoей безумной цветной капустой

Ребенок ест, потому как не только вкусно, но и красиво!

Спасибо тебе еще раз за рецепт. smile.gif

Вита, это я со свoей безумной цветной капустой - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.09.2005 - 00:34
PM
Top
ЛикаГ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 508
Регистрация: 18.06.2005
Откуда: Канада





Зоя, а почему она синяя и желтая? Я такую ни разу не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Little My
Лена, ууу сколько мне спасиб! Я просто сцастлива! rolleyes.gif
А мне из всех расплавленных сыров моццарелла больше всего нравится, у всех остальных чувствуется жирок. А сыр с плесенью ты какой брала, Камембер, или голубой?

Gjessi
Красивенький кексик! Спасибо , что показала! smile.gif

Зоя
Цитата
это я со свoей безумной цветной капустой

О, да, вон ещё ярко желтая появилась! ohmy.gif Ну супер! А дети и правда любят всё яркое!! Я рада, что рецепт Тебе понравился! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





belochka
Незнаю, какой сыр, я в них не особенно - так как не люблю. Идея мужнина была smile.gif А называется "Blue Castello" (только не помню как пишется через "а" или "о" - суть видимо не меняется...) wink.gif
Рецепты у тебя интересные, готовить по ним в удовольствие и фотографии аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Little My
Ага, голубые сыры, они такие жирные, да и вообще сыры, а я их так люблю в день обязательно по кусочку сьем.
Большое спасибо Тебе! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ЛикаГ, Little My, Трампампулька, Sonulya, belochka, не виноватая я, это такое в магазине продают. До чего селлекционеры только не додумались. Я в ужинах фотографию разноцветных баклажан повесила.
Помидоры же бывают желтые, вот и капуста такая.
А я тоже помидоры обожаю. Меня в магазине всегда спрашивают, что я с ними делаю, раз в таком количестве беру. А мы их едим как яблоки. smile.gif
Супчик я такой попробую сделать обязательно.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
И на баклажаны посмотрела твои-чего только в мире не бывает!
И я желтые томаты очень люблю, для меня они совсем не в диковинку, папа сколько помню , всегда такие выращивал, у меня сейчас сорт Lemon Boy растёт, размером с лимоны такие красивые, и на пироги и в салаты, и на пиццу очень эффектно смотрятся вместе с красными и базиликом. Правда, у папы они всегда такие мясистые,что очень я люблю, а мои все сочные, но это от сортов зависит. В следующем году найду что-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Медовый кекс с грушами

1

сливочное масло для смазывания формы
1 3/4 чашки муки плюс 1 ч.л. для посыпания формы
3/4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
2 больших яйца
1/4 чашки белого сахара
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки плюс 2 ст.л. жидкого ароматного мёда высшего качества
1/2 чашки молока
113 г сливочного масла или маргарина
цедра одного лимона


1 ст.л. сливочного масла
1/4 чашки сахара
около 5 груш, порезанных пластинками
1/4 чашки ароматного мёда высшего качества


1. Разогрейте духовку до 350F/180C.
Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см, посыпьте дно и края формы мукой.
Перемешайте вместе просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль и молотую корицу.
В чашке взбейте миксером яйца с сахаром на большой скорости до воздушной кремообразной массы. Добавьте размягчённое ,масло комнатной температуры, хорошо взбейте.
2. Слегка взбейте венчиком лимонную цедру с молоком и мёдом. Вылейте медовую смесь в яичную, перемешайте. В два приёма добавьте мучную смесь.
3. Тесто вылейте в приготовленную форму и поставьте в духовку выпекаться на 35-40 минут. Остудите кекс в форме в течение 15 минут. Затем переложите кекс на блюдо.
4. На большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте сахар, помешивая, дайте ему раствориться в течение 1-2 минут. Выложите в карамель грушевые пластинки и готовьте до мягкости и слегка золотистого цвета. влейте в сковороду мёд, осторожно перемешайте, чтобы мед равномерно распределился и снимите груши с огня. Дайте остыть минут 7-10.
5. Лучинкой наколите кекс в нескольких местах. Выложите груши и полейте сверху карамелью-сиропом.

2

Подавайте медовый кекс со взбитыми сливками.

3

Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2012 - 18:48
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, какой кекс шикарный - чудо! А разрез - это же просто умопомрачительно! Какой цвет, а какой пушистенький! Эх, жалко, сейчас мёда нет! Рецепт забираю - спасибо большущее, обязательно испеку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька
crimchanca
Спасибо, большое спасибо! Кекс очень получился медовым, а мед, корица, фрукты, и взбитые сливки так хорошо сочетаются!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Кажется, волшебный аромат кекса долетает через океан rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





belochka
Виточка, кексик просто прелесть, ох и вкуснотааа!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





belochka, Виточка, спасибо за рецепт: "Пирога-перевёртыша". Делала из слив в форме 28 см, получился невысокий, зато очень вкусный и сочный.

, Виточка, спасибо за рецепт: "Пирога-перевёртыша" , Виточка, спасибо за рецепт: "Пирога-перевёртыша" - 2

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 29.09.2005 - 00:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Silena
Благодарю, Девочки! smile.gif

SvetlanaB
Как здорово! Но для формы в 28 см он совсем не низкий, так как он и не получается высокий, так что у тебя он только выиграл в размере! Спасибо тебе, что испекла!

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





belochka ОООчень красивый кекс!!! Представляю какой аромат rolleyes.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Alla1
Спасибо огромное, Алла, угощайся!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ещё один томатный супчик, но теперь уже с мексиканскими нотками.

Томатный суп по-мексиканки

Ещё один томатный супчик, но теперь уже с мексиканскими нотками

4 зубчика чеснока, очищенные и оставленные целиком
1 небольшая луковица, мелко порубленная
1/4 ч.л. хлопьев красного жгучего перца
~500г свежих помидор,очищенных от шкурки и порезанных на маленькие кубики
3 чашки куриного или овощного бульона
тимьян
кукурузные тостадас
мексиканский сыр (Queso Fresco) или фета, порезанные кубиками
мякоть 1 авокадо порезанного кубиками


В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить зубчики чеснока и лук до прозрачности на среднем огне в течение около 7 минут. Лук с чесноком, кубики помидор положить в блендер и измельчить в пюре.
В кастрюлю насыпать хлопья красного перца, обжарить несколько минут, до появления аромата. Перелить в кастрюлю содержимое блендера и на среднем огне довести пюре до кипения и в течение несколько минут соус загустить, до консистенции томатного пюре. Добавить в кастрюлю бульон, веточки тимьяна, довести суп до кипения и варить в течение 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Перед подачей разломать тостадас на кусочки, положить на сервировочное блюдо с кубиками авокадо и сыра.
Кушать суп, посыпав его тостадас, сыром и авокадо по вкусу. Для остроты можно посыпать ещё хлопьями красного перца.

Ещё один томатный супчик, но теперь уже с мексиканскими нотками - 2

Приятного Аппетита!

Ещё один томатный супчик, но теперь уже с мексиканскими нотками - 3

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Какой у Тебя красивый супчик вышел! А мой рецепт мексиканского супа ооочень отличается от Твоего, надо этот супчик тоже испробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Виточка, как все вкусно! Особенно кексик мне нравится.
Кстати о кексах. Я тут планирую сделать твой пряный кекс, который на патоке. Как ты считаешь, можно в него использовать кленовый сироп? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Натали, спасибо, а где можно посмотреть на твой мексиканский супчук?

Ада
Патоку заменить на кленовый сироп?
Я как раз посмотрела дискуссию там сразу же после кекса.
Патока имеет сильный вкус. сейчас пошла попробовала и патоку и кленовый сироп-они совершенно разные, кленовый сироп очень мягкий ппо вкусу, нежнее мёда, я всё больше склоняюсь к солодвому экстракту или тёмный-обязательно темный коричневый сахар с мёдом, как советовала Мила, ну пропоции...вот девочки нашли тогда:
Вера crimchanca-нашла сообщение Лена 22 про патоку и ее замену: "Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста.
Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара."



Это сообщение отредактировал belochka - 16.09.2005 - 16:42
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Спасибо, Виточка!
Да, я видела варианты замены патоки. Но я как раз хотела пристроить кленовый сироп. Мне его привезли аж из Канады и мне хотелось куда-ниубдь его употребить. А рецепт твоего кексика у меня давно на очереди, вот я и думала сочесть приятное с полезным tongue.gif .
В любом случае, кекс попробую сделать smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Удачи тебе, Леночка, в кексопечении!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ада http://povar.city.tomsk.net/index.files/Nat/17.htm - куча рецептов с кленовым сиропом

belochka
Коврижечка твоя и с вишнями неплохо должн быть.. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал MaKosh - 16.09.2005 - 19:52
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Еле нашла рецепт, вот он, если вопросы будут спрашивай, а то я не уверена что все понятно перевела blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





О, Наташ, спаисибо большое, как раз сегодня кукурузы купила, и помидор целая корзина лежит. tongue.gif Я кстати, помнила, что ты супчик томатный варила, стала искать его в первых блюдах, но не нашла, думала -совсем недавно же видела, а время-то летит....и в хроники запрятлся к тому же

Makosh
С вишнями не знаю, ну по мне так с вишнями всё вкусное,вишни ничем испортить нельзя! laugh.gif я просто cherry-addicted, а с яблоками тоже отлично должно получиться smile.gif

Это сообщение отредактировал belochka - 17.09.2005 - 08:56
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





belochka
Такой красавец- твой кекс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





MaKosh
Спасибо за ссылку. И правда, огромное количество рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Какой замечательный кексик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Little My
Emerald
Спасибо , Девушки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0106 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>