Эти чесночные хлебцы с сыром очень похожи на пиццу, но начинка, в отличии пиццы, не выпекается.
Чесночные хлебцы с моццареллой и томатным салатом.

Для хелбцев: 1/4 чашки цельнозерновой муки 1 чашка тёплой воды 1 пачечка растворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.) 2 чашки муки 1/2 ч.л. соли кукурузная мука 4 зубчика чеснока, порезанные на пластинки
Салат: 1 ст.л. бальзамического уксуса 2 ст.л. белого уксуса 2 ст.л. оливкового масла 1/4 ч.л. соли свежемолотый чёрный перец 1 зубчик чеснока, раздавленный красные и жёлтые томаты, порезанные на дольки, красиво будет смотреться и с помидорками черри тёртый сыр моццарелла листики базилика
1. В чашке соединить цельнозерновую муку, тёплую воду и дрожжи, дать постоять 10 минут. 2. В другой чашке соединить 2 чашки муки, соль, сделать лунку, влить дрожжевую смесь и месить тесто. В моем случае тесто получается слишком сухим,и я добавляю по 1/2 ч.л. тёплой воды. Если тесто слишком липкое, то необходимо добавлять по 1 ч.л. муки. Месить тесто до гладкого и эластичного состояния около 10 минут, оно слегка должно приставать к пальцам. Положить тесто в чашку, слегка смазанную маслом, и оставить при комнатной температуре подниматься. Я оставляю тесто подниматься в холодильнике на ночь. 3. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 2 равные части, и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатать в круги. Положить на противень, или форму для пиццы, посыпанные кукурузной мукой, разложить пластинки чеснока, накрыть противни плёнкой и полотенцем, дать подняться в течение 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 450F/230C. Выпекать хлебцы в течение 10 минут. Остудить. 4. Перед подачей на стол, для салата, соединить все ингредиенты для заправки, положить дольки помидор, дать помариноваться в течение 10 минут. 5. Хлебцы посыпать тёртой моццареллой. Разогреть в духовке гриль и поставить хлебцы на 1- 2 минуты, до зарумянивания. 6. Горячие хлебцы разрезать на порции, разложить дольки помидор, полить маринадом, посыпать порезанными листиками базилика.

Приятного Аппетита!
Источник: "Cooking Light" |