Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят-4() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Грибной салат с прошутто. (Mushroom Salad with Prosciutto)
3 ст.л. несолёного сливочного масла 456 г грибов, в моем случае, это были простые шампиньоны, но разумеется, вкуснее с лисичками, например сок половины лимона соль, черный перец листья салата, шпинат для блинчиков: 3 ст.л. муки 5 ст.л. молока 1 яйцо 4 ст.л. свеженатертого сыра Пармезан 4 ст.л. порубленный пряных трав, например, петрушки, тимьян, майоран. соль, перец сливочное масло для жарки Прошутто Для блинчикa, соединить муку с молоком, вбить остальные ингредиенты. Растопить сливочное масло на сковороде. Вылить тесто на разогретую сковороду и поджарить до готовности. Блинчик остудить, скрутить в рулетик и нарезать полосками- ленточками. Разогреть сливочное масло положить в сковороду грибы и потушить на среднем огне, до испарения жидкости. Добавить лимонный сок и хорошо приправить. На 4 тарелки разложить листья салата или шпинат, полить оливковым маслом, для аромата; разложить грибы, полоски блинчиков и прошуттo. Подавать салат теплым. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 2.04.2008 - 21:53 |
Sally |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
belochka
Вита, шикарный рецепт, спасибо! Обязательно использую эту идею, когда гости будут . С белыми грибами не хуже будет, наверное? У меня есть свежемороженные, такими большими кусинами нарезанные. |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
belochka спасибо огромное за твой ответ, попробую тогда с мëдом
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Лена
Посмотри сиропы у нас, они обычно рядом с сахаром-сахарозаменителем стоят, v бутылочках грамм по 250. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Sally
Твой вопрос меня сразил! Если тебе белые не понравятся, махнемся не глядя? Я тебе шампиньоны, а ты мне беленьких? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
С белыми грибами, с лисичками ещё только вкуснее будет! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Виточка, я к тебе в первую очередь со спасибой за Torta al Vino с Виноградом. Решение возникло спонтанно (просто на глаза попал виноград). Результат - безподобный. Такая вкусняшка. Корочка хрустящая, а середина нежная-нежная и после съеденного кусочка во рту остается вкус вина. Делала в силиконовой форме и получилось все наоборот - виноград внизу. Но в конце я его перевернула в другую форму и выложила масло с сахаром и допекала уже как бы дном к верху (написАла так, что ничего наверно непонятно). Ну в общем очень-очень вкусно вышло. Фото здесь.
А в во вторую очередь хочу выразить свое восхищение твоим талантом. Ты всегда так красиво приподносишь блюда, так красиво оформляешь! Просто удовольствие заходить к тебе в темку. Умница!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
Людочка, на здоровье! Безумно рада, что кекс понравился, он у тебя таким аппетитным вышел! И спасибо за комплименты! Я вся свечусь! И с праздником Вас! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я получила огромнейшее удовольствиe, как от приготовления, так и дегустации этого торта. С детства я люблю сочетание кислого с сладким- бабушка всегда торт промазывала кисленьким клюквенным или брусничным джемом.
Нежнейший воздушный медовый мусс на бисквитной основе уносит на облачке наслаждения, а клюквенная начинка не дает слишком далеко улететь- ведь надо съесть ещё кусочек! Торт с медовым муссом и клюквенным желе Для бисквита: Растительное масло для смазывания формы 2/3 чашки просеянной муки для тортов, плюс 1/2 ст.л. для посыпки формы 3 больших яйца 2 больших яичных желтка 1/2 чашки сахара 1/4 чашки(половина палочки , 56 г) несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого Для медового мусса: 3 яичных желтка 2 ст.л. сахара 1/2 чашки мёда 1/2 пакетика желатина (3,5 г) 1 чашка сливок для взбивания 1 чашка маскарпоне ( можно заменить на крим-чиз) Для клюквенного соуса: 3 чашки клюквы 1 чашка сахара 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока тёртая цедра одного апельсина Форму для тортов диаметром 23 см побрызгать растительным маслом и обсыпать мукой, высыпать излишки. Духовку разогреть до 400F/200C. В металлическую чашку положить яйца, яичные желтки с сахаром, чашку поставить на водяную баню и взбивать миксером до полного растворения сахара и слегка тёплого состояния. Затем чашку снять с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости, масса должна быть густой и светлой, взбивать в течение 4 минут.Просеять муку на яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Когда мука почти полностью вмешается, добавить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло. Перемешать. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 15 минут. За это время не открывать дверцу духовку! Готовность бисквита проверить лучинкой. Когда бисквит будет готов, форму выбрать из духовки, дать остыть в течение 15 минут в форме, затем острым ножом провести по краям и перевернуть бисквит на кухонную решётку, оставить до полного остывания. Для мусса взбить яичные желтки с 1 ст.л. сахара на водяной бане до полного растворения сахара и увеличения массы вдвое. Снять чашку с водяной бани и продолжать взбивать до очень густого и светлого состояния в течение 5-8 минут. В маленькой кастрюльке довести мёд до кипения, снять с огня, желатин замочить в 1/4 чашки воды на 5 минут. И добавить к горячему, но не кипящему мёду, размешать до растворения. Добавить мёд тоненькой струйкой к яичным желткам, взбивая миксером на небольшой скорости. Когда весь мёд будет добавлен, увеличить скорость миксера и взбивать до почти полного остывания крема. В средней чашке взбить сливки с 1 ст.л. сахара, В другой часке взбить маскарпоне.Соединить сливки с маскарпоне лопаткой. И затем перемешать с медовым кремом. В испечённом бисквите острым ножом сделать надрез в расстоянии около 1 см от края, стараться не прорезать бисквит насквозь, затем длинным острым ножом, выбрать внутреннюю часть бисквита, тем самым получиться основа, формой, как на тарт, или пай.Основу поместить на серверовочное блюдо для тортов. Вылить медовый мусс, и поставить в холодильник до застывания на 3 часа или на ночь. Крем не будет очень плотным. Клюкву, сахар, апельсиновый сок и цедру поместить в кастрюльку, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая время от времени, в течение 20 минут. Затем снять с огня, остудить до слегка тёплого состояния. Выложить на застывший медовый мусс. Дать застыть ещё в течение одного часа-двух. Клюквенный соус, если его варить на маленьком огне до загустения, в течение долгого времени, хорошо застывает. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 30.07.2008 - 14:55 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka -Вита, какая красота! Надо на праздники сделать. Рецепт взяла, спасибо.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Выглядит оооочень вкусно!!!!!!!!!
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
belochka-соблазнительница! Такую красоту и вкусноту принесла, после увиденных фот и описания так и захотелось очутиться на облачке наслаждения
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Иляна
Emerald Снежная Спасибо, девчонки! Угощайтесь, фигура пусть подождет! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
belochka,тортик просто само волшебство! А от запаха меда я вообще без ума (мой любимый аромат).Да еще клюковка- это очень полезный тортик.
А вот куда девать мякишь от тортика, его наверно много?Спасибо за хороший рецепт. Ставлю на очередь к празднику. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ирис
Мякиш от тортика можно сьесть вылезав чашку, где готовился крем, как мой муж сделал, или использовать на пирожные картошку, или сделать сладкие канапе с фруктами, или десерт какой в бокалах Спасибо! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
belochka
красссссссииивый какой ! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Виточка или девочки, которые пекли тыквенный торт с цитрусовой ноткой, у меня к вам вопрос - сейчас испекла коржи, разрезала их, а они влажноватые, не могу понять пропеклись они или так положенно? Какие они должны быть по структуре после выпечки - сухими или влажными? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
Олеся, коржи и вправду немного влажноваты, но к палочке , если воткнуть не пристают, мне кажется ничего страшного. Irochka Спасибо, Ира! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Виточка, ура ты здесь!!! спасибочки за ответ! Я с самого утра паниковать начала насчет коржей, уже в магазин сбегала за продуктами, чтобы второй раз печь, сейчас у меня вторая партия коржей охлаждается, но в этот раз я пекла их около часа, посмотрим и сравним как они на этот раз получились. Эксперементы продолжаются, о результатах обязательно доложу Это сообщение отредактировал LisaV - 23.11.2005 - 00:45 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита у меня вопрос сколько лепестков ты делаеш в шоко розах. Тоесть 2 , 4 , 6 или 3, 5. 7 ? или вобще както по другому? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташ, скорей 3, 5, 7, когда я сделаю первые три лепестка я, потом, иду внахлест по кругу |
Lafuente |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 837 Регистрация: 11.04.2005 Откуда: Spain |
А можно чем-то другим заменить клюкву?
Уж очень аппетитныи тортик, а клюквы у нас у в помине нет... |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Ну вот и собрала я вчера вечером свой тортик наконец. Решила я его собрать из первой партии коржей, потому что вторую я выпекала около часа и в конечном счете коржи по краям получились сильно запеченые, а середина коржей вышла влажнее, чем коржи первой партии. Но я прочитала твой пост насчет влажности коржей и решила, что первая партия как раз то, о чем ты говоришь - чуть влажные коржи и если воткнуть палочку, то к ней ничего не пристает. Сейчас стоит мое творение и ждет своего часа, вот только еще у меня один вопросик - если я его украшу с вечера мандаринами, то его презентабельный вид не ухудшится к завтрешнему дню, или лучше украсит в день поедания, то есть завтра? Это сообщение отредактировал LisaV - 23.11.2005 - 23:31 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lafuente
Да, можно конечно заменить на что-нибудь кисленькое, например, вишневый джем, джем из красной или черной смородины, можно попробовать малиновый джем. LisaV Неа, смело можно украсить прямо сейчас, я так и делала, за день, только в холодильнике накрыть торт чашкой, чтобы не обветрился |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Виточка, я тебе все несу спасибу со Дня Благодарения и никак не донесу. Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт тыквенного тортика, с твоей помощью испекла его, всем он очень и очень понравился, все охали и ахали и раздавали мне кучу комплементов, как же мне было приятноооо Возращайся поскорей, Витуль, нам не хватает тебя и твоих рецептов А вот и тортик: Это сообщение отредактировал LisaV - 1.12.2005 - 18:33 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
Олеся, какой торт! Мандаринки такие соблазнительные-сочные! Я так рада , что понравился торт! |
Bob |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka.можно спросить по поводу роз из шоколада ?Я сделала мастику так 300 грамм шоколада,60 грамм меда.( увидела его раньше).Как теперь быть .По твоему рецепту изготовления с моей мастикой получиться?
Спасибо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LisaV
Потрясающий торт. Умница! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Bob
Даже и не знаю, а мастика отставала от стенок в чашке после добавления мёда? а после охлаждения она какая, отрывается или ломкая? а можно её раскатать? ведь мёд или кукурузный сироп придают эластичность, а так -это просто будет растопленный шоколад |
Bob |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka,Это опять я со своими розами .Пытаюсь приклеить лепесток к конусу .Там где самое тонкое остается на пакете .А сама мастика приятная как пластелин.Может надо заморозить с пакетом,а потом прилепливать.Я извиняюсь за назойливость.
|
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 |