Грибной салат с прошутто. (Mushroom Salad with Prosciutto)

3 ст.л. несолёного сливочного масла 456 г грибов, в моем случае, это были простые шампиньоны, но разумеется, вкуснее с лисичками, например сок половины лимона соль, черный перец листья салата, шпинат
для блинчиков: 3 ст.л. муки 5 ст.л. молока 1 яйцо 4 ст.л. свеженатертого сыра Пармезан 4 ст.л. порубленный пряных трав, например, петрушки, тимьян, майоран. соль, перец сливочное масло для жарки
Прошутто
Для блинчикa, соединить муку с молоком, вбить остальные ингредиенты. Растопить сливочное масло на сковороде. Вылить тесто на разогретую сковороду и поджарить до готовности. Блинчик остудить, скрутить в рулетик и нарезать полосками- ленточками. Разогреть сливочное масло положить в сковороду грибы и потушить на среднем огне, до испарения жидкости. Добавить лимонный сок и хорошо приправить. На 4 тарелки разложить листья салата или шпинат, полить оливковым маслом, для аромата; разложить грибы, полоски блинчиков и прошуттo. Подавать салат теплым.
Приятного Аппетита! |