Десерты От Мишель-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-3() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаура! Попробуй приготовить простой Чизкейк от Мишель. Я думаю, это именно то, что ты ищешь. Получается нежный, плотный, но кремовой консистенции. Не могу описать. Но зато знаю, что всё, что я до того пробовала, было как творожная запеканка. Потрясающе вкусно! А готовится проще некуда. |
Irkk |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 762 Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Москва |
Мишель
Хотела приготовить торт Трюфель, но не знаю кто такой "винный камень". Можно ли его чем-то заменить, а то я боюсь, что в Москве не найду. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Мишель
Xenia79 девочки, сразу к обеим обращаюсь В основном потому, что по наводке Ксении пошла отыскала рецепт простого чизкейка Мишель. ЧЕстно говоря, я просто немного трушу перед приготовлением и хочется сделать все как можно точнее (в этой теме такие шедевры выставлены, что осмелиться их делать - это надо иметь достаточно смелости ). Девочки, у меня такой вопрос: что такое дробленое вафельное печенье? Как оно выглядит - уже дробленое или его потом надо дробить? И второй вопрос про водяную баню: форму с чизкейком нужно ставить прямо в воду, или над ней? Немного затруднилась представить себе картинку.. Спасибо заранее! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
milena66
Миленка, я уже Мишелин чизкейк пекла, так что отвечу тебе пока Мишель с Ксюшей не подошли . У меня было не дроблёное печенье, оно как бы тонкими пластинками такое, но оно очень хорошо ломается, так что его на крошки разломать как нечего делать . Насчёт водяной бани... Форма, обёрнутая фольгой, ставится прямо в воду. Вода должна доходить примерно до середины формы. То бишь, берёшь какую-нить ёмкость, заполняешь её водой, и прямо в эту ёмкость ставишь обёрнутую фольгой форму так, чтобы вода доходила примерно до середины формы. Только смотри хорошенько оборачивай фольгой, чтобы герметично, а то вода затечёт в щели и низ будет размокшим |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Dina
Динуля, спасибо! Насчет бани поняла А вот про печенье мне еще не совсем понятно. Оно как вафли без начинки? Просто вафельные пластинки? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, посмотри вот эти ссылки, в темке у Ayn я спрашивала проэто печенье. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=241936 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=241962 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
milena66
Милена! Я брала обычное печенье рассыпчатое, типа как раньше в пачках было, только немного порассыпчатее. С ним вкусно выходит. Сладкие крекеры подойдут. |
Надюшка |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 522 Регистрация: 7.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Дорогая Мишель,
я испекла твои шоколадные пирожные, ужасно понравилось! Спасибо за рецепт! А теперь можно вопрос? Я добавила в глазурь глюкозу, но она не блестела, а была совсем матовой. Может, глюкоза низкой концентрации? У меня была 5%. Или может быть, дело в сливках, у меня были 10%? Заранее спасибо за ответ. |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
Irkk
Винный камень заменяется лимонным соком, и, наверное, можно уксусом. |
savirushka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 843 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Sweden |
Michele
Здраствуйте вот сегодня у меня попытка номер 2 испечь Крем Брюле, это мой любимый десерт. Первая попытка оказалась неудачной, но это была целиком и полностью моя вина, не знаю каким образом я просмотрела что нужно форму кипятком заливать и залила холодной водой, в результате, он совершенно не пропёкся, но подгорел сверху. тем не менее мы его сьели, мой приятель даже спрашивал а может оно так и должно быть. Сейчас я только вытащила попытку номер два. Пропеклись замечательно, но верх опять таки похож на подгорелый слегка. У меня корочка сверху. Со стороны смотрится как будто уже есть карамелька сверху. так должно быть? или он сверху должен быть беленьким как и внутри? может его ещё и фольгой нужно покрывать? И ещё один вопросик В рецепте Чизкейка, у вас там написано "и глазурь приготовить по этому рецепту", а сам рецепт не дан. какой вы имеете ввиду? спасибо вам огромное. у меня сейчас два кумира по десертам вы и Алина:) захожу с благовением:) была бы возможность поставила бы памятник:) |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
savirushka
смею предположить, что быть может Вы печёте десерт на высокой температуре? Или ставите формочки близко к нагревающейся спирали. Я располагаю формочки на среднем уровне в духовке. На прошлой страничке я показываю свои фотки крема-брюле. В первый раз у меня не получилось лишь закарамелизовать сахар, так я теперь делаю без него, тоесть без последнего действия, согласно рецепту. А так всё отлично пропекается при температуре 150 градусов, за 25-30 минут. А быть может Вы формочки выбрали глубокие? |
savirushka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 843 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Sweden |
да нет, пеку я их на средненькой полочке как обычно и температура 150. как и написано у Мишель, формочки специально купила ремкины. очень люблю керамику. Вот сейчас вытащила попытку номер два из холодильника. и опять мимо. по-моему передержала. Я знаю что Мишель написала 25-30 мин что нужно проверять, но из-за прошлого раза перепугалась и решила подержать полные 30 минут.Но внешне я вижу что они похожи на ваши, то есть у вас тоже коричневатая шапочка. Так что теперь я уверена что попытка номер три получится. завтра если не поленюсь попробую ещё раз.
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
savirushka
Если не делать последнее действие, т.е, если ты не будешь обсыпать десерт сахаром, то держать в холодильнике долго совсем не обязательно. Испекла десерт, вытащила его из духовки, поставила в холодильник(не в морозилку), как остыл, всё, можно кушать. Попробуй ещё раз, уверена, что всё получится. Десерт несложный и очень вкусный, мои его обожают. А со мной можно на "ты". |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
savirushka
В рецепте чизкейка дана ссылка на глазурь. Если в фразе "приготовить глазурь по ЭТОМУ рецепту" кликнуть на "ЭТОМУ", то вы выйдете на рецепт глазури. Мне этот рецепт очень нравится из-за сочетания нежного чизкейка с шоколадной глазурью, попробуйте! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
savirushka
Мда, странно. Ссылка раньше была, иначе откуда бы я рецепт глазури взяла. В общем нужно растопить 100 гр. тёмного шоколада (у меня средней тёмности ) с 2-3 ст. ложками жирных сливок. И ещё туда 1 ст. л. сливочного масла. Глазурь получается не очень жёсткая. Самое то. |
savirushka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 843 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Sweden |
И ещё один вопрос. У меня в четверг вечеринка и хочу сделать Трюфельный торт, когда мне его лучше сделать? в среду, чтобы он всю ночь и весь день пропитывался? или он сильно размокнет? или в четверг утром, но тогда до вечера он будет хорошо пропитан? кто может подсказать?
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
savirushka, Трюфельному торту не нужно время для пропитки, так-что суди сама...
|
неженка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Вы тут все так хвалили Наполеон,а у меня он почему то не получился .
Я спекла 18 коржей.Тесто прекрасно раскачивалось и печь коржи недолго. У меня не было сливок и я решила вместо них масло использовать. Не знаю...но коржи вообще не пропитались.Они казались какими то пресными и мучными. Столько ждала от Наполеона,но он меня совсем разочаровал.Хотя на вид тортик был очень симпатиШный,а вот по вкусу..эх( |
Anitra |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 038 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
И у меня Наполеон получился неахтец. Хотя крем я делала со сливками. Абсолютно не пропитался и был очень мучнистым. И что я сделала не так?
|
savirushka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 843 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Sweden |
Мишель у меня вопрос по поводу термометра. я так понимаю что должен быть специальный термометр для карамели? а просто кулинарный не подойдёт? у него предел 250 Цельсия
|
savirushka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 843 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Sweden |
Ну вот, бывают же такие замечательные дни когда ну просто всё что ни задумываешь получается на ура. В среду сделала крем брюле, получилось замечательно: и без коричневой шапочки, и структура именно такая каkую я видела в ресторане.
Из белков решила сделать на следующий день печенье Бачи, 3 белка не хватило, пришлось ешё половинку добавить, получилось очень вкусно. так же в тот же день испекла коржи на Трюфельный торт. Мама дорогая, как же они весело пеклись. Ну вообще никаких проблем не было, не смотря на то что диаметр тарелки был 22 см, у меня получилось 9 замечательных коржей, меряла поварежкой. Тогда же сделала и крем. Не знаю почему но шоколад не захотел полностью сливатся с массой, слегка чувствовались крупинки как будто шоколадная стружка (мне показалось что шоколад был не лучшего качества, хотя я купила специальный кулинарный), правда я ешё сделала отступление, прочитав что Алина написала о своем опыте готовки торта, я перестраховалась и пыталась растворить в 0,5 литра сливок 200 г шоколада, на всякий случай если мне прийдётся добавить сливок. на следуюший день эта шоколадная сливочная масса была очень густой почти что не нуждалась во взбитии:) посмотрев на стопку коржей я решила добавити ещё стакан сливок. Взбила их отдельно с сахаром и добавила. На цвете это почти не отразилоси. И как оказалось я очень правильно поступила потому что крем ушёл абсолютно весь до капельки. Сверху я его украсила шоколадной стружкой и печеньем Бачи залитым белым шоколадом. К стати, это получилось обалденное сочетание, всем рекомендую попробовать. Щас поищу как прицеплять фотографии и добавлю фотку. В общем торт и печеньки были гвоздём программы. А я честное слово никогда ничего вкуснее Truffel Cake не делала. он у меня будет самым любимым тортиком:) Мишель, нет слов как вас отблагадарить за эти три замечательных рецепта. На рождество попробую ещё и мусс кофейный сделать:) Это сообщение отредактировал savirushka - 19.12.2005 - 02:57 |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Мишель, спасибо большое за Мocha Cheesecake
Ето что-то! очень вкусно. У меня один вопросик однако...я его украсила взбитыми сливками но они у меня начали подтекать несмотря на то что там был желатин......Мишель, поделись пожалуйста опытом как взбивать слибки для украшеня торта... |
savirushka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 843 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Sweden |
Xenia79
честное слово, мне он показался очень даже лёгким. как бы конечно есть немножко возни, но это же торт а не кекс. по крайней мере по сравнению с Наполеоном или Птичьим молоком, мне он показался легче:) так что дерзайте Это сообщение отредактировал savirushka - 19.12.2005 - 02:58 |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Ой, я тоже всё с духом собираюсь сделать крем брюле.. в понедельник точно сделаю.. а пока еще и с чизкейком собираюсь. Знаю что у Мишель обалденные торты (проверенно на собственном опыте), но чизкейков не пробовала печь по её рецептам. Может кто подскажет на что мне замахнуться на Новый Год? Я просто столько уже рецептов перепробовала, а чискейки получаются всё какими-то творожными.. а мне надо чтобы он был легкий но мокренький.. вот, даже не знаю как объяснить. Кто-нибудь порекомендует какой самый-самый рецепт?
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А это мой красавец - Трюфельный торт.
Не очень сладкий кстати. На мой вкус я бы добавила сахара. Крем из сливок и шоколада- обалденный! Его можно и в другие тортики использовать. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
savirushka
Можно я отвечу всесто Мишель по поводу термометра. Вам подойдет любой так как в рецепте указаны фаренгейты и градусы. Поэтому вам не нужно 250 градусов (вы же не сталь хотите варить ) а Трюфельный тортик очень симпатичный. И всегда удачный. |
savirushka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 843 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Sweden |
Irochka
Спасибо, просто я знаю что карамель в принципе очень горячая, но я посмотрела в интернете и вижу что у них тоже предел 200 Ц, просто здесь дёшево електроные градусники для стейка, всего 10 евро, вот и думаю подойдет ли он для карамели или нет. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
savirushka
думаю подойдет если там есть шкала . Потому как для карамели нужно всего 118-120 градусов или 244-248 F. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
кенга
Ух ты какой он у тебя светленький получился, ты молочный шоколад используешь, да? а какой если не секрет? А то я любительница темного, а все требуют послаще. Молодец, очень красивый тортик получился! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |