Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях - 3 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Klubni4ka
Какой интЭрЭсный сосУд..... Ни опыта с такой посудиной ни самой посудины такой не имею. Думаю, что штучка интересна уже тем, что грузик прЫлагаеЦЦа Керамика сама по себе на вкус не влияет. Так что послевкусия или привкуса быть не должно. ИМХО. Sash А чЁ за пакетики-то? Я про такие и не слышала. Можно фото? |
Sash |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 200 Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Moscow |
SeraFima
Попозжее выложу фото, называется это дело пикантфикс. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
wa3333
June Yulia246 edlen Девочки, пользуйтесь на здоровье1 anika Девочки тебе уже ответили, рецепт я взяла у леночек |
mariy |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 024 Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Ирэн, я все с вопросами про кабачковую икру . А уксу какой 9% или 6% брать?
|
mariy |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 024 Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Неизвестно |
А еще искала-искала и не нашла,рецепт варенья из кизила. Может кто делает? Или еще что можно из него сделать?
|
ooksy |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Я вчера закрыла 6 банок салата, к сожаленю, автора не помню. Один с баклажанами называется "10" (по-моему), а второй с морковью и помидорами. Вроде вкусно получилось.
По плану еще лечо и помидоры, только вот времени нет совсем, а еще в отпуск уезжаю, приеду только 1 октября, надеюсь, овощи еще будут... |
naton |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 137 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Ростов-на-Дону |
mariy. На самом деле я не разу не делала варенье,собираюсь на днях покупать кизил. и сделать-очень вкусное оно....Всегда варила компот из кизила,это мой самый любимый компот. ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА Варенье из кизила На 1 кг кизила - 1200 г сахара и 3 стакана воды Для варенья предпочтителен спелый крупноплодный кизил. При подготовке у кизила удаляют плодоножки, отбирают незрелые и поврежденные плоды. Промытый кизил опускают в нагретую до 80С воду на 3 - 4 минуты, затем охлаждают холодной водой. Варенье лучше получается при варке в несколько приемов. ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА Сироп: на 1 кг кизила - 1.2-1.3 кг сахара, 2 стакана воды. Бланшировать в горячей воде при 80 градусах в течение 5 минут, охлаждают, сцеживают, кладут в таз для варки, заливают горячим сиропом, выдерживают 3-4 часа до охлаждения сиропа, на медленном огне доводят до кипения, кипятят 8-10 минут, снимают на 8-12 часов, затем варят на слабом огне до готовности. |
mariy |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 024 Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Неизвестно |
naton , ой а рецептиком компота не поделитесь?
За варенье-СПАСИБО! А косточки надо вынимать? Это сообщение отредактировал mariy - 1.09.2006 - 14:05 |
Муля |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 328 Регистрация: 25.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Дорогие девочки! Здравствуйте!
Постоянно просматриваю ваш форум. Даже как-то рецепты свои давала. А вот сейчас в канун осенних заготовок, хочу предложить такой рецепт: Очень вкусный салат "Корейский" (вычитала в газете "Скатерть-Самобранка") На 3 кг кабачков (я брала патиссоны), 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 головки чеснока. Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови ( я делала в комбайне-он у меня так трет), лук, чеснок измельчить. Добавить 2 ст.ложки соли, 200 грамм сахарного песку, 100 грамм раст.масла, 100 грамм уксуса (9%), 1 пачку приправы для корейской моркови. Все хорошенько перемешать, разложить в банки и стерилизовать с момента закипания пол-часа (это на банки 0,5л). Наташа |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Mariy, предложу простой рецептик компота из кизила:
на 3 кг кизила - - вода -1 л - сахар - 1 кг. Кизил промыть, положить в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить кизил, банки плотно закрыть и простерилизовать 10 минут. |
mariy |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 024 Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Неизвестно |
ooksy
naton Косточки из кизила вынимать??? Хочу завтра делать ooksy, а что значит плотно закрыть банки и стерилизовать банки? Точнее насколько плотно надо закрыть, окончательно? Это сообщение отредактировал mariy - 1.09.2006 - 18:06 |
naton |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 137 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Ростов-на-Дону |
mariy. Я стерилизую в обще на пару. Ставлю сосуд с водой, горлышко в сосуде, должно быть таким, что бы перевернутая банка ни проваливалась в эту емкость. Вода кипя стерилизует банку, достаточно пару минут. Дополнительно в маленькой посуде у меня кипятиться крышки, кладу по несколько крышек ,потом докладываю постепенно по мере необходимости. Пока в одну банку накладываю варенье, пустая - стрелизуеться этого времени вполне хватает для дезинфекции ….
|
naton |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 137 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Ростов-на-Дону |
mariy. Этот способ варенье я не пробывала, по этому не могу взять на себя смелость, что либо комментировать по этому рецепту. Я всегда делаю варенье, без добавления воды. Всегда любую фрукту засыпаю сахаром, (и то сахар на глаз сыплю послойно: слой фрукты -слой сахара).Через несколько часов ,я сливаю сироп ,кипячу, затем заливаю варенье горячим сиропом, затем снова сливаю(когда остынет) сироп. К примеру : вечером прокипятила залила,оставила на ночь варенье, утром проснулась сделала тоже самое, и до вечера, это удобно при занятости на работе. И так делаю, в несколько заходов, пока не достигну желаемого вида в варенье. При последнем заходе сироп не сливаю,провариваю вместе с ягодой или фруктой. И затем уже, стрелизую и закатываю…
Извините,за столь неграмотное описание... Это сообщение отредактировал naton - 3.09.2006 - 21:03 |
naton |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 137 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Ростов-на-Дону |
И все виды компота, я делаю не стандартным способом. Но мне этот способ больше всего нравиться. Я очень не люблю когда в трехлитровым баллоне все забито фруктой, и затем хозяйки сливают жидкость с компота - начинают ее разбавлять. Я делаю таким образом -открыл баллон -выпил компот, и забыл про него- и ни каких других манипуляций.
Вымыв балонны (необходимое количество), заполняю их фруктами, ягодами. Фрукта у меня заполняет «3-4 пальца» от дна баллона, и заливаю водой до верху. Слив с банки эту смесь в кастрюлю туда добавляю стакан сахара, я довожу ее до кипения (закипев компот, кипит еще несколько секунд, в зависимости от нежности ягоды, т.к. некоторые виды ягод не терпят варки…) В этот момент балонн стерилизуется на пару, крышки кипятятся .. Компот закипел, его закрутила. И пусть кому-то этот способ покажется варварским, мне он очень нравиться….. |
naton |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 137 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Ростов-на-Дону |
Кизиловое варенье бывает как с косточкой, так и без нее. Кому как нравиться....И при том способе стерилизации крышки просто плотно кладут на горлышко баллона, а затем их все равно следовало бы прокипятить......
Это сообщение отредактировал naton - 2.09.2006 - 11:07 |
rikuchka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 178 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва |
А вот кому еще рецептик :
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ(А-ЛЯ ОГУРЦЫ) На вкус действительно похоже на огурцы, особенно, если взять цуккини.Итак: 3кг цуккини 200 гр петрушки(взвесить на весах,а примерно- 4 больших пучка) 4 больших головок чеснока 1 стакан раст. масла(подсолнечного,без запаха) 1\2 ст. сахара 1,5 ст. ложки соли 150 мл уксуса 9 % Цуккини нарезать как на картошку фри(длинненькими брусочками,я тру теркой Бернер), петрушку порезать,сложить в большую кастрюлю, добавить чеснок(тоже порезанный), масло, сахар, соль, уксус. Все перемешать. Поставить варить на маленький огонь.Как только появится сок-довести до кипения и варить 10 мин. Сразу горячим закатать в банки. |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Девочки, подскажите, что делать!!! Закрыла кабачковую и грибную икру, а у меня крышки на банках повздувались Что с нимим теперь делать? Их есть можно? Или уже все только выбросить Как их спасти?
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Кассандра
Если вздулись крышки советую лучше выбросить.Явно консервы закисли.Попробуй открой одну банку и понюхай-будет пахнуть не очень приятно Может банки плохо простерелизовала или грязь попала с овощами. |
Черешня |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 080 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Киев |
Здравствуйте девочки. Разрешите к вам присоединиться.
Мне очень нравится этот форум. Всегда его читала, но вот наконец-то решилась написать. У меня есть очень вкусный рецепт помидоров с алычей. Без уксуса. Помидоры ОЧЕНЬ вкусные кисло-сладкие с нежным приятным ароматом алычи. Консервированные помидоры с алычей. автор фото: ashiriya На 3-х литровую банку необходимо: - примерно 1,8-2,0 кг красных спелых помидоров , - 1 стакан (250 гр) желтой мелкой кислой алычи, - 3 столовые ложки сахара с горкой, - 2 столовые ложки соли без горки, - 1 веточка листового сельдерея, - 5 горошин черного перца, - 1-2 лавровых листа. УКСУСА НЕ НАДО!!! Простерилизовать банки любым способом. (Я стерилизую на пару на чайнике минут 10-15, пока стекут капли). Простерилизованные банки поставить на сухое полотенечко вверх горлышком и дать выйти пару, а заодно и обсохнуть. Крышки прокипятить тоже минут 10-15 и держать их в горячей воде, чтобы перед закаткой снова закипятить и закатывать горячими крышками. На дно все еще теплой банки положить веточку листового сельдерея, лавровый листик и перчики. Сверху уложить помидоры (конечно же -тщательно вымытые и с проколотыми деревянной зубочисткой попками ). Пересыпать помидоры алычей. Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Эту воду слить в кастрюлю, дабавить соль и сахар. Закипятить, опять залить помидоры вровень с краем горлышка и закатать кипящей крышкой (должно слегка потечь через край). Перевернуть и оставить до остывания в сухом темном месте. Уксуса не надо, потому что всю необходимую кислоту даст алыча. Но проверьте на вкус, она непременно должна быть очень кислой. Потому что есть гибриды алычи со сливами, так они не подходят. Жаль что у меня нет фотки. Помидоры в баночках смотрятся как новогодние игрушки с конфетти. Я делаю такие помидоры уже несколько лет. Все мои родные и друзья всегда выпивают даже рассол. Надеюсь, что и вам понравится. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма | |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки помогите,привёз муж мешок бурака(свеклы) даже незнаю как её переработать ,помогите,поделитесь опытом.СПАСИБО! :sighh:
|
ЭлинКа |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 270 Регистрация: 4.09.2006 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Очень хочеться сделать ваш Салат из баклажанов и свежих овощей, но я раньше никогда незанималась консервированием, поэтому у меня возникло несколько вопросов. Если вам несложно ответьте пожалуйста!!
1. Синие нужно чистить или прям в кожуре кипятить 2. Пустые банки и крышки нужно прокипятить или нет? 3. И Как стерелизовать банки с салатом, Как я понимаю наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим туда банки? До куда должна быть вода? Простите за глупые вопросы, но я только учусь готовить. |
ЭлинКа |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 270 Регистрация: 4.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Или если кто-то знает ответы- помогите пожалуйста!!!!
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
паровозик
Путеводитель по свекле СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ СЛАДКАЯ На 1 л воды - 100 г сахара, 50 г соли, 2 - 3 г кусковой корицы и 6 - 8 шт. гвоздики и перца горошком, 150 г 10%-ного уксуса Заливку кипятить 8 - 10 минут, под конец добавить уксус.Корнеплоды надо варить 30 - 40 минут, охладить водой, очистить кожицу, вырезать дефектные места, вновь ополоснуть водой и порезать на пластины толщиной 1 см, а последние на полоски и кубики залить горячей заливкой, накрыть крышками и прогреть в слабо кипящей воде: пол-литровые - 12 минут, литровые - 15 минут, затем закупорить и охладить. ЭлинКа тут можешь спросить у crimchanca Стерелизация банок Это сообщение отредактировал jurla - 5.09.2006 - 01:07 |
DENI |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Вера Крымчанка здесь редко бывает, этот рецепт не знаю, попробую ответить на 2 и 3 вопросы.
2. Обычно под салаты банки мою с содой и хоз.мылом, стерилизую паром (снимаю крышку чайника, туда банку, носик закрываю, через 10-15 минут снимаю, стряхиваю излишнюю влагу, дожидаюсь высыхания банки, не рискую раскладывать салат в мокрую банку). Если чайника такого нет, можно в широкую кастрюлю налить воды чуточку, поставить решетку, на нее банки, я использую мантоварку. Крышки тоже мою с содой и хоз.мылом 3. Поставить в кастрюлю банки с салатом, накрыть крышками, аккуратно налить холодной воды в кастрюлю, вода должна не доходить края банки приблизительно 2 см, поставить на огонь. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды. Удачи тебе, ЭлинКа! |
ЭлинКа |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 270 Регистрация: 4.09.2006 Откуда: Неизвестно |
DENI Спасибо Вам Огромное!!!! Очень стыдно за такие вопросы,но раньше к сожалению я этим не интересовалась. А попав на ваш форум просто невозможно устоять перед таким количеством рецептов! Спасибо! Завтра же сделаю этот салатик.
|
паровозик |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
jurla -Огромное спасибо за помощь!
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
паровозик
Вот ещё рецепт со свеклой. Свекла на зиму Школа Гастронома, 16 (август) 2006 1 кг свеклы 250 г помидоров 1 луковица 2 сладких перца 0,25 ст. сахара 3 ст.л. растительного масла 0,5 ст.л. соли 3 ст.л. 9% уксуса Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Помидоры и перец вымыть, нарезать небольшими кубиками. Масло разогреть, добавить свеклу и лук, обжаривать 4 мин. Добавить помидоры и перец, все вместе тушить 40-45 мин. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. Горячие овощи очень плотно уложить в банки, закрыть крышками. Накрыть одеялом и дать остыть до комнатной температуры. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: wenera | |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
VEERA, я как раз сегодня планирую такую свеколку закрыть. Потом поделюсь впечатлениями
Вчера закрыла перец маринованный и салат из перца и моркови, рецепты просто из инета, будем зимой проверять |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
ooksy
Перца в этом году выросло много. Рецептом не поделишься? |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
VEERA
Рецепт дома на бумажке я не помню. Завтра посмотрю |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |