Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
Автор: DENI 4.09.2006 - 15:35 |
Вера Крымчанка здесь редко бывает, этот рецепт не знаю, попробую ответить на 2 и 3 вопросы. 2. Обычно под салаты банки мою с содой и хоз.мылом, стерилизую паром (снимаю крышку чайника, туда банку, носик закрываю, через 10-15 минут снимаю, стряхиваю излишнюю влагу, дожидаюсь высыхания банки, не рискую раскладывать салат в мокрую банку). Если чайника такого нет, можно в широкую кастрюлю налить воды чуточку, поставить решетку, на нее банки, я использую мантоварку. Крышки тоже мою с содой и хоз.мылом 3. Поставить в кастрюлю банки с салатом, накрыть крышками, аккуратно налить холодной воды в кастрюлю, вода должна не доходить края банки приблизительно 2 см, поставить на огонь. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды. Удачи тебе, ЭлинКа! |