Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: naton 2.09.2006 - 11:02
И все виды компота, я делаю не стандартным способом. Но мне этот способ больше всего нравиться. Я очень не люблю когда в трехлитровым баллоне все забито фруктой, и затем хозяйки сливают жидкость с компота - начинают ее разбавлять. Я делаю таким образом -открыл баллон -выпил компот, и забыл про него- и ни каких других манипуляций.
Вымыв балонны (необходимое количество), заполняю их фруктами, ягодами. Фрукта у меня заполняет «3-4 пальца» от дна баллона, и заливаю водой до верху. Слив с банки эту смесь в кастрюлю туда добавляю стакан сахара, я довожу ее до кипения (закипев компот, кипит еще несколько секунд, в зависимости от нежности ягоды, т.к. некоторые виды ягод не терпят варки…) В этот момент балонн стерилизуется на пару, крышки кипятятся .. Компот закипел, его закрутила.
И пусть кому-то этот способ покажется варварским, мне он очень нравиться…..

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)