Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: jurla 4.09.2006 - 15:22
паровозик
Путеводитель по свекле
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ СЛАДКАЯ
На 1 л воды - 100 г сахара, 50 г соли, 2 - 3 г кусковой корицы и
6 - 8 шт. гвоздики и перца горошком, 150 г 10%-ного уксуса
Заливку кипятить 8 - 10 минут, под конец добавить уксус.Корнеплоды надо варить 30 - 40 минут, охладить
водой, очистить кожицу, вырезать дефектные места, вновь
ополоснуть водой и порезать на пластины толщиной 1 см, а
последние на полоски и кубики
залить горячей заливкой,
накрыть крышками и прогреть в слабо кипящей воде: пол-литровые -
12 минут, литровые - 15 минут, затем закупорить и охладить.

ЭлинКа
тут можешь спросить у crimchanca
Стерелизация банок

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)