Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
Автор: jurla 4.09.2006 - 15:22 |
паровозик Путеводитель по свекле СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ СЛАДКАЯ На 1 л воды - 100 г сахара, 50 г соли, 2 - 3 г кусковой корицы и 6 - 8 шт. гвоздики и перца горошком, 150 г 10%-ного уксуса Заливку кипятить 8 - 10 минут, под конец добавить уксус.Корнеплоды надо варить 30 - 40 минут, охладить водой, очистить кожицу, вырезать дефектные места, вновь ополоснуть водой и порезать на пластины толщиной 1 см, а последние на полоски и кубики залить горячей заливкой, накрыть крышками и прогреть в слабо кипящей воде: пол-литровые - 12 минут, литровые - 15 минут, затем закупорить и охладить. ЭлинКа тут можешь спросить у crimchanca Стерелизация банок |