Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях - 3 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ядан |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Девочки, очень вкусные получились баклажаны, рецепт кторых прислала моя приятельница. Рекомендую.
Баклажаны от Наташи Н Баклажаны - можно под пластмассовую крышку (хранить в погребе или холодильнике). Мёд - 1 столовая ложка (с верхом) Баклажаны - 3 кг Уксус - 200 гр. Сахар - 200 гр. Чеснок - 150 гр. ( 3 гол. ср-го размера) - пропустить через мясорубку Перец болгарский - 3 штуки (большого размера и мясистые) - пропустить через мясорубку БАКЛАЖАНЫ ОТ КОЖУРЫ НЕ ОЧИЩАТЬ!!! Баклажаны порезать кружочками толщиной около от 1,5 до 2-х см. Обильно посолить (как солёные огурцы), дать постоять (около 4-х часов) для выделения коричневого сока (горечи), затем, немного промыть, обсушить полотенцем. Обжарить в подсолнечном масле. Обжаренные кружки баклажан обмакивать в кашке, а затем складывать в пастеризованную банку. Кашка для обмакивания обжаренных баклажан: Уксус, чеснок, болгарский перец, сахар, мёд - всё смешать. Для остроты можно добавить красный острый перец. Я храню эти баклажаны в холодильнике на нижней полке. Выход продуктов: около 2,5 литров из всего перечисленного. Очень вкусные!!! Готовь их побольше, поскольку они очень быстро расходуются. т.к. попробовав их ты будешь им давать предпочтение!!! Я только усксуса брала меньше нормы. |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
По народному календарю 23,24 октября -лучшие дни для квашения капусты!
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Emerald Мариночка обалдеть!!!!!!!!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
neposedka Спасибо, Светочка!
Ядан Красота! Рецепт записала |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Emerald Мариночка ну ты труженница неутомимая!!!!!!!!! Прямо вообще нет слов!!!!!!!!!!
|
lenhik |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 439 Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Туапсе |
Подскажите, может кто-нибудь знает рецепт сушоной хурмы?
Какой сорт использовать: королёк или мягкую? Очень вкусная вещь, хотелось бы научиться делать самой, а то продавцы на рынке секрета приготовления не выдают. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.11.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Фейхоа содержит массу всевозможных полезных для здоровья человека веществ - витамины, сахара, органические кислоты, пектины, минеральные соли.
Особенно много в плодах фейхоа противогипертонического витамина Р и биологически активных веществ, которые предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. "СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА" |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 5.11.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
javascript:ins('lenhik')
Думаю этот вопрос надо адресовать Гюле в тему "Азербаджанской кухни". Она секретов не держит, а , наоборот, делится. Что касается, меня самой, то в прошлом году я морозила, удачно. Использовала в пирогах Гюли: кишмишли-гозлу |
Olga71 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 566 Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Deutschland |
девочки здравствуйте!у меня к вам большая просьба. пожалуйста, может кто знает какие загатовки из такой маленькой капусты(rosenkohl)
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Всем, привет!
Не знаю куда вставить, может сюда. Нашла на кукинге рецепт маринованного лука. Вчера сделала, сегодня попробовали, очень вкусно, особенно с мясными и овощными блюдами. Ммммм!!!! Рецепт ТУТ. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Emerald
Марин, а сколько литров варенья получается? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Tigra ой, я как-то не заостряла на этом внимание
из килограмма фейхоа в этот раз у меня получилось две 250 гр. банки из-под кофе... но у меня еще и так лазили кушали прямо из чашки, куда я перекручивала фейхоа |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ
автор отзовись!!! капуста 1 не тугой качан 5-7 средних морковок 3-4 зубчика чеснока измельчить рассол - на 1л воды - 1ст.л.соли, по желанию немного уксуса, лавровый лист. Подготовить капусту, как на голубцы, пробланшировать вилок, разобрать на листья, отбить, срезать утолщения. Морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком. Класть примерно 1 столовую ложку начинки на капустный лист и плотно сворачивать, как голубцы. Полученные рулетики плотно укладываем в эмаллированную посуду, заливаем кипящим рассолом и оставляем на 2-3 суток под небольшим гнетом, на холоде. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 27.11.2005 - 12:16 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксан, какая красотища! Такие аппетитные рулетики, и с фотки прямо чувствуется, какие они хрустящие! Девочки, может кому-то пригодится рецепт (у кого водится фейхоа). Нашла в интернете. А это рецепт компота вкуснейшего из фейхоа (Эвелина) "Обмыть плоды фейхоа, обрезать кончики, плотно уложить в горячую стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки. На второй день сироп слить, проварить в течение 39- 40 мин., снова этим сиропом залить плоды, банки накрыть крышками и закатать. На 500 гр фейхоа 150 гр сахара . " Источник. Это сообщение отредактировал Galka - 27.11.2005 - 11:31 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lenhik
Вот что советовала M.E.A. c Citykitchen: "Вобщем всё оцень просто: Хурма сорта королёк , очищается от кожуры и развешивается или раскладывается на решётке на балконе (на солнышке или над печкой или плитой). сохнет быстро, около двух надель. Можно присыпать сахарной пудрой. Получается просто отличный сухофрукт. Приятного аппетита!" |
Санка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Перцы в уксусе (перевод с иврита)
2 перца зелёных 3 перца красных 3 перца желтых 1 стакан уксуса 1 чайная ложечка соли 2-3 зубчика чеснока (можно и больше) острый перчик или 1/2 ч. ложечки острой паприки(но можно и без этого) 1 ложка сахара 2-3 горошин англиского перца (можно и обычного) 1-2 гвоздички 2-3 стакана воды. 1. Вымыть и очистить перцы от зерен, нарезать на квадратики. 2. Положить перцы в кастрюлю и залить водой, довести до копеные. Убавить огонь и варить ещё минут 8-10. 3. Переложить перцы в банку. 4. Смешать все специи и добавить 2/3 стакана горячей воды, в которой варился перц. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Санка
Я вроде у Шулы видела такой рецепт, это не из нее? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, вроде мои рулетики.
Не могу найти, где я их давала, вроде в одной из "Постных" тем. Сам рецепт почерпнут мной из журнала "Крестьянка". Оксаночка, спасибо, что напомнила. Надо будет приготовить. |
Санка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Не думаю.... Я нашла случайно сайт какой то бабули Хавивы и там этот рецептик.... |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
ой помню мы с мамой такие пытались закатать.. взорвались Но как красиво |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Их не надо закатывать, они просто сворачиваются а-ля голубцы, и "живут" в кастрюльке на лоджии.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Emerald
Ну просто золотце! Я пока тут листала темку, стольо твоих рецептиков себе на комп позабирала- вот только когда я это всё сделать то успею. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
natulja со временем все перепробуешь
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Девочки!
Ну как, все свои заготовки скушали ? Давайте делиться, что получилось наиболее вкусным, произвело впечатление на вас? А-то лето не за горами! Обещаю тоже поделиться вкусными рецептами разносолов |
Нарциз |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 460 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Баку |
|
Olga71 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 566 Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Deutschland |
девочки,как специалисты подскажите что сделать из юрги(ягода тaкая)
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olga71 съесть
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |