Девочки, очень вкусные получились баклажаны, рецепт кторых прислала моя приятельница. Рекомендую.
Баклажаны от Наташи Н
Баклажаны - можно под пластмассовую крышку (хранить в погребе или холодильнике). Мёд - 1 столовая ложка (с верхом) Баклажаны - 3 кг Уксус - 200 гр. Сахар - 200 гр. Чеснок - 150 гр. ( 3 гол. ср-го размера) - пропустить через мясорубку Перец болгарский - 3 штуки (большого размера и мясистые) - пропустить через мясорубку БАКЛАЖАНЫ ОТ КОЖУРЫ НЕ ОЧИЩАТЬ!!! Баклажаны порезать кружочками толщиной около от 1,5 до 2-х см. Обильно посолить (как солёные огурцы), дать постоять (около 4-х часов) для выделения коричневого сока (горечи), затем, немного промыть, обсушить полотенцем. Обжарить в подсолнечном масле. Обжаренные кружки баклажан обмакивать в кашке, а затем складывать в пастеризованную банку. Кашка для обмакивания обжаренных баклажан: Уксус, чеснок, болгарский перец, сахар, мёд - всё смешать. Для остроты можно добавить красный острый перец. Я храню эти баклажаны в холодильнике на нижней полке. Выход продуктов: около 2,5 литров из всего перечисленного. Очень вкусные!!! Готовь их побольше, поскольку они очень быстро расходуются. т.к. попробовав их ты будешь им давать предпочтение!!!

Я только усксуса брала меньше нормы.
|