Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Ядан 21.10.2005 - 22:20
Девочки, очень вкусные получились баклажаны, рецепт кторых прислала моя приятельница. Рекомендую.

Баклажаны от Наташи Н

Баклажаны - можно под пластмассовую крышку (хранить в погребе или холодильнике).
Мёд - 1 столовая ложка (с верхом)
Баклажаны - 3 кг
Уксус - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Чеснок - 150 гр. ( 3 гол. ср-го размера) - пропустить через мясорубку
Перец болгарский - 3 штуки (большого размера и мясистые) -
пропустить через мясорубку
БАКЛАЖАНЫ ОТ КОЖУРЫ НЕ ОЧИЩАТЬ!!!
Баклажаны порезать кружочками толщиной около от 1,5 до 2-х см.
Обильно посолить (как солёные огурцы), дать постоять (около 4-х часов) для выделения коричневого сока (горечи), затем, немного промыть, обсушить полотенцем. Обжарить в подсолнечном масле.
Обжаренные кружки баклажан обмакивать в кашке, а затем складывать в пастеризованную банку.
Кашка для обмакивания обжаренных баклажан:
Уксус, чеснок, болгарский перец, сахар, мёд - всё смешать. Для остроты можно добавить красный острый перец.
Я храню эти баклажаны в холодильнике на нижней полке.
Выход продуктов:
около 2,5 литров из всего перечисленного.
Очень вкусные!!!
Готовь их побольше, поскольку они очень быстро расходуются. т.к. попробовав их ты будешь им давать предпочтение!!!

Девочки, очень вкусные получились баклажаны, рецепт кторых прислала моя приятельница

Я только усксуса брала меньше нормы.

Девочки, очень вкусные получились баклажаны, рецепт кторых прислала моя приятельница - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)