Консервирование в домашних условиях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях - 3 |
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Vlasta как я раздумывала - покупать или нет сушилку!!! и не купила... жаль в следующем году - пренепременно куплю!!! и буду с тобой советоваться
Emerald у тебя сообщений 2222 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Masya Ой, Масечка появилась!
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Janochka
Яночка, вот твоя аджичка вкусненькая красавица!!! Сделала немного на пробу и сыпанула всего на глаз (приблизительно подсчитала) и получилось как раз то, что надо. Правда попробовав муж сказал, что еще остроты не хватает, ну я еще половиночку зелененького чили натерла. Как ты писала, с куринным холодцом вообще то, что надо будет . Спасибочки за рецептик, ушел в копилочку . |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Надюля Ура-ура, моя аджичка вышла в люди.
Какая стройная бутылочка! И цвет правильный. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Janochka
Яночка, представь прошел всего час после приготовления, а половины баночки уже нет. Я то и дело лазию туда ложкой.... просто так . Очень вкусная весч . Люблю всякие красивые баночки, разложишь туда вкусности, а они потом стоят в холодильнике и радуют тебя . |
Masya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka
ой как мне трудно сейчас "появляться" |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Janochka
Яночка, обещаю, что завтра аджика еще раз в люди выйдет!!! Уже закуплены все составляющие |
||
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 11:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
SvetlanaB
Светочка, спасибо за рецепт икры. Буду пробовать, т.к. по моему рецепту икра совершенно не похожа на магазинную. |
||
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Девочки У меня вопрос---Кто-нибудь закатывал компот из груш на зиму,такой,где кладётся полная банка груш и груши получаются не мягкие ,и как он сохраняется ??
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
А у меня тоже Яночкина аджичка есть! О! О! О! Это такая ВЕЩЬ!!!
Аэто Яночкины же Помидоры в сладком маринаде и Помидоры по-Днепропетровски. И еще я делала Огурцы в водочном маринаде от Яночки, Латгальский салат от Яночки, короче Яночка форева . А это компот от Веры-crimchanca. Уже одну баночку выпили, вкууусно. Это сообщение отредактировал Elludmila - 23.09.2005 - 12:57 |
Marusika |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 362 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки!Хочу поделиться некоторыми рецептами заготовок,которые приходятся по вкусу моим домашним и гостям.
Перец с чесноком В 1литр воды влить: 1 стакан масла растительного 1 стакан 9% уксуса 1 стакан сахара 0,5 стакана соли 5 кг перца почистить,отварить в полученном рассоле. 0,5 кг чеснока порезать (зубчик на3-4 части) зелень(любая) Перец начинить чесноком и зеленью (порезанной),уложить в банки,залить рассолом,в котором варился перец и простерилизовать Помидоры зеленые с начинкой Начинка: Петрушка Укроп Кинза Чеснок Все мелко порезать и слегка посолить. Помидоры вымыть,залить кипятком и оставить до полного остывания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Надрезать шляпку помидора,положить начинку и закрыть. Складывая в банку,перекладываем листьями хрена и смородины Рассол На 1,5 л воды-2,5 ст.ложки соли покипятить с пряностями(перец горошком,гвоздика,лаврушка)и залить. Солятся 30 дней. Аджика 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг сладких яблок 200 г томата-пасты 3 шт стручкового горького перца Петрушка,укроп по 2 пучочка,кинза1 пучок 300 г чеснока 3 ст. ложки раст. масла 1ч.л уксуса соль,сахар Все прокрутить через мясорубку,оставить на ночь. Приятного аппетита |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
У меня тоже теперь есть 6 литров зеленой аджики от Janochka. Такая вкуснотища! (только фотоаппарата нет, чтобы сфотографировать )
Marusika А можно в аджике использовать помидоры, а не том. пасту? Сколько помидоров тогда добавлять? |
Marusika |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 362 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Я не знаю насчет помидор,так как делала всегда с томатной пастой.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Elludmila Bokatyusha Девчонки, ой, как я радуюсь, что вам рецептик мой приглянулся!
|
||
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Masya
Хочу поблагодарить за рецепт супер вкусного соуса " Сацибели". В этом году сделала 15 л, а в прошлом -5. Берегли, как драгоценность.Как только откроешь баночку с соусом-сразу слна бежит рекой! Спасибо! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Lipashka, ой, а мне за что спасибо? Рецепт кабачковой икры - Людочкин-Сэнди, я лишь ссылку дала.
Я вчера эту икру делала, от себя добавила сладкий болгарский перец и помидоры без кожицы. А в конце тушения, добавила неполную столовую ложку уксуса. Получилась икра, очень похожая на магазинную, только нежнее. Икра постояла ночь в холодильнике, а сегодня уже пол банки съели. Вкууусно!!! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 24.09.2005 - 23:35 |
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга |
Janochka, просто потрясающая аджика у Вас. Вчера попоробовали всей семьей ничегошеньки не осталось. Теперь заказ на зиму.
|
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Lyubava
Увидев ваше сообщение, разыскала рецепт "Сацибели" и тоже уже его приготовила (в смысле все перемолола и поставила бродить). У меня вопрос: где вы этот соус храните? в квартире? Вчера еще закатала две трехлиторовые банки помидоров в сладком маринаде (Janochka) еще раз спасибо за простой рецепт! Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 26.09.2005 - 13:32 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
АлексОрехова
Bokatyusha Спасибо. Я сегодня выходная, так что тоже занята делом, помидорничаю вот. Делаю помидорки в сладком маринаде - мы в этом году решили только по этому рецепту помидоры закрывать. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanka Верочка, я вчера закрыла три баночки твоего салатика из баклажанов и свежих овощей. Я туда еще немного сельдерея добавила, запах обалденный, пока перемешивала все овощи старшая крутилась на кухне и пару раз опробовала полусырые баклажаны и овощи , она очень любит все чесночно-овощное Простерилизовала, а она мне говорит, ну, теперь открывай баночку Опробовали сегодня, вкусно как, хочу еще закрыть, я делала на полпорции, на полтора кг баклажанов, еще побольше закрою, зимой ой как пойдет. Спасибо тебе огромное!
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, супер баклажанчики получились у тебя!!! Завтра собиралась их сделать, а ты с рекламой подоспела . Я правильно поняла, проваривать нужно только баклажаны, а остальные овощи идут сырыми? После затаваривания на овощной базе в промышленных масштабах . Помидорки в томатном соке, наш самый любимый рецепт, особенно сок, который выпивается с удовольствием, холодный... Помидоры в томатном соке В идеале конечно нужно варить сок из помидоров, но сдается мне, что это процесс очень трудоемкий, поэтому я пользуюсь томатной пастой. Для такого объема, как у меня понадобилось 2 большие банки (880гр) томатной пасты. Для маринада: на 1 трехлитровую банку нужно: - 1,5 литра воды (я беру очищенную через фильтр) - 2 стол. ложки сахара - 1 стол. ложко соли (ложки полные с горкой, чуть стряхнуть) - 1 стол. ложка 9% уксуса (мама иногда кладет еще четвертинку аспирина) Томатну пасту развести водой до нужной консистенции, поставить на газ, добавить соль, сахар, закипятить. В простерилизованные банки уложить помидоры (мы для этих помидоров кладем только укроп+петрушку+чеснок), залить кипящим соком, поставить стерелизовать (маленькие баночки - 10 мин, большие - 20мин). Сняв с огня, налить уксус, плотно закатать или закрутить крышки, перевернуть оставивить до остывания. Так как у меня были разнокалиберные банки, я приблизительно подсчитала, сколько 3 литровых банок выйдет и исходя из этого уже подгоняла . Завтра настанет очередь баклажанов, помидоров осталась ровно половина, буду пробовать новенькие рецепты по немногу Это сообщение отредактировал Надюля - 27.09.2005 - 10:32 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Ух, какой салатик! Представляю, какой он пряный и ароматный! И мне такой надо. Надюля О, наш размерчик - и затаривание, и баночки.
Я тоже хочу рецептик. Поделись с товарищами, а? Ну вот, отстрелялась я с помидорами, получилось 25 литров в общей сложности. Завтра, если фотик снова не подведёт, сфоткаю. |
||
Надюля |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Janochka
Лучше один раз (ну два, ну три ) попыхтеть, и результатов сразу много. Яночка, рецепт прицепила, может такой уже был, но мы давно делаем . Сфоткай свои обязательно, твои масштабы поражают воображение . |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 10:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Надюля Большое спасибо за рецептик!
А поясни для особо одарённых (типа меня ) - это сколько пасты на сколько воды? Ну хоть примерно? Я как-то с пастой редко дело имею. И не помню, когда в последний раз её покупала. Всё больше кетчупы, соусы... А в борщ и зажарки - домашний томат.
ППКС! Лучше я один (ну два, ну три) раза (но лучше один) посижу подольше, и всё закрою. Чем растяну это удовольствие на всю неделю. |
||||
Надюля |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Janochka Ну это приблизительно как томатный сок, только чуть-чуть погуще, представь, чтобы было потом приятно пить (мой муж даже укроп с петрушкой съедает , так вкусненько становится). Яночка, солнышко, честно не знаю, всегда приблизительно на глаз кладу. Если захочешь сделать, попробуй из расчета на 1,5 литров воды купить 200 граммовую баночку пасты (такие с закручивающейся крышкой) и посмотришь, сколько на твой вкус уйдет. Моя бабушка варит сок сама, но там нужно перетирать, отжимать, цедить - я на такое не способна .
Так это вообще шоколадно , раз ты сама томат делаешь умничка, вот его и можно (даже нужно) покласть (не увидела сразу, сижу, сочиняю, печатаю..., вот балда). |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Надюля Ага, постигаю вас.
Сейчас иду за лимонами на варенье, заодно зацеплю томатную пасту, и попробую сделать пробничек твоих томатов. |
Marinok |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 292 Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Москва |
Здравствуйте!
Не могу больше сидеть тихо и списывать рецепты. Пора выходить из подполья. Большое всем спасибо за рецепты, столько всего закрыла. Глядя на фотографии баночек, до сих пор не могу остановиться и закрываю, и закрываю. Если не возражаете, поделюсь своими рецептами. Но боюсь повториться. В нашей семье любят очень: помидоры в яблочном соке ( без уксуса ), баклажаны в медовой заливке, баклажаны с фасолью, салат с гречкой, фасоль в томатном соке, перец фаршированный травами. Есть и другие рецепты, это что вспомнила прямо сейчас. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Marinok О, в нашей консерватории пополнение.
Конечно, делись своими рецептиками, сколько можно потихонечку списывать и закрывать, закрывать... |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 11:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Marinok Приветики ! Обязательно пиши свои рецепты!!! Лично меня прямо сейчас (хи-хи на работе) заинтересовали:
Если не трудно, тогда плиз . Janochka Угу, спасибки, что постигли мой бестолковый сказ . Это сообщение отредактировал Надюля - 27.09.2005 - 11:56 |
||||
паровозик |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI-Очень красивая закатка.А можно рецепт попросить.Спасибо!
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |