| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Надюля 26.09.2005 - 22:37 |
| Oxana-MONAMI Оксаночка, супер баклажанчики получились у тебя!!! Завтра собиралась их сделать, а ты с рекламой подоспела Я правильно поняла, проваривать нужно только баклажаны, а остальные овощи идут сырыми? После затаваривания ![]() Помидорки в томатном соке, наш самый любимый рецепт, особенно сок, который выпивается с удовольствием, холодный... Помидоры в томатном соке В идеале конечно нужно варить сок из помидоров, но сдается мне, что это процесс очень трудоемкий, поэтому я пользуюсь томатной пастой. Для такого объема, как у меня понадобилось 2 большие банки (880гр) томатной пасты. Для маринада: на 1 трехлитровую банку нужно: - 1,5 литра воды (я беру очищенную через фильтр) - 2 стол. ложки сахара - 1 стол. ложко соли (ложки полные с горкой, чуть стряхнуть) - 1 стол. ложка 9% уксуса (мама иногда кладет еще четвертинку аспирина) Томатну пасту развести водой до нужной консистенции, поставить на газ, добавить соль, сахар, закипятить. В простерилизованные банки уложить помидоры (мы для этих помидоров кладем только укроп+петрушку+чеснок), залить кипящим соком, поставить стерелизовать (маленькие баночки - 10 мин, большие - 20мин). Сняв с огня, налить уксус, плотно закатать или закрутить крышки, перевернуть оставивить до остывания. Так как у меня были разнокалиберные банки, я приблизительно подсчитала, сколько 3 литровых банок выйдет и исходя из этого уже подгоняла ![]() Завтра настанет очередь баклажанов, помидоров осталась ровно половина, буду пробовать новенькие рецепты по немногу |