Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3

Автор: Надюля 26.09.2005 - 22:37
Oxana-MONAMI
Оксаночка, супер баклажанчики получились у тебя!!!
Завтра собиралась их сделать, а ты с рекламой подоспела biggrin.gif.

Я правильно поняла, проваривать нужно только баклажаны, а остальные овощи идут сырыми?

После затаваривания tongue.gif на овощной базе в промышленных масштабах laugh.gif .
Оксаночка, супер баклажанчики получились у тебя

Помидорки в томатном соке, наш самый любимый рецепт, особенно сок, который выпивается с удовольствием, холодный...

Помидоры в томатном соке
В идеале конечно нужно варить сок из помидоров, но сдается мне, что это процесс очень трудоемкий, поэтому я пользуюсь томатной пастой.
Для такого объема, как у меня понадобилось 2 большие банки (880гр) томатной пасты.
Для маринада:
на 1 трехлитровую банку нужно:
- 1,5 литра воды (я беру очищенную через фильтр)
- 2 стол. ложки сахара
- 1 стол. ложко соли (ложки полные с горкой, чуть стряхнуть)
- 1 стол. ложка 9% уксуса (мама иногда кладет еще четвертинку аспирина)

Томатну пасту развести водой до нужной консистенции, поставить на газ, добавить соль, сахар, закипятить. В простерилизованные банки уложить помидоры (мы для этих помидоров кладем только укроп+петрушку+чеснок), залить кипящим соком, поставить стерелизовать (маленькие баночки - 10 мин, большие - 20мин). Сняв с огня, налить уксус, плотно закатать или закрутить крышки, перевернуть оставивить до остывания.

Так как у меня были разнокалиберные банки, я приблизительно подсчитала, сколько 3 литровых банок выйдет и исходя из этого уже подгоняла blink.gif .

Оксаночка, супер баклажанчики получились у тебя - 2

Завтра настанет очередь баклажанов, помидоров осталась ровно половина, буду пробовать новенькие рецепты по немногу smile.gif