Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3


Автор: Marusika 23.09.2005 - 19:03
Дев
очки!Хочу поделиться некоторыми рецептами заготовок,которые приходятся по вкусу моим домашним и гостям.

Перец с чесноком

В 1литр воды влить:
1 стакан масла растительного
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
5 кг перца почистить,отварить в полученном рассоле.
0,5 кг чеснока порезать (зубчик на3-4 части)
зелень(любая)
Перец начинить чесноком и зеленью (порезанной),уложить в банки,залить рассолом,в котором варился перец и простерилизовать

Помидоры зеленые с начинкой

Начинка:
Петрушка
Укроп
Кинза
Чеснок
Все мелко порезать и слегка посолить. Помидоры вымыть,залить кипятком и оставить до полного остывания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Надрезать шляпку помидора,положить начинку и закрыть. Складывая в банку,перекладываем листьями хрена и смородины
Рассол
На 1,5 л воды-2,5 ст.ложки соли покипятить с пряностями(перец горошком,гвоздика,лаврушка)и залить. Солятся 30 дней.

Аджика
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг сладких яблок
200 г томата-пасты
3 шт стручкового горького перца
Петрушка,укроп по 2 пучочка,кинза1 пучок
300 г чеснока
3 ст. ложки раст. масла
1ч.л уксуса
соль,сахар
Все прокрутить через мясорубку,оставить на ночь. Приятного аппетита tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)