| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях - 3 |
| Автор: Marusika 23.09.2005 - 19:03 |
| Девочки!Хочу поделиться некоторыми рецептами заготовок,которые приходятся по вкусу моим домашним и гостям. Перец с чесноком В 1литр воды влить: 1 стакан масла растительного 1 стакан 9% уксуса 1 стакан сахара 0,5 стакана соли 5 кг перца почистить,отварить в полученном рассоле. 0,5 кг чеснока порезать (зубчик на3-4 части) зелень(любая) Перец начинить чесноком и зеленью (порезанной),уложить в банки,залить рассолом,в котором варился перец и простерилизовать Помидоры зеленые с начинкой Начинка: Петрушка Укроп Кинза Чеснок Все мелко порезать и слегка посолить. Помидоры вымыть,залить кипятком и оставить до полного остывания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Надрезать шляпку помидора,положить начинку и закрыть. Складывая в банку,перекладываем листьями хрена и смородины Рассол На 1,5 л воды-2,5 ст.ложки соли покипятить с пряностями(перец горошком,гвоздика,лаврушка)и залить. Солятся 30 дней. Аджика 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг сладких яблок 200 г томата-пасты 3 шт стручкового горького перца Петрушка,укроп по 2 пучочка,кинза1 пучок 300 г чеснока 3 ст. ложки раст. масла 1ч.л уксуса соль,сахар Все прокрутить через мясорубку,оставить на ночь. Приятного аппетита |