Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда из Еврейской Кухни

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





RCfan
Цитата
Если хотите рецептик, я выложу

конечно выкладывай!!
не все ведь счастливые обладители этой книги ,как ты и я!! tongue.gif tongue.gif
я вот ее уже несколько раз перелистала ,
но не знала с чего начать.
теперь знаю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





(судорожно оглядываясь по сторонам) biggrin.gif
Значитца так:
Cалат со шпинатом

1 упаковка свежего и промытого шпината (если память не изменяет, в упаковке 700 г.). Я его еще и щипаю, чтобы помельче было, но это кому как нравится.
Я беру на это количество 2 крупных яблока (кисло-сладких), режу кубиками.
Горсти 2 изюма (какой хотите).
Все ссыпается в большую посудину, хорошенечко притряхивается сумсумом, еще горсти 2 жаренного арахиса (я часто заменяю грецкими орехами - крупно порезать).
Теперь заливка - есси честно, все делаю на глаз и постоянно пробую на вкус.
Ингридиенты - 1 ст. л. мёда, 1 ст.л. уксуса винного, 2 ложечки уксуса бальзамического, 1 чайная ложечка горчицы, где-то пол-стакана-3/4 оливкого масла, соль и перец. Все это взбивается вместе (подгоняется под свой вкус!), залить салат перед самой подачей и быстро все перемешать.
Насчет медовика - сейчас всего не упомню, но уже упомянутые ингредиенты схожи в вышеупомянутом рецепте. Вот только количество, по-моему разное. Мне надо память освежить. tongue.gif

marina5
Цитата
но не знала с чего начать

Начинать можешь с чего угодно, ну а если у тебя медовик любят, поверь мне это самое то. Такой он мм...м.. медовый... rolleyes.gif
Насчет кашрута, кстати. Мы в Барселоне встретили экскурсоводшу, оказалось, что она отлично говорит на иврите, училась в Израиле 3 года, водит постоянно израильские группы. Она училась в свое время во Франции и у неё там полно друзей. Так вот, как то заскочили они навестить её в Иерусалим. Сели пообедать в кафе, и тут её друзья заказывают официанту "Кашер на четверых". Они, оказывается, решили, что кашер - это такое национальное еврейское блюдо, типа паэйи. Бедняжка от стыда чуть под стол не сползла. А ты говоришь.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





RCfan
у нас есть салатик из шпината с клюквой сушной и шкварками ohmy.gif
PM
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





MaKosh
Значитца, у меня объевреенный вариант! biggrin.gif
Если серъёзно, то абсолютно не помню откуда рецепт. Кажется, сотрудница поделилась.
Блин, вчера посмотрела рецепт медовика, а сегодня опять позабывала чего и как... sad.gif
Точно помню, что там 5 яиц, а не четыре, 3 ст. л. густого мёда или 5 ст.л. жидкого, 1 чайная ложечка соды (без пекарского порошка!), 1/2 стакана раст. масла, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка гвоздики (без верха), 3/4 стакана черного кофе, по-моему полтора стакана сахара (я беру меньше!) и мука обычная, вот только сколько, не помню, хоть убей. По-моему без коньяка. Изюм, орехи, цукаты и т.д. - по желанию. Белки взбиваются с половиной сахара, отдельно смешиваются остальные ингредиенты, потом осторожно вводим белки, выливаем в форму и выпекаем на средней температуре. Я выстилаю высокие бортики из пергаментной бумаги на форму 26 см (она и так залита почти до краев тестом), а пирог еще и сильно поднимается. По рецепту пекут 40 минут. У меня, хоть убейте, никак меньше полутара часов не получается. И нужно постоянно следить, чтобы не подгорело. Мда...Надо опять проверить рецепт на все составляющие. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





RCfan
эт я об том, как все-таки все кухни между собой связаны rolleyes.gif
PM
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





Цитата (Ника @ 30.08.2004 - 06:57)



Фаршированные куриные шейки

Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки.

я просто не представляю КАК можно из шеек повытаскивать косточки, их же там миллион и все мелкие sad.gif подскажите как это делается и чем ещё можно нафаршировать шейки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (jolochka @ 28.09.2004 - 10:50)
Цитата (Ника @ 30.08.2004 - 06:57)



Фаршированные куриные шейки

Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки.

я просто не представляю КАК можно из шеек повытаскивать косточки, их же там миллион и все мелкие sad.gif подскажите как это делается и чем ещё можно нафаршировать шейки

проще снять кожицу сшеи-получается как чулок ,его фаршировать и закрыть зубочисткой.или зашить ниткой.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я как-то читала, что еврейска хозяйка может из одной курицы сделать обеды на неделю. ну там крылышки отдельно, грудку, ножки, шейки, бульончик, потрошки, печенка... laugh.gif
PM
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





MaKosh
smile.gif да уж...., но ведь наверняка есть какая-то технология по доставанию косточек из шейки ...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





У нас одна родственница как-то, когда в России все любили ножки, а отдельно их не продавали, из одной курицы накрутила кучу ног! Я думаю, что из нее же можно сделать кучу фаршированных шей wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Цитата
из одной курицы накрутила кучу ног

Как это? Интересно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Я из одной курицы делаю минимум 3 блюда:

грудки-ето на котлетки или отбивные или что-то грудочное интересненькое;
крылья, ножки, бедрышки, спинка-ето что-нибудь тушеное;
остов, потрошки-ето на бульёнчик, супчик, соусы и т.п..

Если бы любили у нас шейку, делала бы и её;
Печеночки, если попадаются, коплю на паштетики.

Свекровь моя, которая далеко не еврейка, а совсем даже наоборот-казачка smile.gif, одной курицей могла на горячее накормить 6 взрослых и 2 детей, или 2 курицами-10 взрослых и 2 детей. Вот такие огромные куры на наших столах водились smile.gif
PM
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





Nicol
а у нас в продаже шейки "голенькие", уже без шкурки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Vikusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Спасибок: 0
Пользователь №: 322
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Аризона, США





У меня одна целая кура тоже далеко идёт. Грудку срезаю на котлетки, печёнку - жару, ножки - в ротисери, крылышки с потрохами - на больон, шкурка с грудок - на шкварки.
Давно я шейку не ела, надо сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,дорогие,объясните непутёвой.Хочу сделать фалафель,можно ли хумус брать консервированный с банки. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tomaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 976
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Израиль; Тверия





Цитата
Расскажите, пожалуйста, что принято готовить на Рош-Хашана. Ведь праздник начинается с завтрашнего дня, если я не ошибаюсь.

Эх!жалко что Рош а шана уже прошла! но ничего! Ярецепт фаршированной рыбы как делали мои бабульки дам (а теперь это готовит мой муж-доктор по проф.)Только не сегодня-устала очень!Да еще есть великолепная еврейская едьба-эсекфлейш называется.Тоже супруг балует. Берется довольно жирная говяжья грудинка.Режется на крупные куски. В казане или большой тефл.кастрюле на растит. масле поджарить много-много лука до красивого темно-золотого цвета. Затем положить туда мясо и тоже обжарить до такого же цвета помешивая. Добавить сахар и лимонюкислоту и соль. ВКУС Д.Б. интенсивно кисло-сладкий и довольно острый. ПЕРЕЦ свежемол.черный много.Затем подожить немного изюма ;чернослива без кост. и кураги можно неск.штук.\добавить воды но неочень много т.к.соус д.б. довольно густой.Варить пока мясо не будет довольго мягким.При необходимости подливать небольшие порции воды т.к.соуса д.б.много.Подается очень горячим со свежим белым багетом который крошится в соус .Вкусно фантастически! А про рыбу расскажу в другой раз - спать хочу .Спокойной ночи девочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Николь можно хумус брать консервированный с банки!!!Получается даже очень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





tomaka
Ждем семейный рецепт фаршированной рыбы wink.gif !
nastia
Насть, я где-то тут в начале этой темы к тебе взывала с вопросами по фаляфель. Ты, наверное, не видела. Можно я опять спрошу, раз речь об этом зашла? Как ты жаришь фаляфель и не прилипают ли шарики ко дну сковородки / кастрюльки? И еще, фаляфель нужно делать из немного недоваренного нута или, как ты ответила Николь, можно брать вполне готовое пюре? Как положено по правилам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Цитата
Ника

Цитата
Цитата 
из одной курицы накрутила кучу ног



Как это? Интересно!!!


Витащила кости, обмотала их мясом, на вид не отличить было!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
спасибо тебе огромное. tongue.gif
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





АДА Я прошу прощения за то что не отвечала unsure.gif фалафель жарят во фритюрнице(или в кастрюле с решеточкой),вытаскиваем шумовкой

Хумус варить не надо, только замочить на сутки,процедить, а потом перекрутить в мясорубке вместе с петрушкой. Добавить соль, перец, чеснок, камун и разрыхлитель. Хорошо вымесить массу, сформировать мелкие шарики и обжарить их в глубоком масле. На 1 кг гороха - пучок петрушки, пачечку разрыхлителя, чеснок и специи по вкусу."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





nastia
Спасибо, Настя. Теперь все понятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ничего не пойму.Делала фалафель точно по рецепту,а шарики во фритюре расползлись. sad.gif Пришлось этот фарш использовать как начинку в слоёном тесте,получилось необычно, вкусно.А вот почему фалафель пополз,сама не пониманию huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот такой сегодня цимес приготовила:

Цимес

Вот такой сегодня цимес приготовила: Цимес 1 кг моркови почистить и порезать на кружочки, прим

1 кг моркови почистить и порезать на кружочки, прим. 2 см шириной.
В кастрюльке закипятить пол стакана бульна (куриного, овощного, растворимого, в общем, какой есть дома) с 50 г масла или маргарина (я брала маргарин, 1 ст. ложкой сахара, 1 ч.л. соли.
Когда закипит - всыпать морковь, дать закипеть еще раз. Варить на маленьком огне 40 минут (я варила меньше, где-то полчаса)
Очень вкусно.

Рецепт из книги Рут Сиркис "Из кухни с любовью"
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ника
А рецепт ??????!!!!!!!!!!! Вкуснота-то какая !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





nat
Чичас добавлю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Яночка, цимес классный! Я пробовала по Шуле делать и это вкусно. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Пасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ника
Спасибо, будем пробовать, домашние уже заказали ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





какая темка интересная smile.gif
я к вам с рецептом халы пришла tongue.gif только вот фотика нет, поэтому рецепты будут опробованые но не наглядные dry.gif

хала:
выход: 2-3 больших и 3 маленьких

3ст теплой воды
7ч.л. сухих дрожжей
1ст.л соли
1ст сахара
2 яйца
1ст растительного масла
12ст муки


растворить дрожжи в воде.
соль, сахар, 6ст. муки смешать, добавить дрожжевую воду - хорошенько взбить. добавить яйца, масло и остальную муку. (тесто получается липкое, можно смазать руки жиром и месить, но я предпочитаю муку досыпать)
вымесить и оставить на 1.5-2 часа в теплое место.
отделить халу (закон говорит отделять халу от теста замешаного на 5 злаках - отделяется небольшой кусочек (как спичечный коробок или яйцо) и сжигается на огне, если муки использовано более 1200гр то говорится благословение)
из теста спустить воздух хорошо его вымесив еще раз и плести халы. оставить на расстойку еще на пол часа, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом или семечками.
в прогретой до 180С духовке выпекать 20мин (но это зависит от духовки и размера хал)

пс. кто-то написал, что ортодоксальные евреи в шабат даже консервы не открывают...это не совсем так. можно открывать "открывашкой", но если есть специальный "язычок" (как на железных банках колы и тп ) то с помощью язычка нельзя. + нельзя сливать жидкость, но можно из жидкости выбирать то, что хотят использовать.
псс. скоро пурим. вечерком постараюсь выложить парочку рецептов для пуримской трапезы cool.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>