Эх!жалко что Рош а шана уже прошла! но ничего! Ярецепт фаршированной рыбы как делали мои бабульки дам (а теперь это готовит мой муж-доктор по проф.)Только не сегодня-устала очень!Да еще есть великолепная еврейская едьба-эсекфлейш называется.Тоже супруг балует. Берется довольно жирная говяжья грудинка.Режется на крупные куски. В казане или большой тефл.кастрюле на растит. масле поджарить много-много лука до красивого темно-золотого цвета. Затем положить туда мясо и тоже обжарить до такого же цвета помешивая. Добавить сахар и лимонюкислоту и соль. ВКУС Д.Б. интенсивно кисло-сладкий и довольно острый. ПЕРЕЦ свежемол.черный много.Затем подожить немного изюма ;чернослива без кост. и кураги можно неск.штук.\добавить воды но неочень много т.к.соус д.б. довольно густой.Варить пока мясо не будет довольго мягким.При необходимости подливать небольшие порции воды т.к.соуса д.б.много.Подается очень горячим со свежим белым багетом который крошится в соус .Вкусно фантастически! А про рыбу расскажу в другой раз - спать хочу .Спокойной ночи девочки!