| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
| Автор: RCfan 27.09.2004 - 09:27 |
| MaKosh Значитца, у меня объевреенный вариант! Если серъёзно, то абсолютно не помню откуда рецепт. Кажется, сотрудница поделилась. Блин, вчера посмотрела рецепт медовика, а сегодня опять позабывала чего и как... Точно помню, что там 5 яиц, а не четыре, 3 ст. л. густого мёда или 5 ст.л. жидкого, 1 чайная ложечка соды (без пекарского порошка!), 1/2 стакана раст. масла, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка гвоздики (без верха), 3/4 стакана черного кофе, по-моему полтора стакана сахара (я беру меньше!) и мука обычная, вот только сколько, не помню, хоть убей. По-моему без коньяка. Изюм, орехи, цукаты и т.д. - по желанию. Белки взбиваются с половиной сахара, отдельно смешиваются остальные ингредиенты, потом осторожно вводим белки, выливаем в форму и выпекаем на средней температуре. Я выстилаю высокие бортики из пергаментной бумаги на форму 26 см (она и так залита почти до краев тестом), а пирог еще и сильно поднимается. По рецепту пекут 40 минут. У меня, хоть убейте, никак меньше полутара часов не получается. И нужно постоянно следить, чтобы не подгорело. Мда...Надо опять проверить рецепт на все составляющие. |