Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни

Автор: RCfan 26.09.2004 - 15:36
(судорожно оглядываясь по сторонам) biggrin.gif
Значитца так:
Cалат со шпинатом

1 упаковка свежего и промытого шпината (если память не изменяет, в упаковке 700 г.). Я его еще и щипаю, чтобы помельче было, но это кому как нравится.
Я беру на это количество 2 крупных яблока (кисло-сладких), режу кубиками.
Горсти 2 изюма (какой хотите).
Все ссыпается в большую посудину, хорошенечко притряхивается сумсумом, еще горсти 2 жаренного арахиса (я часто заменяю грецкими орехами - крупно порезать).
Теперь заливка - есси честно, все делаю на глаз и постоянно пробую на вкус.
Ингридиенты - 1 ст. л. мёда, 1 ст.л. уксуса винного, 2 ложечки уксуса бальзамического, 1 чайная ложечка горчицы, где-то пол-стакана-3/4 оливкого масла, соль и перец. Все это взбивается вместе (подгоняется под свой вкус!), залить салат перед самой подачей и быстро все перемешать.
Насчет медовика - сейчас всего не упомню, но уже упомянутые ингредиенты схожи в вышеупомянутом рецепте. Вот только количество, по-моему разное. Мне надо память освежить. tongue.gif

marina5
Цитата
но не знала с чего начать

Начинать можешь с чего угодно, ну а если у тебя медовик любят, поверь мне это самое то. Такой он мм...м.. медовый... rolleyes.gif
Насчет кашрута, кстати. Мы в Барселоне встретили экскурсоводшу, оказалось, что она отлично говорит на иврите, училась в Израиле 3 года, водит постоянно израильские группы. Она училась в свое время во Франции и у неё там полно друзей. Так вот, как то заскочили они навестить её в Иерусалим. Сели пообедать в кафе, и тут её друзья заказывают официанту "Кашер на четверых". Они, оказывается, решили, что кашер - это такое национальное еврейское блюдо, типа паэйи. Бедняжка от стыда чуть под стол не сползла. А ты говоришь.... biggrin.gif