Блюда из Еврейской Кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из Еврейской Кухни |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 14:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
RCfan
конечно выкладывай!! не все ведь счастливые обладители этой книги ,как ты и я!! я вот ее уже несколько раз перелистала , но не знала с чего начать. теперь знаю |
||
RCfan |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 15:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
(судорожно оглядываясь по сторонам) Значитца так: Cалат со шпинатом 1 упаковка свежего и промытого шпината (если память не изменяет, в упаковке 700 г.). Я его еще и щипаю, чтобы помельче было, но это кому как нравится. Я беру на это количество 2 крупных яблока (кисло-сладких), режу кубиками. Горсти 2 изюма (какой хотите). Все ссыпается в большую посудину, хорошенечко притряхивается сумсумом, еще горсти 2 жаренного арахиса (я часто заменяю грецкими орехами - крупно порезать). Теперь заливка - есси честно, все делаю на глаз и постоянно пробую на вкус. Ингридиенты - 1 ст. л. мёда, 1 ст.л. уксуса винного, 2 ложечки уксуса бальзамического, 1 чайная ложечка горчицы, где-то пол-стакана-3/4 оливкого масла, соль и перец. Все это взбивается вместе (подгоняется под свой вкус!), залить салат перед самой подачей и быстро все перемешать. Насчет медовика - сейчас всего не упомню, но уже упомянутые ингредиенты схожи в вышеупомянутом рецепте. Вот только количество, по-моему разное. Мне надо память освежить. marina5
Начинать можешь с чего угодно, ну а если у тебя медовик любят, поверь мне это самое то. Такой он мм...м.. медовый... Насчет кашрута, кстати. Мы в Барселоне встретили экскурсоводшу, оказалось, что она отлично говорит на иврите, училась в Израиле 3 года, водит постоянно израильские группы. Она училась в свое время во Франции и у неё там полно друзей. Так вот, как то заскочили они навестить её в Иерусалим. Сели пообедать в кафе, и тут её друзья заказывают официанту "Кашер на четверых". Они, оказывается, решили, что кашер - это такое национальное еврейское блюдо, типа паэйи. Бедняжка от стыда чуть под стол не сползла. А ты говоришь.... |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
RCfan
у нас есть салатик из шпината с клюквой сушной и шкварками |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
MaKosh
Значитца, у меня объевреенный вариант! Если серъёзно, то абсолютно не помню откуда рецепт. Кажется, сотрудница поделилась. Блин, вчера посмотрела рецепт медовика, а сегодня опять позабывала чего и как... Точно помню, что там 5 яиц, а не четыре, 3 ст. л. густого мёда или 5 ст.л. жидкого, 1 чайная ложечка соды (без пекарского порошка!), 1/2 стакана раст. масла, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка гвоздики (без верха), 3/4 стакана черного кофе, по-моему полтора стакана сахара (я беру меньше!) и мука обычная, вот только сколько, не помню, хоть убей. По-моему без коньяка. Изюм, орехи, цукаты и т.д. - по желанию. Белки взбиваются с половиной сахара, отдельно смешиваются остальные ингредиенты, потом осторожно вводим белки, выливаем в форму и выпекаем на средней температуре. Я выстилаю высокие бортики из пергаментной бумаги на форму 26 см (она и так залита почти до краев тестом), а пирог еще и сильно поднимается. По рецепту пекут 40 минут. У меня, хоть убейте, никак меньше полутара часов не получается. И нужно постоянно следить, чтобы не подгорело. Мда...Надо опять проверить рецепт на все составляющие. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
RCfan
эт я об том, как все-таки все кухни между собой связаны |
jolochka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
я просто не представляю КАК можно из шеек повытаскивать косточки, их же там миллион и все мелкие подскажите как это делается и чем ещё можно нафаршировать шейки |
||
Nicol |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 14:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
проще снять кожицу сшеи-получается как чулок ,его фаршировать и закрыть зубочисткой.или зашить ниткой. |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я как-то читала, что еврейска хозяйка может из одной курицы сделать обеды на неделю. ну там крылышки отдельно, грудку, ножки, шейки, бульончик, потрошки, печенка...
|
jolochka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
MaKosh
да уж...., но ведь наверняка есть какая-то технология по доставанию косточек из шейки ... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У нас одна родственница как-то, когда в России все любили ножки, а отдельно их не продавали, из одной курицы накрутила кучу ног! Я думаю, что из нее же можно сделать кучу фаршированных шей
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Как это? Интересно!!! |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Я из одной курицы делаю минимум 3 блюда:
грудки-ето на котлетки или отбивные или что-то грудочное интересненькое; крылья, ножки, бедрышки, спинка-ето что-нибудь тушеное; остов, потрошки-ето на бульёнчик, супчик, соусы и т.п.. Если бы любили у нас шейку, делала бы и её; Печеночки, если попадаются, коплю на паштетики. Свекровь моя, которая далеко не еврейка, а совсем даже наоборот-казачка , одной курицей могла на горячее накормить 6 взрослых и 2 детей, или 2 курицами-10 взрослых и 2 детей. Вот такие огромные куры на наших столах водились |
jolochka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
Nicol
а у нас в продаже шейки "голенькие", уже без шкурки |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
У меня одна целая кура тоже далеко идёт. Грудку срезаю на котлетки, печёнку - жару, ножки - в ротисери, крылышки с потрохами - на больон, шкурка с грудок - на шкварки.
Давно я шейку не ела, надо сделать! |
Николь |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,дорогие,объясните непутёвой.Хочу сделать фалафель,можно ли хумус брать консервированный с банки.
|
tomaka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 01:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 976 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Израиль; Тверия |
Эх!жалко что Рош а шана уже прошла! но ничего! Ярецепт фаршированной рыбы как делали мои бабульки дам (а теперь это готовит мой муж-доктор по проф.)Только не сегодня-устала очень!Да еще есть великолепная еврейская едьба-эсекфлейш называется.Тоже супруг балует. Берется довольно жирная говяжья грудинка.Режется на крупные куски. В казане или большой тефл.кастрюле на растит. масле поджарить много-много лука до красивого темно-золотого цвета. Затем положить туда мясо и тоже обжарить до такого же цвета помешивая. Добавить сахар и лимонюкислоту и соль. ВКУС Д.Б. интенсивно кисло-сладкий и довольно острый. ПЕРЕЦ свежемол.черный много.Затем подожить немного изюма ;чернослива без кост. и кураги можно неск.штук.\добавить воды но неочень много т.к.соус д.б. довольно густой.Варить пока мясо не будет довольго мягким.При необходимости подливать небольшие порции воды т.к.соуса д.б.много.Подается очень горячим со свежим белым багетом который крошится в соус .Вкусно фантастически! А про рыбу расскажу в другой раз - спать хочу .Спокойной ночи девочки! |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Николь можно хумус брать консервированный с банки!!!Получается даже очень вкусно!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
tomaka
Ждем семейный рецепт фаршированной рыбы ! nastia Насть, я где-то тут в начале этой темы к тебе взывала с вопросами по фаляфель. Ты, наверное, не видела. Можно я опять спрошу, раз речь об этом зашла? Как ты жаришь фаляфель и не прилипают ли шарики ко дну сковородки / кастрюльки? И еще, фаляфель нужно делать из немного недоваренного нута или, как ты ответила Николь, можно брать вполне готовое пюре? Как положено по правилам? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 10:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Витащила кости, обмотала их мясом, на вид не отличить было! |
||||
Николь |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
спасибо тебе огромное. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
АДА Я прошу прощения за то что не отвечала фалафель жарят во фритюрнице(или в кастрюле с решеточкой),вытаскиваем шумовкой
Хумус варить не надо, только замочить на сутки,процедить, а потом перекрутить в мясорубке вместе с петрушкой. Добавить соль, перец, чеснок, камун и разрыхлитель. Хорошо вымесить массу, сформировать мелкие шарики и обжарить их в глубоком масле. На 1 кг гороха - пучок петрушки, пачечку разрыхлителя, чеснок и специи по вкусу." |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
nastia
Спасибо, Настя. Теперь все понятно! |
Николь |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ничего не пойму.Делала фалафель точно по рецепту,а шарики во фритюре расползлись. Пришлось этот фарш использовать как начинку в слоёном тесте,получилось необычно, вкусно.А вот почему фалафель пополз,сама не пониманию
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот такой сегодня цимес приготовила:
Цимес 1 кг моркови почистить и порезать на кружочки, прим. 2 см шириной. В кастрюльке закипятить пол стакана бульна (куриного, овощного, растворимого, в общем, какой есть дома) с 50 г масла или маргарина (я брала маргарин, 1 ст. ложкой сахара, 1 ч.л. соли. Когда закипит - всыпать морковь, дать закипеть еще раз. Варить на маленьком огне 40 минут (я варила меньше, где-то полчаса) Очень вкусно. Рецепт из книги Рут Сиркис "Из кухни с любовью" |
nat |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ника
А рецепт ??????!!!!!!!!!!! Вкуснота-то какая ! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nat
Чичас добавлю |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Яночка, цимес классный! Я пробовала по Шуле делать и это вкусно. Спасибо за рецепт! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Пасибо |
nat |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ника
Спасибо, будем пробовать, домашние уже заказали ! |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
какая темка интересная
я к вам с рецептом халы пришла только вот фотика нет, поэтому рецепты будут опробованые но не наглядные хала: выход: 2-3 больших и 3 маленьких 3ст теплой воды 7ч.л. сухих дрожжей 1ст.л соли 1ст сахара 2 яйца 1ст растительного масла 12ст муки растворить дрожжи в воде. соль, сахар, 6ст. муки смешать, добавить дрожжевую воду - хорошенько взбить. добавить яйца, масло и остальную муку. (тесто получается липкое, можно смазать руки жиром и месить, но я предпочитаю муку досыпать) вымесить и оставить на 1.5-2 часа в теплое место. отделить халу (закон говорит отделять халу от теста замешаного на 5 злаках - отделяется небольшой кусочек (как спичечный коробок или яйцо) и сжигается на огне, если муки использовано более 1200гр то говорится благословение) из теста спустить воздух хорошо его вымесив еще раз и плести халы. оставить на расстойку еще на пол часа, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом или семечками. в прогретой до 180С духовке выпекать 20мин (но это зависит от духовки и размера хал) пс. кто-то написал, что ортодоксальные евреи в шабат даже консервы не открывают...это не совсем так. можно открывать "открывашкой", но если есть специальный "язычок" (как на железных банках колы и тп ) то с помощью язычка нельзя. + нельзя сливать жидкость, но можно из жидкости выбирать то, что хотят использовать. псс. скоро пурим. вечерком постараюсь выложить парочку рецептов для пуримской трапезы |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |