Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
исправила- я там описАлась чуть выше и исправила описку, а по поводу слив и сливок-исправлять нечего уже, все слопали да,мой ребеночек не откажется Нелли, у тебя новая аватарка-классная! какая ты на ней ветрянная |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Какие забавные рецептики, и французские, в тему... Рецепты Мадам Мегре
|
Rachel |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
TARTE AU FROMAGE BLANC - ТАРТ СО СМЕТАНОЙ ( кухня Альзаса ) Для теста: 250 грамм муки 125 грамм сливочного масла или маргарина 125 грамм сахара 1 яйцо Для начинки: 700 грамм густой сметаны, можно заменить на такое же количество смеси сметана+густые сливки 5 яиц - разделить белки с желтками 4 пакетика ванильного сахара 1 стакан сахара 2 столовых ложки с верхом крахмала или муки сок пол-лимона Делаем тесто, хорошо вымешиваем. Из этого расчета обычно делается один тарт, но мне нравится тонкое тесто, у меня выходит два тарта. Выстелаем этим тестом круглую форму с высокими краями. Делаем начинку - Взбиваем белки до пены, понемногу добавляем половину стакана сахара. Взбиваем до бела желтки со второй половиной стакана сахара, добавляем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, ванильный сахар, лимонный сок. Хорошо размешиваем. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.Добавляем белки, еще раз хорошо размешиваем ( пока не нашла лучшего способа чем просто рукой ))) ) Выливаем начинку на тесто, ставим в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 40-50 минут. Чтобы начинка не проваливалась при остывании, советуют охлаждать опрокинув на металлическую решетку. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Rachel, тартик супер!!! Рецепт скопировала, обязательно приготовлю и отчитаюсь!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Natalieke Спасибо большое за ссылочку!
Rachel Какой красивый, забрала рецепт!!! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
---------
Это сообщение отредактировал Иляна - 10.12.2005 - 20:33 |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Оксан, де рьен Так давно здесь не была, что и не сразу вспомнила, какую ссылочку давала.... стыд и позор... Если будешь что-нибудь делать, не забудь ЗДЕСЬ отчитаться |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
На прошлой неделе 3 раза пекла этот пирог,по просьбам семейства.Ну ооочень вкусный и нежный.
Мне кажется в этом рецепте сочетание груши и миндаля очень удачным. Tarte aux poires 300 gr. Тесто brisée(я делаю сама) 4 большие груши 2 яйца 1 ст.л.крахмала(maïzena) 200мл.крем фреш(можно сметаны) 100 гр.сахара мелкого 50 гр.миндальной пудры(я кладу больше(80-100 гр) 1 ст.л.грушевого алкоголя(я не использую) сахарная пудра для украшения масло для смазки формы. Тесто раскатать и положить в смазанную форму, Почистить груши,разрезать их пополам,удалить сердцевину,выложить на тесто. Яйца разбить в глубокую посуду,добавить крахмал разведённый в 1 ст.л.воды,+крем фреш+сахар+миндальную пудру и алкоголь.Всё хорошо взбить миксером.Вылить эту смесь на тесто,между грушами. Печь 30-35 мин.(230°C,th.7).Крем должен быть подрумяненным и плотным немного.Горячий тарт присыпать сахарной пудрой,подавать тёплым или холодным. Bon appétit . Тесто Brisée 300 гр.муки 50 гр.мелкого сахара 5 капель миндального экстракта 100 гр.размягчённого масла 1 яйцо щепотку соли. Все ингредиенты месить миксером(с насадкой для теста) 30 сек.Потом сформировать шар.Если у кого-то тесто не будет собираться в шар,добавить ещё 1 яйцо,и помесить немного. Это тесто я беру за основу всех тАртов,если начинка в тарт не сладкая ,значительно уменьшаю количество сахара. Это сообщение отредактировал Nataliy - 21.12.2005 - 21:48 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliy- а рецептик, пжлста
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nataliy
Какая прелесть! И мне рецептик! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Иляна
Спасибо,девочки,сейчас переведу рецепт и добавлю. РЕЦЕПТ ДОБАВИЛА Это сообщение отредактировал Nataliy - 21.12.2005 - 20:50 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliy -не..ну тесто-то самое важное! Конечно, интересует.
А я пока поставлю свой дессерт. Груши на слоёном тесте, в карамельсоусе. Слоёное тесто нарезать в виде листочков, смазать кремом, уложить глазированные в сиропе груши веером, выпекать мин10-15, при подаче оформить с карамельным соусом. Крем- как бешамель-соус, только с добавление ванилина, сах, лим цедры. добавила:автор рецепта Christian Ravinel, рецепт взят из книги "Мастера Французской кулинарии приглашают к столу". Это сообщение отредактировал Иляна - 21.12.2005 - 21:16 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Иляна
Понятно,просто у нас его на каждом шагу продают,так я думала что везде так ,сейчас напишу. А груши ну ооочень аппетитно смотрятся,да ещё и карамелью,вот только слоённое тесто всё никак не решусь делать сама,а магазинное не покупаю,так как там алкоголь,а моей семье нельзя. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
ну, может оно в разных местах по-рвзному называется, вот я по рецепту и хочу съориентироватся. Ну, а со слоёным тестом ты меня здорово озадачила , первый раз слышу, что там алкоголь, никогда не задумывалась, хотя мы во Франции иногда тоже покупали и тесто. Надо почитать состав. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Иляна
Да уж,и в brisée тоже алкоголь ,поэтому я и делаю сама.Раньше тоже не знала,пока не сказали. Рецепт теста дописала. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliy - Наташ, за рецепт теста - спасибо. Съориентировалась за секунду
|
Rachel |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
А зачем в тесте алколь?
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Rachel
Я НЕ ЗНАЮ .НО НА ВСЕХ ПАЧКАХ В СОСТАВЕ ИМЕЕТСЯ. хОТЯ МОЖЕТ И ЕСТ' ПРОИЗВОДИТЕЛИ У КОТОРЫХ РЕЦЕПТ БЕЗ АЛКОГОЛЯ,конечно же я не перепробовала все марки по Франции . |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Galette des rois à la frangipane
Галетт. 600 грамм слоеного теста 1 яичный желток 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка воды 1 боб или маленький сюрприз(необязательно). Миндальный крем "Frangipane" 75 грамм заварного крема 60 грамм размягчённого масла 60 грамм сахарной пудры 60 грамм миндальной пудры 1 кофейная ложка кукурузного крахмала 2 яйца 4 cl тёмного рома 0.5 ч.л.екстракта миндаля(необязательно). Приготовление крема: Масло хорошо размять лопаткой.Добавлять постепенно сахар, порошок миндаля, крахмал кукурузы,яйца и ром.Смешивать аккуратно, чтобы получать однородный крем.Взбивать сильно не надо,воизбежание попадание воздуха в крем. Добавлять заварной крем +екстракта миндаля и смешиваться снова лопаткой.Хранить крем в холодильнике,если не использовать его сразу. Подготовка галета: Смешивать желток +вода и сахар. Разделять слоеное тесто на 2 шара по 300 грамм. Раскатать шары в 2 кругах примерно 25 см. диаметра.Первый круг положить на противень застланный бумагой для выпечки.Крем равномерно распределить по кругу теста,отступая 1 см.от края.Оставшийся край теста смазать кисточкой смесью желтка,воды и сахара.Засунуть в любое место сухой боб(фасоль,например). Всё накрыть вторым кругом теста,прижимая края пальцами,что бы склеить две части теста. Обратной стороной ножа нарисовать любой тисунок на галете,не разрезая тесто.Смазать галет желтковой смесью и оставить галет отдыхать на 30 мин.в холодильнике. Ставим галет в духовку,разогретую до 250°С,и после того как закроем её(духовку)уменьшаем температуру до 200°.Печь 40 мин.Подавать тёплым. Приятного всем аппетита. Тут можно посмотреть пошаговые фото,но пласт лучше раскатывать сразу круглым,чтоб не переводить тесто. вот ещё фотки галетов и "бобы-сюрпризы"которые в них кладут. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nataliy
Спасибо большое!!!!!!! Иляна Как аппетитнооооо!!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Rachel
Nataliy Великолеано! Девочки ваши пироги просто чудо: высокие, воздушные, нежные. Замечательные тарты. Умнички! Спасибо за удовольствие. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
eshba
Лаура,на здоровье ,если ты любишь миндальную выпечку,тебе понравит. Иннеса Инессочка,спасибо . |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba- Лаурочка, спасибо!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Rachel ,какой воздушный)скажи пожста-а,если перевернуть на решётку-начинка не деформируется?-на вид она такая нежная-нежная...Rachel,а ты сама как с ним поступаешь?(очень понравился торт,хотелось бы испечь
Nataliy ,вкусный)у меня знакомая работает шеф-кондитером в отеле,часто ем и с яблоками кажется можно ещё такой делать... Иляна ,как красиво груши оформлены а на карамельке как буд-то танцующие человечки разведены) |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Иляна
Прости, как я могла пропустить таких симпатяшек? Очень красивенький десерт и оригинальный. |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Rachel
Спасибо! Красиво Вы нас, русско-язычных, послали, больше часа наслаждалась картинками, а остальное - увы, увы, увы... |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 01:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Nikoletta Влада,ага,вкусно .
Ты про галет,если да то я не знаю,никогда не видила,но это не значит что таких нет . Это сообщение отредактировал Nataliy - 31.01.2006 - 01:18 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.02.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
недавно опробовала рецепт Elsaesser Flammenkuchen, да, название немецкое(может мне кто французкое подскажет?), но блюдо французкое (из местности Ельзас), так сказать французкий вариант пиццы, но мне очень нравится, да и просто очень делается:
дрожжевое тесто на 2-3 порции: стакан муки, полпакетика сухих дрожжей или 15-20г свежих, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки масла (можно оливкового), ок. 50мл теплого молока, соль смешать в крутое тесто, поставить на полчаса подняться. вымесить, разделить пополам, очень тонко раскатать( я каждую половину почти на протвень раскатала, ок 3 мм толщиной) сверху щедро намазать сметаной ( больше стакана у меня ушло), приправленной перцем и можно мускатом, солить не обязательно. большую луковицу нарезать полукольцами, разложить на сметану(можно сперва в масле сливочном обжарить, но не в оригинальном рецепте) сверху разложить тонкими полосками порезанный бекон (подкопченная грудинка тоже пойдет), у меня его упаковка 150 г ушла. запекать в очень горячей духовке (230-250градусов) 15 мин. тесто почти не поднимается, а становится тонким и хрустячим. очень хорошо к нему стаканчик белого сухого вина. думаю на выходных опять сделать, тогда и сфотографирую |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 2.02.2006 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Маня по-французски он называется Tarte flambée , чаще в тарт добавляют fromage blanc (французский творог), смешанный со сметаной, если брать 100г. творога, то его надо смешать с 20г. сметаны.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Haricots mange-tout au beurre
(Китайская фасоль в масле) из Мини-энциклопедии французской домашней кухни от Даниэля Марциано 600 гр свежей китайской фасоли 50 гр масла соль, перец Промыть фасоль и высушить ее бумажной салфеткой. Растопить в большой сковородке половину от количества масла и начать готовить фасоль на маленьком огне. Добавить 4 стол.ложки воды для того что-бы создать процесс готовки на пару. Закрыть сковородку крышкой. После 20 минут готовки, добавить оставшееся масло и нагреть на среднем огне. Посолить, поперчить и подавать. |
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |