Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежная, у меня вишня уже без косточек: или из компота в собственном соку или размороженная. В обоих случаях надо хорошо дать стечь соку. Попробуй, очень вкусно, только учти, что это что-то среднее между омлетом и пудингом, это не пирог, там нет совсем теста.
Я нашла у себя фотографию клафути с грушами. Lyubava, спасибо. Я просто очень люблю французский стиль в приготовлении, когда есть соусы, разнообразные сочетания продуктов, сыры. Ну и плюс вино. И в соус и не только. J3J, Юль, а почему ты в наварене не любишь репку? Мне так наоборот, нравится. Спасибо тебе, что напомнила о таком вкусном и простом блюде, я тоже приготовила. У меня только чуть-чуть другой рецепт, но вообще очень похож на твой. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.10.2005 - 03:47 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А можно реуепт чуть подробнее? Заинтересовалась я. Кстати, подтверждаю, фруктовое пиво-это вкусно. Обычное пиво я не пью, а вот малиновое мне нравится. |
||
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
J3J - рецепт просто замечательный! У нас в семье все любят такое мясо. Соус имеет очень насыщенный вкус.А аромат пива придает особый дух блюду.
Но я заметила, что с говядиной блюдо преобретает более благородный вкус. Умничка, Юлечка! |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Зоя, у меня все на глазок, потому как блюдо домашнего приготовления, ладно? И ето не из французской кухни, а из фламандской (хоть и соседи, но все-таки)
Итак, кролик в вишневом пиве... На 3 порции я обычно покупаю пол-кролика (600-700г), или 6 кусочков (ножки или медальончики) и 2 бутылки 0.33 вишневого пива. Кролика посолить, обвалять в муке и обжарить на сковородке до корочки (мин 10-15). Полной готовности не требуется, а корочка - принципиально. 3-4 средних луковицы порезать полукольцами, 4-6 средних морковки порезать колечками по 0.5см. В кастрюльку с толстым дном влить немного (1 ст л) растительного масла, уложить слой овощей (бОльшую половину), выложить обзхаренные кусочки, засыпать оставшимися луком-морковкой. Никаких специй, кроме черного перца-горошек и лаврового листа за час до окончания тушения, я не добавляю. Залить пивом так чтобы слой жидкости был на 1.5-2 см выше, довести до кипения и тушить на маленьком огне 1.5-2 часа. В ето время попиваем оставшееся пиво (у меня если остается, то грамм 100 - я обычно делаю с запасом, поетому хочу соуса больше). Фламандцы потребляют с картошкой фри (естессно! они все с ней едят), вареной картошкой, салатом. Я, как не-фламандец и не-любитель картошки, поступаю вопреки традициям: делаю и с гречкой, и с китайской рисовой лапшой. С етой лапшой поступаем как всегда: 2-3 мин отварить, хорошо промыть холодной водой, выложить на сковородку, залить соусом от кролика и хорошо (но быстро) прогреть все вместе. Свежая зелень будет также очень к месту. Надо сказать, что хранение в холодильнике не нарушает вкусовых качеств. Соус превращается в желе, которое при нагревании легко расходится. Даже когда я делаю только для себя, готовлю полную порцию. Если мясо кончилось, а лук-морковка остались, утилизируется с гречкой например Время тушения зависит от возраста кролика, а также от того, какой степени stew любите - к приезду моей сестры, время готовки и количество морковки сокращается Но и для нее рисовая лапша - лучший гарнир. Если вишневого пива нет, можно поробовать заменить красным вином 1:1 водой (чтобы уменьшить крепость и смягчить вкус) и добавить вишню, консервированную, замороженную или свежую. Хотя конечно ето не то же самое... кажется, ничего не забыла Это сообщение отредактировал Natalieke - 11.10.2005 - 11:47 |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя пасиб тебе за пояснения, клафути уже в очереди ждет своего часа J3J какое блюдо интересное! сколько смотрю на твои фоты-сразу приходит на ум прилагательное "уютные", они действительно такие теплые, красивые, уютные, очень мне нравиться твой стиль Natalieke
это точно, меня все время удивляет в бельгийском ресторане, например, к мидиям приносят сразу тарелочку с фри а вишневое пиво я никогда не пробовала |
||
J3J |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Зоя Ой, какой симпатичный наваренчик, прямо классический вариант. А насчет репки - тут история из детства, перекормила меня бабушка репкой. Я думала, что после термообработки этот "репчатый" (хи-хи) вкус не будет чувствоваться, ан нет.... Но мне и без репки нравится.
Lyubava Снежная Спасибо, мои хорошие! Очень-очень приятно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalieke, спасибо огромное. Попробую. У меня в выходные большое количество гостей будет, точно сделаю. Не страшно, что на глазок, я же не первый день замужем.
Вишневое пиво поищу, но малиновое точно есть. Снежная, я на днях была во французском рЭсторане, муж заказал себе клафути. Представляешь, так вот он был похож на бисквит. Я теперь в растерянности и недоумении: рушатся устои. J3J, Юль, вона какие у тебя с репкой отношеиня сложные. А я наоборот ее в первый раз только в Америке попробовала. Спасибо тебе еще раз. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девушки, а кто-нибудь знает приготовления морских гребешков? Sea Scallops в Америке или St. Jacques во Франции. Как-то во Франции ели, они там прямо в раковинах запекаются то ли в соусе, то ли с картошкой, я не помню, но муж до сих пор вспоминает. Надо бы приготовить.
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Зоя, мне нравятся просто запеченные на гриле.
Посмотри здесь неплохой: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/database...ues_70459.shtml и здесь бóльшая подборка: http://www.bbc.co.uk/apps/ifl/food/showrec...esize=15&Id=209 Это сообщение отредактировал Natalieke - 12.10.2005 - 10:56 |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Doubled...
Это сообщение отредактировал Natalieke - 12.10.2005 - 10:55 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 08:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
в беконе или без? Мне нравится их в бекон заворачивать, на шпажки накалывать и на гриле. Но тут муж, его ностальгия замучила по запеченным в раковинах. В первой ссылке забавно с пастой запекают ну и плюс бешамель. Почему-то казалось, что мы ели с картофельным пюре. Но могу глючить. Кролик куплен, бельгийское вишневое пиво тоже. |
||
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Зоя, сен-жаки в беконе??? Никогда не слышала. Не, просто на гриле, с каким нибудь легоньким сливочным соусом. Мы морские продукты с беконом не смешиваем
Удачи с кроликом Я его на выходные думаю (если куплю) изготовить - с вашей легкой руки, мадам |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Вчера я сделала Клафути с абрикосами, получился очень легкий , интересный десерт, масса нежно облвалакивает абрикосы, которые общему вкусу придают кислинку, очень хорошо есть сразу, в горячем виде, со взбитыми сливками (остывший теряет во вкусе). Конечно этот вариант Клафути,я уверена, далек от оригинала, но нам он тоже очень понравился-приятный на вкус, быстро готовиться и, что немаловажно, низкокаллорийный
Нам понадобиться жаропрочная форма 25-30 см. - 800 гр. консерв. абрикосов или персиков (1 баночка) - 150мл. сливок (выдавить к ним несколько капель сока из лимона) - 100мл. абрикосового сока (из баночки) - 100 гр. муки - 2 яйца -75 гр. сахара - ваниль Для покрытия 15 гр. слив. масла 2 ст. л. сахара 1. Разогреть духовку до 200 С 2. Смазать форму маслом и выложить абрикосы из баночки срезом вниз 3. Смешать сливки с абрик. соком. Отдельно смешать муку, яйца, ваниль, потом к ним добавить сливки с соком. 4. Залить этой массой абрикосы и поставить выпекать на 20 мин. (15+5) 5. Смешать теплое масло с сахаром для покрытия. 6. Через 15 мин. вынуть Клафути из духовки и покрыть его смесью из сахара и масла, запекать еще 5 мин. или до золотиского цвета (у меня вышло чуть больше по времени). 7. Подавать горячем, со взбимыми сливками. Мажно смазать верх ромом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Снежная - 13.10.2005 - 13:41 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 06:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну ты это дело быстро подправила сливками. С абрикосами должно быть вкусно, только я не видела у нас консервированных. Свежих что ли ждать? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalieke, страшно далеки вы от народа. Это как же без бекона?
Кролика купила самого "большого" как мне сказали в магазине: 1 кг 200г . Нас будет 4 взрослых и 2 детей. Но они не едоки, особенно если сказать, что кролик... |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Зоя, ты имеешь ввиду от американского народа? Так мы ж здесь вроде о французской кухне...
1,200 - действительно крупный кролик! Кста, вчера вычитала про кролика в крыжовниковом (???) шампанском (добавлено: можно использовать любое домашнее фруктовое вино). Вот туда и бекончик предлагают, грамм 200 на 3х кроликов, сначалa обжарить вместе с кроликом - все остальное как у меня. А, лук и морковку они тоже предлагают сначала обжарить. (Зачем-то они туда и томатное пюре положили - мне кажется, ето от лукавого уже, оно там совершенно не к месту, imho) Это сообщение отредактировал Natalieke - 14.10.2005 - 11:25 |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
приколись,я не нашла тут консервированной вишни заехала в 2 больших супермаркета, нету,на третий меня с ребенком уже не хватило, а ведь как настроилась на твой рецептик, так что будем свежей ждать |
||
Хилина |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Разрешите поделиться одним из моих любимых рецептов французской кухни.
Знаменитый классический рецепт под названием Курица а ля Маренго Вот такая аппетитная она у меня получается: А вот рецепт подробный: 1 курица весом примерно 1100 ½ дл оливкогого масла 2 зубчика чиснока 1 маленькая морковь ½ лука порея 3 сл коньяка 2 дл белого вина 2 дл куриного бульона можно из готовых кубиков добавить 1 дл томатного пюрэ 1 лимон пару веточек свежего тмина 1 пучок петрушки соль и перец по вкусу 125 гр шампиньонов 6 кусочков хлеба для сэндвичей 50 гр масла рубленная петрушка Разделите курицу на крылья, грудку, лапки, окорочка, дальше грудка режется продольно на две части, а спинка поперёк, используйте тяжёлый острый нож. Разогрейте оливковое масло в посуде с толстым дном. Посолите и поперчите куриные куски и обжарьте со всех сторон в масле. Вытащите куру. Почистите морковь, с порея снимите жёсткие листья и хорошо его промойте. Порежьте морковь и лук порей на маленькие кусочки. Зубчики чеснока разделите на две части. Чеснок слегка пожарьте в оливковом масле, чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горьким! Там же слегка пожарьте порей и морковь, наверх положите куски куры, залейте коньяком, зажгите осторожно спичкой и фламбируйте. Когда огонь прекращается, добавляете вино, бульон и томатное пюрэ, тмин, веточки петрушки и кусочек кожуры лимона. Варите всё на слабом огне под крышкой, пока куриное мясо не станет мягким примерно пол часа. Почищенные шампиньоны пожарьте в масле. Отрежьте корки от хлеба и обжарьте их хрустящими с двух сторон в масле. Разделите пополам на треугольники. Выложите куриные куски в горячее глубокое блюдо и закройте фольгой, чтобы не остывали. В соус добавьте соль и перец, удалите из него веточки тмина, кожуру лимона, веточки петрушки и если он очень житкий, то можно развести немного картофельной муки или лучше специальной для загустения соусов в холодной воде и добавить в соус. Залейте соусом кусочки курицы и добавьте шампиньоны. Вокруг выложите жареный хлеб. Сверху посыпьте смесью мелко рубленной зелени и натёртой шкурки лимона. Сразу же подавайте. Осторожно! Проследите, чтобы фламбирование не происходило под открытой вытяжкой и сама вытяжка должна быть очень чистой, самая малось жира слишком воспламеняется. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Снежная Какой вкусный десерт!!! Рецептик унесла, спасибо
Хилина Шикарное блюдо!! Спасибо за рецепт! |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Хилина
и правда очень-очень аппетитно получилось! Oxana-MONAMI пасиб:) легкий десерт, ну если конечно сливками не подправить это дело Зоя вот сижу чего-то на pruneaux au vin засматриваюсь |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Хилина, отличный рецепт! Утащила
А я дома боюсь фламбировать... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Снежная Вот, принимай Клафути, только я делала с консервированными персиками.
Верх смазывала маслом и коричневым сахаром, а потом уже посыпала чуть сахарной пудрой. Какой вкусный десерт, я не прогадала, спасибо большое за рецепт! Вот кусочек вкуснятинки |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Oxana-MONAMI, на здоровье.
Снежная, спасибо. А вкусно получется до дрожжи в коленках Natalieke, спасибо. Обязательно попробуйте сделать, а фламбировать страшно только первый раз -- я обычно использую длинные спички для камина или длинную зажигалку. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Oxana-MONAMI
ой, как я рада,что тебе понравилось!! твой Клафути-настоящий красавчик, здорово ты верх украсила, возьмем на заметку |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Хилина
Интересный рецепт, а что такое сл и дл в рецепте? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хилина
Красота, никогда не пробовала курочку маренго. Надо исправить. Фламбироват не рискну, мне потом с хозяином дома не расчитаться будет . Natalieke Да, я этого кролика только что развернула, посмотрела, прямо заяц, а не кроль. Да уж, кролик в шампанском. Чтоб я так жил! Это круто. Томатная паста там странно звучит, ты права. Я вообще пасту-то редко использую, предпочитаю томаты. Снежная, из свежих или из чернослива? Я в вине делала персики, груши, клубнику и вишню. Сливы не пробовла. Вообще, фрукты в вине это прекрасный десерт: Действительно легкий, ароматный и не трудоемкий. И главное, потом совесть не мучает, как после тортиков и кремов-брюле. Отличная идея! Воплощай, потом расскажешь? Сливы свежие есть круглый год. А вот на чернослив (и вообще на все сухофрукты) организм моего мужа стал давать аллергическую реакцию. Видимо чем-то их покрывают таким, что он не переносит. В то время когда я нарыла новый рецепт клафути с сушеной вишне! На кукинге кто-то давал, сейчас не впомнить ник. Это сообщение отредактировал Зоя - 14.10.2005 - 21:18 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Oxana-MONAMI, очень красивый у тебя клафути получился.
И консистенция правильная очень. Молодчинка! Я теперь точно с персиками сделаю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Tigra, точно, хороший вопрос.
Хилина, дл это децилитр. А сл? Нам бы в граммах. Или в чашках. Или в ложках. Сколько ложек коньяка надо? |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Tigra спасибо
дл это децилитр, Зоя правильно ответила. 2 дл это всегда обычный стакан, а сл это сентилитр, мерка для алкоголя применяется -- 2 сл это обычная доза в барах, а 4 сл это двойная здесь в рецепте это примерно полная водочная рюмашка. Зоя, я думаю что можно и не фламбировать, просто фламбирование подчёркивает вкус, я пару раз не фламбировала и никто ничего не заметил |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Хилина
Ну водочные рюмашки тоже разные..В России обычно водку из стаканов пьют. Зоя Может ты знаешь сколько это водочная рюмашка? |
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |