Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Муж подсказывает: 50г. |
||
Хилина |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Tigra, я об этом как-то не подумала
Думаю, что если брызнуть стакан коньяка то живой дом спалить можно будет Зоя права, грамм 50 вполне нормально будет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalieke, спасибу я тебе написала вчера, сейчас только еще пару слов добавлю. Я сделала все как ты учила, только лук брала шалот и резала его просто кольцами. И лука и моркови взяла много. Пива у меня ушло больше, пч кастрюля у меня в районе дна одного диаметра, а потом расширяется, пришлось больше лить, но это не страшно, соус вкуснейший, мы его с гречей доедим. Варила я свежую пасту. Пасту выложила на блюдо, а сверху кролика с овощами. Вкусное очень блюдо, и совсем не хлопотоное. Я думаю, что твой рецепт буду юзать, как Снежная говорит.
Я только в одном месте от рекомнедаций отступила: там где ты советуешь пиво попивать во время тушения, я пошла на тренажере позанималась: ужин-то надо было заработать. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
тот рецепт pruneaux au vin, который у меня, рассчитан на чернослив но все равно как-нибудь попробуем, думаю и к свежим можно рецепт адаптировать Твой кролик ТАКОЙ аппетитный получился, очень-очень Кстати о фламбировании, я так люблю фламбированные фрукты (вишня с корньком например), но дома никогда не рисковала делать, никто не знает как это вообще делается, в ресторанах там такая ловкость рук у них ,оп-ля и огонь, а потом вкусняшку тебе на тарелочку |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Зоя, я очень рада и горда за наше (хихи) фламандское блюдо. Честное слово, твоя оценка дорогого стоит.
Я приметила у тебя и шалот, и количество морковки По поводу соуса - так у тебя целый заяц был, а я обычно пол-кроля делаю или около того, посему и разница в количестве пива. Кастрюлька у меня маааахонькая Тренажеры у меня в фитнесс зале, а до него далеко... Зато я повязать могу Хотя нет, обычно в ето время убираюсь - пользуясь нехлопотностью приготовления... Кстати, а пиво у вас чье? Ваше местное или от нас импортное? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежная, не пробовала блинчики фламбировать? Рекомендую. Мы обычно в выходной на бранч этим грешим. Я делаю стопочку блинчиков, сначала едим с начинками, а пару последних фламбируем: на тарелку кладешь плоский блин, сверху поливаешь Гран Марье и поджигаешь. Когда ликер сгорает, то блинчики прогреваются и еще остается легкий апельсиновый привкус. Ням! Пойду сейчас сотворю, у меня муж в отпуске.
Natalieke, да, я уж поняла, что с размером зайца и количеством соуса погорячилась. Ну ничего, муж три дня доедал. Пиво бельгийское покупала, название не помню, бутылки выбросила, в след. раз напишу. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Зоя, ето нормально, правильный заяц был
Ты до сен-жаков добралась? Интересно же.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalieke, в пятницу у меня опять гости. Будут сен жаки. Мне настоящих рецептов французских подружка из Парижа прислала.
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя кто бы мне этих блинчиков напёк только?
вау! |
||
Снежная |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Nataliy
принесла тебе спасибу за Mouclade Saintongeaise -очень-очень вкусно, получилось лучше, чем в тот раз, когда мы импровизировали на глаз, все-таки рецепт-это рецепт Очень тебе благодарна, что ты покапалась в книжках и выложила этот замечательный рецепт |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Что-то во французской темке десертиков маловато... Поетому я принесла
Яблочно-грушевый тарт с франжипаном |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 04:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Можешь меня позвать. Я и обычных и из гречневой крупы могу. Настоящих бретонских галет. Это сообщение отредактировал Зоя - 24.11.2005 - 00:47 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежная, красиые у тебя моллюски получились. И очень аппетитные. Даже несмотря на карри.
Natalieke, классно ты подправила нехватку десертов! Обалденный тарт! Девушки, у меня не сложилось с сен жаками: в районное сельпо не привезли. Будем ждать другого случая. Могу предложить пока улитки. Escargots de Bourgogne |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А также новый десерт:
Petits Pots de Crème Горшочки с кремом на 4 порции: 3 яичных желтка 1 яйцо 2 чашки молока 1/3 чашки сахара 1/3 чашки растопленного шоколада 1 ст.ложка какао Разогреть духовку до 135С (275F). Молоко довести почти до кипения, влить в него растопленный шоколад и какао, размешать, опять довести почти до кипения. В это же время, смешать яйцо, желтки и сахар. В яичную смесь влить молоко с шоколадом, хорошо размешать. Если на поверхности образовалась пена ее следует удалить. Смесь разлить по горшочкам (или обычным кокотницам) и поставить из в форму для выпечки большего размера, заполнить горячей водой и поместить в духовку на 30-35 мин, или пока крем не загустеет. Охладить на решетке, затем можно хранить до подачи в холодильнике. Перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить тарелку ягодами. Приятного аппетита! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Источник: Мurdoch Books, The Food of France Примечание: Легкая кремообразная масса, с нежным вкусом. Совсем несладкая. Сладкоежкам советую добавить еще пару столовых ложек сахара. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Natalieke
Ммм...вкусный тартик. Я тоже пекла такой с яблочками, мне очень нравится комбинация миндаля с яблоками-грушами. Зоя какая стопочка...с дырочками (это я про блинчики)...мечта идиота...вот дырочки у меня еще пока не получаются, но ничего, я еще научусь |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Снежная
Пожалуйста,очень красиво у тебя получилось,прям как в книжке. мы тоже любим именно этот вариант,легко и вкусно. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
ах,как мне твои Горшочки с кремом приглянулись! фото очень красивое и по нему кажется, что надо есть сразу, горячими, ароматными такими а на блинные подвиги я пока не способна-время у меня сильно ограничено карапузом моим. Nataliy Natalieke какой тарт! |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Sonulya,
Снежная, спасибо! Вчера ночью происходило выпекание тортов в бешеном количестве. В один из них начинкой полагается шоколадный мусс (что тоже есть французский десерт, а если еще и из бельгийского шоколада... ) Остатки крема-мусса и взбитых сливок организовали вот такой маленький десертик (еще не сьеден): Сорри за фотки, полночь была на дворе... Рецептик здесь шоколадный мусс Это сообщение отредактировал Natalieke - 27.10.2005 - 16:08 |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Natalieke
куда это вы,девушка, пекли торты в "бешенном количестве"?? очень симпачный получился десертик, хочу!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Знаешь как хорошо по ночам торитки трескать? Ой, побегу в Поздравлялки, гляну. Закрались подозрения. |
||
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Нель, ну умная жещина, ну догадливая. Спасибо большое еще раз!
Снежная Я ссылку на рецептик приаттачнула |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
ну какая ж ты все-таки догадливая девица Natalieke ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Pruneaux au vin
Сливы в вине Очень вкусный и изысканный десерт. Идеально подходит для романтического вечера Нам понадобиться : -1 кг чернослива (я косточки вынула) -1 бутылка красного вина -100 гр. сахара -2 лимона -1 палочка ванили -1/2 палочки корицы 1. Снять кожицу с лимона. В чашку положить чернослив, лимонную кожуру, палочку ванили (разрезать вдоль) , корицу и все это залить вином. Закрыть крышкой и оставить на 6 часов. 2. Вынуть чернослив , добавить сахар в винную смесь и поставить вариться, помешивая, до закипания. 3. Добавить чернослив и все вместе варить 10 минут, потом чернослив вынуть и варить винную смесь до того, как останется 4-я часть от первоначального объема. 4. На тарелочки, на которых будет подаваться этот десерт, выложить чернослив, полить винным сиропом и поставить их в холодильник ( сироп загустеет). В идеале перед подачей на стол чернослив должен постоять в холодильнике 5-6 часов. Комментарии: я готовила половину нормы. Вместо палочки карицы , которой у меня не оказалось под рукой, добавила корицу в порошке. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тань, красота-то какая! Спасибочки за рецепт.
Исключительно из занудства, можно маленький совет дать? Сверху так и просится апельсиновая стружка. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Снежная Таня, и от меня спасибо, напомнила про ету вкуснятинку!
А мозно чуток взбитых сливок добавить... Или мороженого.... Это сообщение отредактировал Natalieke - 24.11.2005 - 11:25 |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
Natalieke девочки, спасибо! обязательно учту и буду в следующий раз стараться лучше я вообще сомневалась ставить рецепт или нет, дожди и фото не очень, да и снимала я в боевых условиях, когда ребенок пытался залезть на стол и отведать эти сливы Это сообщение отредактировал Снежная - 24.11.2005 - 19:30 |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Снежная
Да я не в критике, а так, размечталась..... Чего-чего у тебя ребенок пытался сделать? |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Natalieke
уже исправила |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А ты небось не разрешила? А ведь могла бы и детку вкусненьким покормить. Кстати, со сливками вкуснее? |
||
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Нелль, ты меня типа спрашиваешь? Так кашу маслом, сама знaешь...
Это сообщение отредактировал Natalieke - 25.11.2005 - 13:46 |
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |