На прошлой неделе 3 раза пекла этот пирог,по просьбам семейства.Ну ооочень вкусный и нежный. Мне кажется в этом рецепте сочетание груши и миндаля очень удачным.
Tarte aux poires 300 gr. Тесто brisée(я делаю сама) 4 большие груши 2 яйца 1 ст.л.крахмала(maïzena) 200мл.крем фреш(можно сметаны) 100 гр.сахара мелкого 50 гр.миндальной пудры(я кладу больше(80-100 гр) 1 ст.л.грушевого алкоголя(я не использую) сахарная пудра для украшения масло для смазки формы. Тесто раскатать и положить в смазанную форму, Почистить груши,разрезать их пополам,удалить сердцевину,выложить на тесто. Яйца разбить в глубокую посуду,добавить крахмал разведённый в 1 ст.л.воды,+крем фреш+сахар+миндальную пудру и алкоголь.Всё хорошо взбить миксером.Вылить эту смесь на тесто,между грушами. Печь 30-35 мин.(230°C,th.7).Крем должен быть подрумяненным и плотным немного.Горячий тарт присыпать сахарной пудрой,подавать тёплым или холодным. Bon appétit .
Тесто Brisée 300 гр.муки 50 гр.мелкого сахара 5 капель миндального экстракта 100 гр.размягчённого масла 1 яйцо щепотку соли. Все ингредиенты месить миксером(с насадкой для теста) 30 сек.Потом сформировать шар.Если у кого-то тесто не будет собираться в шар,добавить ещё 1 яйцо,и помесить немного. Это тесто я беру за основу всех тАртов,если начинка в тарт не сладкая ,значительно уменьшаю количество сахара. |