Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: Nataliy 26.01.2006 - 23:49 |
Galette des rois à la frangipane Галетт. 600 грамм слоеного теста 1 яичный желток 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка воды 1 боб или маленький сюрприз(необязательно). Миндальный крем "Frangipane" 75 грамм заварного крема 60 грамм размягчённого масла 60 грамм сахарной пудры 60 грамм миндальной пудры 1 кофейная ложка кукурузного крахмала 2 яйца 4 cl тёмного рома 0.5 ч.л.екстракта миндаля(необязательно). Приготовление крема: Масло хорошо размять лопаткой.Добавлять постепенно сахар, порошок миндаля, крахмал кукурузы,яйца и ром.Смешивать аккуратно, чтобы получать однородный крем.Взбивать сильно не надо,воизбежание попадание воздуха в крем. Добавлять заварной крем +екстракта миндаля и смешиваться снова лопаткой.Хранить крем в холодильнике,если не использовать его сразу. Подготовка галета: Смешивать желток +вода и сахар. Разделять слоеное тесто на 2 шара по 300 грамм. Раскатать шары в 2 кругах примерно 25 см. диаметра.Первый круг положить на противень застланный бумагой для выпечки.Крем равномерно распределить по кругу теста,отступая 1 см.от края.Оставшийся край теста смазать кисточкой смесью желтка,воды и сахара.Засунуть в любое место сухой боб(фасоль,например). Всё накрыть вторым кругом теста,прижимая края пальцами,что бы склеить две части теста. Обратной стороной ножа нарисовать любой тисунок на галете,не разрезая тесто.Смазать галет желтковой смесью и оставить галет отдыхать на 30 мин.в холодильнике. Ставим галет в духовку,разогретую до 250°С,и после того как закроем её(духовку)уменьшаем температуру до 200°.Печь 40 мин.Подавать тёплым. Приятного всем аппетита. Тут можно посмотреть пошаговые фото,но пласт лучше раскатывать сразу круглым,чтоб не переводить тесто. вот ещё фотки галетов и "бобы-сюрпризы"которые в них кладут. |