Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Nataliy 26.01.2006 - 23:49
Galette des rois à la frangipane
Галетт.
600 грамм слоеного теста
1 яичный желток
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка воды
1 боб или маленький сюрприз(необязательно).

Миндальный крем "Frangipane"
75 грамм заварного крема
60 грамм размягчённого масла
60 грамм сахарной пудры
60 грамм миндальной пудры
1 кофейная ложка кукурузного крахмала
2 яйца
4 cl тёмного рома
0.5 ч.л.екстракта миндаля(необязательно).

Приготовление крема:
Масло хорошо размять лопаткой.Добавлять постепенно сахар, порошок миндаля, крахмал кукурузы,яйца и ром.Смешивать аккуратно, чтобы получать однородный крем.Взбивать сильно не надо,воизбежание попадание воздуха в крем. Добавлять заварной крем +екстракта миндаля и смешиваться снова лопаткой.Хранить крем в холодильнике,если не использовать его сразу.

Подготовка галета:
Смешивать желток +вода и сахар. Разделять слоеное тесто на 2 шара по 300 грамм. Раскатать шары в 2 кругах примерно 25 см. диаметра.Первый круг положить на противень застланный бумагой для выпечки.Крем равномерно распределить по кругу теста,отступая 1 см.от края.Оставшийся край теста смазать кисточкой смесью желтка,воды и сахара.Засунуть в любое место сухой боб(фасоль,например).
Всё накрыть вторым кругом теста,прижимая края пальцами,что бы склеить две части теста.
Обратной стороной ножа нарисовать любой тисунок на галете,не разрезая тесто.Смазать галет желтковой смесью и оставить галет отдыхать на 30 мин.в холодильнике.
Ставим галет в духовку,разогретую до 250°С,и после того как закроем её(духовку)уменьшаем температуру до 200°.Печь 40 мин.Подавать тёплым.
Приятного всем аппетита.
Тут можно посмотреть пошаговые фото,но пласт лучше раскатывать сразу круглым,чтоб не переводить тесто.
вот ещё фотки галетов и "бобы-сюрпризы"которые в них кладут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)