Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Mini-pommes de terre sautées au lardon
(Карликовая картошка обжаренная с копченой гусиной грудинкой) из Мини-энциклопедии французской домашней кухни от Даниэля Марциано 600 гр карликовой картошки 2 стол.ложки нарезаной петрушки 2 зубчика чеснока 100 гр копч.гусиной грудинки соль, перец Частично почистить картошку. Отваривать в кипящей воде 20 минут, слить воду. Нагреть сковородку с раст.маслом и начать обжаривать картошку. Продолжаем перемешивать и добавляем петрушку, нарезаный чеснок и маленькие кубики гусиной грудинки. Солим, перчим по вкусу, не переставая помешивать. Подавать когда картошка немного обжарится. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
light225
Какая молодец!!!!! На твоих фотках выглядит, думаю намного лучше, чем в книжке!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eshba большое спасибо!
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
light225 Какая красивая......... интересно, а просто меленькая подойдет ????
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Iruntchik девочки, читаю, читаю. Как-то очень похоже на киш. А почему Tart? Манечка , а сделай фотку, интересно глянуть что это такое. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Ааааааааааааа! Какая красота! Де ж я раньше была, все копченные груди закончились, придется опять покупать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мася, Зоя большое спасибо!
Мася конечно подойдет, просто повари подольше. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Зоя киш и тарт фламбэ совсем непохожи, в кише в начинке присутствуют яйца и сливки, а здесь смесь творога и сметаны, яиц совсем нет, тесто используется дрожжевое, раскатывается очень, очень тонко, я живу на родине этого тарта и довольно часто его ем.
У нас самые лучшие рестораны по его приготовлению находятся в деревнях, они их пекут в настоящих печах на огне. Нашла в инете фото, правда оно не ахти какое: , зеленью обычно не украшают. Это сообщение отредактировал Iruntchik - 8.02.2006 - 14:37 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Iruntchik Рецепт интересный, на пиццу похоже. Надо попробовать сделать.
light225 - как хорошо приготовлена картошечка.. вот ведь, так просто- и так здорово! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Iruntchik
Да уж, и где мои глаза были? А показалось, что похоже. Спасибо, буду знать. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
light225 спасибо....!
Iruntchik а можно поподробнее о тарт фламбэ ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иляна большое спасибо!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фотография от Iruntchik - оно и есть, только у меня оно так не выгибается наверное потому как дровяной печи нет а зелень - почему бы и нет, да и сверху можно всего всякого накидать, мы недавно с друзьями готовили, а там вегетарианка оказалась, она на свою часть лука шпината и сыра накидала(без ветчины), тоже очень вкусно получилось. ну вот питца и есть, только вместо помидоров сметана
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Картофельный суп с белыми грибами
по рецепту Paul Bocuse 400 гр разваристого картофеля уже очищеного 80 гр. масла сливочного 1/4 л. сливок приб. 1/2 л. мясного бульона мускат свежепомолотый белый перец Гарнир 80 гр. очищенного картофеля 60 гр. белых грибов 80 гр. топленного масла мускат свежепомолотый белый перец Приготовление: Сварить очищенный картофель в соленой воде, слить воду и потолочь. Добавить масло и сливки и смешать в гладкую массу. Добавить бульон и довести до кипения. Для того, чтобы суп не пригорел не забудьте иногда помешивать венчиком. Добавьте мускат, соль и перец по вкусу. Для гарнира порежьте картофель на небольшие кубики и обжарьте его в топленном масле 3-4 минуты, добавьте очищенные и порезанные грибы и протушите до готовности. Добавьте мускат, соль и перец по вкусу. Суп разлить по тарелкам, добавить зелень(Paul Bocuse предлагает кербель, я правда такой никогда не встречала) добавить гарнир и кушать. Мои замечания: масло, сливки и бульон я брала в 2 раза меньше. Думаю, что белые грибы можно заменить лисичками. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Janina какой у тебя супчик красивый и аппетитный......м.м.м..........!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Iruntchik
Ириш, а расскажи подробнее о начинках. Я лет 6 назад была в одном ресторане, и один из наших друзей заказывал такой тарт. Так он минут 15 думал, какой ему взять. Там было больше 12 видов. Я запомнила только со шпинатом, с лисичками и с копчёным чем-то - как у тебя на фото. Ох, как я их обожаю! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
J3J
Юля, а я вот с твоим Весенним навареном пришла |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Nougat glacé
На 8 персон. 250 гр.нуги миндальной 200 мл.молока 300 мл.сливок 6 желтков. --------------------- Охладить сливки.Закипятить молоко и на слабом огне растворить в нём нугу(или нуга,как там её),помешивая.Когда нуга полностью растворится снять с огня. В Желтки,в глубокой посуде,тонкой струйкой вливать горячее молоко с нугой,взбивая одновременно другой рукой.Дать остыть.Когда смесь остынет,добавить в неё хорошо взбитые сливки аккуратно,что бы сливки не "упали". Форму,(одну большую,или порционные),слегка намочить и застелить плёнкой.Вылить смесь и поставить в морозилку минимум на 5 часов. P.S.Рецепт брала на центральном французском телевидение,хозяйка рецепта говорила,что это упрощённый вариант десерта,который подают в ресторанах люкс,упрощённый только способ приготовления,но не вкус.Даже в холодину мы его скушали с огромным удовольствием,представляю,какое это блаженство в жару . http://b.foto.radikal.ru/0603/69a4da8c70c1.jpg Фотки не очень,прощу прощения . |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliy - Наташ, рецептик классный спасибо, уже слизала. Но вот как-то не представляю про нугу. Как она выглядит? Обычно это такая белая полутвёрдая масса, которая клеится к зубам, когда жуёшь. Правильно? И вот её надо растопить?
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Janina
Какой суп красивый,а грибы надо сушоные или свежие? light225 Какая красотища румяная,ммм . natulja Как аппетитно выглядит,спасибо за рекламу,обязательно попробую. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Nataliy большое спасибо!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Иляна
Спасибо,да,ты правельно поняла,она ещё с разными орехами бывает,с миндалём,с фисташками,с фундуком.Она,нуга, отлично "плавится"в кипящем молоке. Это сообщение отредактировал Nataliy - 8.03.2006 - 01:01 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliy - Спасибо, теперь понятно . С праздником тебя и твою доченьку!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Иляна
Спасибо, и тебя с праздником!!! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Gratin de brocoli
на 6 персон: 1 броколи(примерно 1200 гр.) 750 гр.картошки bintje,(я использовала простую и брала немного больше) 2 яйца 75 гр.сыра грюера(gruyère)тёртого,(я делала с сыром Grana padano - Грана падано 100гр.) 100 гр.крем-фреш(crème fraîche) 50 гр.масла соль,свежемолотый перец, мускатный орех. Разобрать броколи на соцветия,помыть и варить в подсоленной воде 20 мин. Картошку почистить,помыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Слить воду с картошки и броколи и перемолоть их в молке для овощей moulin à légume,(я не знаю,что это такое,я перемолола в комбаине,но по рецепту овощи должны быть мелкими кусочками,а у меня получилось как пюре,но и в следующий раз буду делать так же). Добавить в овощи крем-фреш,половину нормы сыра,желтками,посолить,поперчить,добавить мускат по вкусу и взбитые белки.Выложить массу в поцуду для гратана(у меня порционные,сверху смазать маслом(я потёрла на мелкой тёрке грамм 20 а не 50),и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 210°C (th.7)30 мин. http://b.foto.radikal.ru/0603/016384ada51c.jpg http://b.foto.radikal.ru/0603/401d01077863.jpg Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Nataliy - 11.03.2006 - 01:24 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
А я сегодня делала Mousse de banane,ну очень вкусно,нежно.
http://b.foto.radikal.ru/0603/b3d3845fd613.jpg |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Утка с апельсинами |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Рецепт чуть позже напишу
|
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Nataliy очень приглянулись твои банановые мусики, а рецепт или сылочку можна
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Утка с апельсинами.
Отличное праздничное блюдо с замечательным соусом. По этому рецепту соуса получится много, но это просто мы так любим. Нам понадобится: Утка (ок 2 кг) ½ литра апельсинового сока (лучше свежевыжатого с мякотью, в германии в ALDI Direktsaft отлично подходит) 2 необработанных апельсина 3 куска сахара(или 3 ч.л.) 2ст.л. винного уксуса 1 ст.л. крахмала овощи для бульена(морковка, лук, петрушка ) 1ст.л. желе красной смородины апельсиновый ликер или Curacao (необязательно, если Curacao, то только прозрачный, я когда впервые делала про прозрачный не знала, добавила синий, у меня был чудесный ядовито-зеленый соус ) Утку моем, обсушиваем полотенцем, натираем изнутри перцем и солью. Обжариваем со всех сторон в раскаленной сковородке в небольшом колличестве масла, т.к. с утки самой бысто начнет течь жир, буквально по несколько минут, кожа быстро начинает принимать золотистый цвет. Я солю после обжарки, но можно и до. Теперь перекладываем утку в посуду для запекания: в идеале плоскую (не утятницу! Чтобы утка со всех сторон могла запекаться) и по размеру чуть больше утки (чтобы соус не так быстро выпаривался) и ставим в очень горячую духовку 250°(220° если духовка с вентиляцией) на 15 мин. Теперь сливаем натекший жир(у меня ок. стакана натекает, его можно сохранить в холодильнике и использовать для жарки), снижаем температуру до 200°(180°), поливаем утку ½ литра апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого, с мякотью, тогда и соус лучше по консинстенцииполучится, можно смешать с ложкой меда) и ставим назад в духовку. Теперь каждые 10 мин. поливаем утку натекшим соком(так она тучше пропитывается соком и приобретает чудесный аромат), минут через 40-50 она становится очень румяной с хрустящей корочкой, значит можно выключать духовку. Пока утка томиласть в духовке мы не теряли времени и занимались соусом. Для соуса утиную шею, сердце (печень прячем в холодильник чтобы позже сделать паштет по рецепту Зои/Нелли из La Dolce Vita как здесь ) заливаем поллитром воды, добавляем кусочек луковицы, морковки и стебелек петрушки и варим полчаса бульенчик (можно вместо овощей овощной бульен в порошке использовать, но с овощами вкувнее, у меня в хозяйстве такой суповой набор засушеный есть, очень удобно когда в небольшом колличестве нужен). Пока варится бульен натираем 3 кусочка сахара со всех сторон о цедру одного необработанного апельсина пока он не станет желтым (нет кускового сахара – натереть на мелкой терке немного цедры и смешать с 3 чайными ложками сахара) и срезаем со второго апельсина цедру( очень тонко, только желтое! Без белого, оно особенно горчит). Нарезаем цедру на тонкие полоски, варим в небольшом колличестве воды 5мин и откидываем на друшлак. Сахар карамелизируем(без добавления жидкости), как только он становится коричневым, заливаем его 2 ст. ложками винного уксусаи сваренным бульеном. К этому времени готова утка, ее выкладываем на блюдо и ставим в тепло (накрываем фольгой чтобы не остывала или ставим в выключенную духовку). Натекший с утки сок выливаем в бульен. В этом соку все еще есть жир, плавающий сверху, но его не так много и не так просто удалить, но я использую следующий трюк: аккуратно ложу на поверхность соуса бумажное полотенце(салфетку), оно впитывает жир, полотенце выкидываю. При необходимости повторяю несколько раз. Теперь разводим в небольшом колличестве холодного сока столовую ложку крахмала и загущаем этим соус. Добавляем цедру. Несколько минут кипятим, под конец добавляем столовую ложку желе красной смородины и пару бульков апельсинового ликера (20-50мл). Соус должен быть тягучий как сироп. Осталось в утином жиру который мы в начале слили быстренько обжарить очищенные и поперек на кружки порезанные апельсины для гарнира. Теперь можно подавать на стол. Я к этому подаю Pommes de terre dauphine, Дауфин-картофель. На 750г картошки: чистим и варим картофель, толчем в пюре. Из 1/8 л воды, 100г масла, 75г муки и 2 яиц делаем заварное тесто как здесь описано, смешиваем с картофелем, дбавляем еще одно яйца, приправляем белым перцем и мускатом. Теперь есть два варианта: 1. формируем двумя ложками шарики и выпекаем во фритюре (в данном случае заменяем последнее яйцо на 2 желтка, тогда тесто пушистее и не так жир впитывает) 2. выкладываем шарики из теста на протвень и запекаем в духовке, 180-200° 20-25 мин(зарумянились – значит готовы). Мне второй вариант больше нравится, не такой жирный и возни меньше. На фотографии первый вариант. |
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |