| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6 |
| Автор: Ayn 1.08.2005 - 22:28 |
| Основу этого тарта я делала из картофеля, её так же можно сделать из теста и выпекать в свободной форме (как корж для сливового тарта, только без сахара). Летний овощной тарт ![]() Основа 3 чашки натёртого картофеля (4-5 штук) 1/4 чашки сыра пармезан, мелко натереть 2 ст л сливочного масла, растопить Начинка 2 ст л оливкового масла 2 маленьких кабачка (350 гр), я беру цуккини и жёлтый кабачок 1 средняя луковица 1 сладкий перец, красный или жёлтый 10 помидорок черри (110 гр) 2 зубчика чеснока соль, перец цедра и сок половинки лимона (по желанию) 2 ч л зелени майорана или тимьяна 1/4 чашки сыра пармезан Прогреть духовку до 200°C/400°F. Смазать маслом круглую форму размером 23-25 см (я использую форму с вынимающимся дном, так же подойдёт форма с разъёмными краями, и обычная неглубокая форма). Натереть картофель на крупной тёрке (я использую тёрку Бернера), смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы. Выпекать в духовке 30 минут (если выпекаете в разъёмной форме, то форму надо поставить на противень или на фольгу, т.к. масло может немного просочиться). ![]() Для начинки, порезать кабачки кольцами со стороной 5 мм, лук - полукольцами, перец - полосками, помидорки порезать пополам, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить. В разогретой сковороде обжарить лук, перец и кабачки, 7 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Снять с огня и добавить помидоры, чеснок и зелень; посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру и сок лимона. Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают. Посыпать основу сыром, 2 ст л. Выложить начинку на картофель, слегка прижать ложкой и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут, (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой). Подавать тарт горячим, с запечённым мясом или с зелёным салатом. ![]() Приятного аппетита! |