| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6 |
| Автор: Ayn 28.07.2005 - 20:17 |
| Есть много вариантов мясных пицц: по-арабски они называются Lahm bi Ajin (рецепт Веры-crimchanka), по-армянски – Lahmajoon, по турецки - Lahmacun. Названия очень похожи и в переводе означают "мясной фарш на тесте". Традиционно эти мясные лепёшки выпекаются из дрожжевого теста и начинки из сырого мяса и подают с йогуртовым напитком (Ayran). Рецепт, который я предлагаю, немнго упрощён - в нём используются готовые питы и обжаренная начинка, йогурт намазывается на питу вместе с начинкой. Начинку можно приготовить заранее, а перед выпеканием немного разогреть. Мясная пицца (турецкая кухня) ![]() на 8 пицц (20-см) 2 ст л оливкового масла 1 средняя красная луковица 1 красный сладкий перец острый перец (по желанию) 500 гр нежирного мясного фарша (индейка, баранина, говядина) 1 баночка (450 гр) порезанных помидор, сок слить 2-3 ст л томатной пасты 2 ст л концентрированного гранатового сока 1/2 ч л молотого кумина 1/4 ч л молотого душистого перца (allspice) соль, перец 1/4 чашки порубленной зелени петрушки 1/2 чашки йогурта 1 ч л соли 1 ч л чёрного молотого перца 1/2 ч л кайенского перца 8 готовых пит 1/4 чашки порубленной зелени петрушки лимон Прогреть духовку до 230°C/450°F. В большой сковороде обжарить на сильном огне лук и перец, 3 минуты. Добавить мясо и обжаривать 3-5 минут. Добавить остальные ингредиенты и обжаривать на среднем огне 5 минут (почти вся жидкость испарится, но начинка не должна быть сухой). В небольшой чашке смешать йогурт, соль, чёрный и красный перец. Положить питы на противень и равномерно смазать йогуртом (~1 ст л). Выложить слой мясной начинки. Выпекать 7-10 минут. Подавать горячими, полив свежим лимонным соком и посыпав порезанной петрушкой. С пиццами можно подавать салат из помидор и огурцов. Тонко порезать 2 маленьких огурца и 2 средних помодора. В чашке смешать 2 ст л оливкового масла, 1 ст л красно-винного уксуса, 1/2 ч л мёда, соль и перец; залить овощи, перемешать и оставить на 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой. Приятного аппетита. По мотивам "Cooking Light" P.S. Я делала с питами домашнего приготовления (на фотографии края пиццы выглядят толще чем серединка, но на самом деле они пустые внутри и хрустящие), с покупными питами получается тоже хорошо (они потолще, поэтому запекать их можно немного дольше). Если мясо жирное, то его лучше сначала обжарить отдельно; откинуть на сито, чтобы стёк лишний жир, а затем добавить к остальным ингредиентам. |