Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6 |
Автор: Ayn 22.08.2005 - 04:26 |
В летнее время, я запекаю куриное мясо на гриле довольно часто (азиатский маринад - один из моих любимых ). Эту курочку я подаю с лепёшками по-китайски и кисло-сладким соусом. Я всегда стараюсь запечь больше мяса, чтобы на следующий день можно было приготовить с ним жаренный азиатский рис или панини/сэндвичи. Курица на гриле по-азиатски Маринад 1 ст л чёрного или белого перца горошком ( или 1/2 ст л молотого перца) 1 ст л семян кориандра (или 1/2 ст л молотого кориандра) 3 ст л мелко порезанного чеснока (6-7 зубчиков) 1/4 чашки порезанной зелени кориандра (5-6 веточек) 1 ст л коричневого сахара 1 ч л соли 1/4 чашки соевого соуса 1/4 чашки Sake или Dry Vermouth 1 ч л кунжутного масла 1 кг куриного мяса без костей или 1 небольшая курица разрезанная на 4-6 частей Перец-горошком и семена кориандра слегка поджарить на горячей сковороде, 1 минуту и смолоть в ступке или в кофемолке (можно использовать молотый перец и кориандр, но они менее ароматные). Смешать все ингредиенты для маринада в большом пакете. Добавить куриное мясо, закрыть пакет и перевернуть несколько раз, чтобы мясо покрылось маринадом. Положить пакет на блюдо и поставить мариноваться в холодильник на 2-8 часов. Разогреть гриль. Запекать мясо на среднем огне: мясо без кости - 10-15 минут, на кости - 35-40 минут, переворачивая каждые 5 минут и смазывая маринадом (думаю что можно запечь и в духовке, но я не пробовала). Переложит готовое мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать с рисом и/или лепёшками по-китайски. Источник: Asian Grilling Приятного аппетита. |