![]() | Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
eshba
Рене Luna07 Oxana-MONAMI Janochka Спасибо девушки, угощайтесь! ![]() Катрин, пожалуйста! А мне нравится делать побольше соуса для Джамболаи. Я последнее время готовлю отдельно рис и отдельно соус. Выкладываю рис в глубокие тарелки и сверху соус - получается гуще супа, а если соуса мало, то будет своего рода плов! ![]() Kristia, пожалуйста, кушайте на здоровье! ![]() Adelinka, спасибо. Сладких тебе праздников! ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Аиночка, какой чудесный тортик - кусочек лета среди зимы! ![]() Это сообщение отредактировал Galka - 8.12.2005 - 21:07 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Malaitikka
Катюш, взаимно! ![]() Ты мне тоже как-то снилась - я была у тебя в гостях! ![]() насчёт высокой брюнетки - права, the rest are still under construction! ![]() Dina, насчёт влажности торта можешь не волноваться - торт очень хорошо пропитывается и получается мягким и влажным! Насчёт крема ты права - всегда можно сделать больше. Этот торт чем дольше стоит тем лучше. На фотографии просто ракурс такой - кажется что крема недостаточно (подрисовать что ли! ![]() Кстати, вчера пекла коржи для этого торта, и не заметила как поставила температуру в духовке на 450F/230C - коржи так быстро пеклись и так хорошо подрумянивались- только когда достала последние коржи из духовки заинтересовалась скоростью их выпекания. Так что теперь буду печь эти коржи на высокой температуре! ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Galka
Галочка, угощайся! Лето - это хорошо, особенно когда за окном -15C! брр... ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Что-то у вас там суровая зима! А у нас совсем зимой не пахнет (+6 - +8 град.) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Ayn-как ты вовремя с тыквенным кексом!! А я тут раздумываю что делать с остатками замороженого тыквенного пюре как раз...Тортик,ну просто загляденье...такой высоченный...и творожный впридачу!:-)) I just love it...
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Ayn
Ох как мы любим подобные тортики! Обязательно испеку! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Ayn
кекс очень вкусный! Спасибо! ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Ayn, я с вопросом,ты никогда печенье "трюфель" не замораживала?? Я тут занялась предпраздничной выпечкой,было бы здорово если бы заморзаживат; можно,я б их уже сегодня наваляла...:-)
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Вита
Кекс очень аппетитный! Твой тортик начала готовить поэтапно, т.е сейчас готов мусс. Спасибуньки, большие! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Витусь,какая красотааааа...а какие ты яблочки пользовала,грани смит?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках - очень рассыпчатое и тает во рту.
В состав этого печенья входит совершенно неожиданный ингредиент - картофельные чипсы - мне кажется в этом секрет "рассыпчатости" печенья. (можно брать любые чипсы(я делала с Pringles), только без луковых и чесночных добавок, я даже делала с чипсами с чили перцем - очень даже понравилось). Рассыпчатое печенье ![]() на 60 печений 225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 100 гр (1/2 чашки) сахара 1 ч л ванильной эссенции 270 гр (2 чашки) муки 1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан 1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов ( раскрошить руками) 2-3 ст л сахара для посыпки Прогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках). В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью. Повторить процесс с остальными печеньями. ![]() Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья. Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить. ![]() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Айна
Рецептик замечательный, я его уже пекла. Печенье действительно очень вкусное. Рецепт мне давали в Австрии, там подружились с очень хорошей семьей. Они уже пожилые, но настолько милые люди! Очень рада всегда твоим рецептам! А про карт. булочки - лучше не бывает! Я ,тебе ,уже наверно , надоела с ними, но это_ что-тоооооо! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Galka
Галочка, да, зима как неожиданно насупила, сегодня обещают сильный снегопад! Завтра будем откапываться! ![]() Jazzinitup Ир, я не пробовала замораживать эти печенья, боюсь что при разморозке сахарная пудра растает, хотя не утверждаю этого. Неделю они хранятся точно, дольше не пробовала! ![]() Xenia79, буду рада, если испечёшь! ![]() MaKosh Оленька, на здоровье! ![]() belochka Витуль, пожалуйста! Он у тебя такой яркий и солнечный получился! ![]() eshba, я тебя понимаю! Мне тоже очень приятно, что булочки пришлись ко двору! ![]() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Ayn
Аиночка, я испекла твои клюквенные маффины, какая прелесть, я в восторге от них. Благодарность в соответствующей темке. А теперь убегаю за сметаной для торта, как приготовлю, скажу как получилось. ![]() |
Kin |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 887 Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
В клюквенный кекс нужно свеотжатый апельсиновый сок или можно из пакета?
спасибо за замечательные рецепты, я многое готовила. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
Ayn
Какие печенюшки у тебя золотистый получились, просто прелесть! Я тут как раз рецепты всяких сладостей собираю, чтобы положить в подарки, так этот рецепт уже занял у меня в копилочке свое почетное место! |
samanta |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 512 Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
Ayn ,
Огромное спасибо за рецепт рассыпчатого печенья , сегодня испекла это печенье . Получилось очень - очень вкусное и тающее во рту , правда у меня дома не оказалось орехов и я вместо них добавила кокосовую стружку. Получилось отменно . Всем рекомендую ! |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA ![]() |
Ayn, вот принесла спасибо за калзоне. Правда тесто сделала немного другое, а начинка как у тебя очень вкусно. Половину заморозила, доела сегодня очень даже ничего
![]() |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State ![]() |
Ayn,
спасибо огромное за рецепт тортика Творожно-сметанный торт . Делать его очень легко не смотря на 8 коржей. Ну а вкус - просто обалденный!!! |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зашла сказать Ayn спасибо за рецепт Шоколадное печенье "Трюфель" ,который стал таким популярным. Спасибо!!!
Это сообщение отредактировал PinaColada - 12.12.2005 - 21:42 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Аиночка И я со спасибами пришла
![]() 1. Спасибо за Слоеный картофельный пирог, только он у меня не слишком зажарился, но все равно было вкусно! ![]() 2. Спаибо за Клюквенный кекс, это что-то!!!! Как только обнаружила в супермаркете клюкву сразу купила два пакета и опробовала твой рецепт, давно мечтала ![]() ![]() |
moa |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск ![]() |
Аиночка, сделала твоё рассыпчатое печенье
![]() ![]() |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA ![]() |
Аиночка, помоги пожалуйста,
все так нахваливали твоё печенье "Трюфель" что мне тоже захотелось его приготовить, сделала, лежит в холодильнике.. но что-то я очень переживаю что тесто получилось слишком жидким. Какое оно должо быть по констинстенции? У меня жиже сметаны.. ето правильно? большое спасибо! |
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова ![]() |
Аин, я тоже хотела задать вопрос. Думала сделать на выходных булочки. Я их уже делала, только давно. Но открыла рецепт, а там растворите дрожжи... А сколько не написано
![]() Зато опробывала рецепт Трюфелей. Получились с превого раза. Теперь напеку их на Новый год в подарок домашним. Муж сфотографировал, но как вставить фотку я не знаю ![]() Спасибо тебе за твои восхитительные рецепты. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России ![]() |
Nika14, если можно отвечу за Айн. Насколько я помню рецепт, тесто должно скатываться в шарики и обваливаться в сахарной пудре, так что если оно у тебя жиже сметаны... Может добавить муки?
|
anechka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 894 Регистрация: 3.08.2005 Откуда: Минск ![]() |
Всем привет! Я постоянно читаю ваш форум и много чего готовила. Вот сделала сегодня печенье " Трюфель" и засомневалась. Оно внутри мягкое должно быть или хрустящее? У меня не мягкое
![]() |
Надюшка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 522 Регистрация: 7.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Испекла сегодня маффины с яблоками. Очень вкусно получилось. Большое спасибо за рецепт. ![]() |
Engelchen |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 086 Регистрация: 6.12.2005 Откуда: Germany,Hamburg ![]() |
Аиночка, прежде всего спасибо вам за ваш талант, за все-все чудесные рецепты и обладенно-вдохновляющие фотографии! Я с вашей помощью и с помощью других девочек с этого форума могу вполне конкурировать на кухне с мужем и его другом- оба профессиональные повара! :П
У меня вопросик, если можно. У меня обалденно получились и рикотта, и крем фреш по вашим рецептам ( вкуснее магазинных! ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |