Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6


Автор: Ayn 9.12.2005 - 02:01
Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках - очень рассыпчатое и тает во рту.
В состав этого печенья входит совершенно неожиданный ингредиент - картофельные чипсы - мне кажется в этом секрет "рассыпчатости" печенья.
(можно брать любые чипсы(я делала с Pringles), только без луковых и чесночных добавок, я даже делала с чипсами с чили перцем - очень даже понравилось).

Рассыпчатое печенье

Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках...

на 60 печений

225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
100 гр (1/2 чашки) сахара
1 ч л ванильной эссенции
270 гр (2 чашки) муки
1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан
1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов ( раскрошить руками)

2-3 ст л сахара для посыпки

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).

В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.

Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см.
Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.

Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках... - 2

Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.

Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить.

Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)