Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
eshba
Рене Luna07 Oxana-MONAMI Janochka Спасибо девушки, угощайтесь! Катрин, пожалуйста! А мне нравится делать побольше соуса для Джамболаи. Я последнее время готовлю отдельно рис и отдельно соус. Выкладываю рис в глубокие тарелки и сверху соус - получается гуще супа, а если соуса мало, то будет своего рода плов! Kristia, пожалуйста, кушайте на здоровье! Adelinka, спасибо. Сладких тебе праздников! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, какой чудесный тортик - кусочек лета среди зимы! Это сообщение отредактировал Galka - 8.12.2005 - 21:07 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Катюш, взаимно! Ты мне тоже как-то снилась - я была у тебя в гостях! насчёт высокой брюнетки - права, the rest are still under construction! Dina, насчёт влажности торта можешь не волноваться - торт очень хорошо пропитывается и получается мягким и влажным! Насчёт крема ты права - всегда можно сделать больше. Этот торт чем дольше стоит тем лучше. На фотографии просто ракурс такой - кажется что крема недостаточно (подрисовать что ли! ), на самом деле его там намного больше! Кстати, вчера пекла коржи для этого торта, и не заметила как поставила температуру в духовке на 450F/230C - коржи так быстро пеклись и так хорошо подрумянивались- только когда достала последние коржи из духовки заинтересовалась скоростью их выпекания. Так что теперь буду печь эти коржи на высокой температуре! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галочка, угощайся! Лето - это хорошо, особенно когда за окном -15C! брр... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Что-то у вас там суровая зима! А у нас совсем зимой не пахнет (+6 - +8 град.) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ayn-как ты вовремя с тыквенным кексом!! А я тут раздумываю что делать с остатками замороженого тыквенного пюре как раз...Тортик,ну просто загляденье...такой высоченный...и творожный впридачу!:-)) I just love it...
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
Ох как мы любим подобные тортики! Обязательно испеку! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ayn
кекс очень вкусный! Спасибо! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ayn, я с вопросом,ты никогда печенье "трюфель" не замораживала?? Я тут занялась предпраздничной выпечкой,было бы здорово если бы заморзаживат; можно,я б их уже сегодня наваляла...:-)
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Вита
Кекс очень аппетитный! Твой тортик начала готовить поэтапно, т.е сейчас готов мусс. Спасибуньки, большие! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Витусь,какая красотааааа...а какие ты яблочки пользовала,грани смит?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках - очень рассыпчатое и тает во рту.
В состав этого печенья входит совершенно неожиданный ингредиент - картофельные чипсы - мне кажется в этом секрет "рассыпчатости" печенья. (можно брать любые чипсы(я делала с Pringles), только без луковых и чесночных добавок, я даже делала с чипсами с чили перцем - очень даже понравилось). Рассыпчатое печенье на 60 печений 225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 100 гр (1/2 чашки) сахара 1 ч л ванильной эссенции 270 гр (2 чашки) муки 1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан 1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов ( раскрошить руками) 2-3 ст л сахара для посыпки Прогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках). В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью. Повторить процесс с остальными печеньями. Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья. Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айна
Рецептик замечательный, я его уже пекла. Печенье действительно очень вкусное. Рецепт мне давали в Австрии, там подружились с очень хорошей семьей. Они уже пожилые, но настолько милые люди! Очень рада всегда твоим рецептам! А про карт. булочки - лучше не бывает! Я ,тебе ,уже наверно , надоела с ними, но это_ что-тоооооо! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галочка, да, зима как неожиданно насупила, сегодня обещают сильный снегопад! Завтра будем откапываться! Jazzinitup Ир, я не пробовала замораживать эти печенья, боюсь что при разморозке сахарная пудра растает, хотя не утверждаю этого. Неделю они хранятся точно, дольше не пробовала! Xenia79, буду рада, если испечёшь! MaKosh Оленька, на здоровье! belochka Витуль, пожалуйста! Он у тебя такой яркий и солнечный получился! eshba, я тебя понимаю! Мне тоже очень приятно, что булочки пришлись ко двору! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Ayn
Аиночка, я испекла твои клюквенные маффины, какая прелесть, я в восторге от них. Благодарность в соответствующей темке. А теперь убегаю за сметаной для торта, как приготовлю, скажу как получилось. |
Kin |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 887 Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Москва |
В клюквенный кекс нужно свеотжатый апельсиновый сок или можно из пакета?
спасибо за замечательные рецепты, я многое готовила. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Ayn
Какие печенюшки у тебя золотистый получились, просто прелесть! Я тут как раз рецепты всяких сладостей собираю, чтобы положить в подарки, так этот рецепт уже занял у меня в копилочке свое почетное место! |
samanta |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 512 Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Ayn ,
Огромное спасибо за рецепт рассыпчатого печенья , сегодня испекла это печенье . Получилось очень - очень вкусное и тающее во рту , правда у меня дома не оказалось орехов и я вместо них добавила кокосовую стружку. Получилось отменно . Всем рекомендую ! |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Ayn, вот принесла спасибо за калзоне. Правда тесто сделала немного другое, а начинка как у тебя очень вкусно. Половину заморозила, доела сегодня очень даже ничего
|
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Ayn,
спасибо огромное за рецепт тортика Творожно-сметанный торт . Делать его очень легко не смотря на 8 коржей. Ну а вкус - просто обалденный!!! |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Зашла сказать Ayn спасибо за рецепт Шоколадное печенье "Трюфель" ,который стал таким популярным. Спасибо!!!
Это сообщение отредактировал PinaColada - 12.12.2005 - 21:42 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аиночка И я со спасибами пришла
1. Спасибо за Слоеный картофельный пирог, только он у меня не слишком зажарился, но все равно было вкусно! 2. Спаибо за Клюквенный кекс, это что-то!!!! Как только обнаружила в супермаркете клюкву сразу купила два пакета и опробовала твой рецепт, давно мечтала |
moa |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Аиночка, сделала твоё рассыпчатое печенье Получилось потрясающе вкусно! Но я делала его на маргарине и переложила муки - получилась крошка, которая плохо формировалась в шарики. Поэтому из части крошки сделала вкуснющий пирог с курагой и брусникой , а часть - испекла пчпенье, оно страшненькое получилось но очень и очень вкусное. В следующий раз положу поменьше смуки.
|
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Аиночка, помоги пожалуйста,
все так нахваливали твоё печенье "Трюфель" что мне тоже захотелось его приготовить, сделала, лежит в холодильнике.. но что-то я очень переживаю что тесто получилось слишком жидким. Какое оно должо быть по констинстенции? У меня жиже сметаны.. ето правильно? большое спасибо! |
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова |
Аин, я тоже хотела задать вопрос. Думала сделать на выходных булочки. Я их уже делала, только давно. Но открыла рецепт, а там растворите дрожжи... А сколько не написано Вот и побоялась я, так как не знаю сколько и побоялась, что не получатся они у меня.
Зато опробывала рецепт Трюфелей. Получились с превого раза. Теперь напеку их на Новый год в подарок домашним. Муж сфотографировал, но как вставить фотку я не знаю Спасибо тебе за твои восхитительные рецепты. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Nika14, если можно отвечу за Айн. Насколько я помню рецепт, тесто должно скатываться в шарики и обваливаться в сахарной пудре, так что если оно у тебя жиже сметаны... Может добавить муки?
|
anechka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 894 Регистрация: 3.08.2005 Откуда: Минск |
Всем привет! Я постоянно читаю ваш форум и много чего готовила. Вот сделала сегодня печенье " Трюфель" и засомневалась. Оно внутри мягкое должно быть или хрустящее? У меня не мягкое
|
Надюшка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 522 Регистрация: 7.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Испекла сегодня маффины с яблоками. Очень вкусно получилось. Большое спасибо за рецепт. |
Engelchen |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 086 Регистрация: 6.12.2005 Откуда: Germany,Hamburg |
Аиночка, прежде всего спасибо вам за ваш талант, за все-все чудесные рецепты и обладенно-вдохновляющие фотографии! Я с вашей помощью и с помощью других девочек с этого форума могу вполне конкурировать на кухне с мужем и его другом- оба профессиональные повара! :П
У меня вопросик, если можно. У меня обалденно получились и рикотта, и крем фреш по вашим рецептам ( вкуснее магазинных! ) и я подумала, вы случайно не знаете, как можно в домашних условиях Creme double сделать, и можно ли вообще? Спасибо |
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15 |