Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот, только хотела пожаловаться, а тут и у Яночки те же проблемы. Кто-нибудь знает, в чем дело?
Ayn Большое тебе спасибо за рецепт деревенского сливового тарта. Вышел замечательно. Только на мой вкус кисловато. Или именно такая задумка у тебя была? Я бы раза в два увеличила сахара. А может у тебя сливы были слаще? А тесто - просто сказка, какое вкусное. Это сообщение отредактировал Feliz - 16.08.2005 - 16:35 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 17:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, извините за неудобство с фотографиями ... они скоро появятся - ремонтные работы на сайте... Ferkel Наташкин, большое пожалуйста! Feliz, пожалуйста!
Скорее всего зависит от слив, у меня тарт был слегка кисловатым! Lisyk, я рада, что ты попробовали эти рецепты. Неудачи иногда случаются, но я надеюсь, что они тебя не испугают и в следующий раз всё успешно получится (как опыт показывает - в разных странах разная мука, поэтому первый результат не у всех одинаковый)
|
||||
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова |
Вот все хвалят Сливовый тарт, думаю, может в выходные сделаю.
А какие сливы лучше брать? У нас пока только кругленькие есть. Хотя длинные-чернослив будут попозже |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn , пекла сконсы с курагой очень вкусно
Спасибо тебе!!! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Lisyk
Я делала с обычной садовой сливой, такая маленькая и круглая..Мне кажется, что лучше брать те которые слаще, потому что тарт получается с кислинкой. Мне просто нравится такой вкус, но любитель сладкого сказал бы,что сахара нужно добавить..Поэтому повторюсь, зависит все от сливы.. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Аина! А я закваску вчера поставила Очень довольная собой Главное это такого размера банку было найти Только у меня сегодня вода/жидкость на верху см на полтора... Пойду ликбез в хлебной теме проходить на этот счет...
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Ayn
Я со спасибой за бисквитные печенюшки - очень вкусно! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Lisyk, у нас сливы очень крупные, почти как персики и довольно сладкие; с мелкими сливами я не пробовала. Если сливы очень кислые можно положить больше сахара или в тесто или в начинку. Я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому мне даже нравится кислая начинка.
KAMA, на здоровье! Спасибо и тебе, что принесла мне спасибу! СашаХаттифнат, я с удовольствием принимаю все твои спасибы! Только вот фоток я так и не увидела! но это не страшно, надеюсь в следующий раз у тебя получится их вставить Little My Лен, не переживай пусть процесс закисания идёт своим чередом - у одних он проходит более активно у других менее - зависит от температуры в помещении, от муки, от винограда ..... Bagira77 Катюш, пожалуйста! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
В летнее время, я запекаю куриное мясо на гриле довольно часто (азиатский маринад - один из моих любимых ). Эту курочку я подаю с лепёшками по-китайски и кисло-сладким соусом.
Я всегда стараюсь запечь больше мяса, чтобы на следующий день можно было приготовить с ним жаренный азиатский рис или панини/сэндвичи. Курица на гриле по-азиатски Маринад 1 ст л чёрного или белого перца горошком ( или 1/2 ст л молотого перца) 1 ст л семян кориандра (или 1/2 ст л молотого кориандра) 3 ст л мелко порезанного чеснока (6-7 зубчиков) 1/4 чашки порезанной зелени кориандра (5-6 веточек) 1 ст л коричневого сахара 1 ч л соли 1/4 чашки соевого соуса 1/4 чашки Sake или Dry Vermouth 1 ч л кунжутного масла 1 кг куриного мяса без костей или 1 небольшая курица разрезанная на 4-6 частей Перец-горошком и семена кориандра слегка поджарить на горячей сковороде, 1 минуту и смолоть в ступке или в кофемолке (можно использовать молотый перец и кориандр, но они менее ароматные). Смешать все ингредиенты для маринада в большом пакете. Добавить куриное мясо, закрыть пакет и перевернуть несколько раз, чтобы мясо покрылось маринадом. Положить пакет на блюдо и поставить мариноваться в холодильник на 2-8 часов. Разогреть гриль. Запекать мясо на среднем огне: мясо без кости - 10-15 минут, на кости - 35-40 минут, переворачивая каждые 5 минут и смазывая маринадом (думаю что можно запечь и в духовке, но я не пробовала). Переложит готовое мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать с рисом и/или лепёшками по-китайски. Источник: Asian Grilling Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:03 |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn Очень красивая и аппетитная курочка!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Аина, курочка красивенная какая! Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт, попробую обязательно, тем более что курицу частенько готовлю. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Ayn
Аиночка, огромное спасибо за бисквитное печенье с шоколадными чипсами. Очень быстрые и лёгкие в приготовлении, а ещё очень-очень вкусные, нежные и мягкие. Семья заценила по достоинству. |
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова |
Ах, ыыыы какая курочка!!!
Срочно надо на природу пока лето не закончилось. Сделать так называемое - Закрытие сезона с друзьями )) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лёгкий Итальянский десерт...
Шоколадные бискотти на 25-30 бискотти 110 гр (1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры 1/3 чашки коричневого сахара 1/3 чашки мёда 1/3 чашки порошка какао 2 ч л пекарского порошка 2 яйца 1 ч л ванильной эссенции 2 1/2 чашки муки 1/2 чашки мелко порубленных орехов 1/2 чашки шоколадных чипсов Разогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать маслом противень или застелить пергаментной бумагой. Миксером взбить масло, 30 сек. Добавить сахар, мёд, какао и пекарский порошок; взбивать до однородной массы, иногда очищая стенки миски. Продолжая взбивать добавить яйца и ваниль. Добавить муку, а затем орехи и шоколад, хорошо перемешать. Разделить тесто на две части и из каждой сформировать брусок длиной 23-см/9-inch, переложить бруски на противень и слегка приплюснуть до 5-см шириной. Выпекать 25 минут. Остудить в течении 1 часа (после остывания бруски можно завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь). Аккуратно нарезать каждый брусок по диагонали острым ножом с зубчиками на полоски ~1 см толщиной. Положить бискотти на противень и выпекать при 160°C/325°F 15 минут, перевернув через 8 минут. Остудить на решётке. Остывшие бискотти можно полить расропленным белым шоколадом. Хранить в закрытой посуде. Источник: Midwest Living Buon appetito! Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:04 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn От фотки глаз не оторвать! Очень красиво! Представляю, какая вкуснотища ! Обязательно сделаю!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Ayn
Объясни пожайлуста что такое шоколадные чипсы? Из чего они? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Аиночка, у меня такие переживания !! Помоги пожалуйста!
Вчера днем поставила закваску, к вечеру у нее с верху появилась жидкость. А сегодня , вся жидкость ушла вниз, потемнела, а белая масса увеличилась в два раз и ведет себя очень буйно. Может мне уже сегодня начать обновление закваски? Как то непонятно написала, эх , такие волнения, сейчас ее сфотаю , а потом уберу. Спасибо ! Это сообщение отредактировал Alla1 - 24.08.2005 - 17:39 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1, всё идёт по правилам, не переживай! Жидкость потемнела из-за винограда - он же красный, если у тебя очень жарко в комнате (больше 23C), то поставь смесь в холодильник (но не на долго), чтобы она немного охладилась. Процесс ускорять не надо.
Успеха! фотку оставь, не убирай! Это сообщение отредактировал Ayn - 24.08.2005 - 18:16 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn ой, а я ее наобарот в отдельную комнату без конд-ра поселила,
что бы ей холодно не было. Вот почему она такая буйная Сейчас она переселятся будет, будем с ней вместе жить Спасибо Аиночка!!! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Бискотти такие красавцы! Я со спасибой за "Деревенский сливовый тарт". Испекла наконец-то, а то у меня тесто три дня назад было сделано, а то руки, то ноги ни как не доходили до выпечки. Такой вкусный получился - чуть кисловатенький - как раз как я люблю и тесто такое нежненькое. я только очень боялась его совсем тонким раскатывать - думала когда перекладывать буду то порву поэтому на пару дюймов не докатала В сливы не положила миндальную эссенцию бутылочка есть, а содержимого в ней не было... После охлаждения сливы слегка осели. А и кипеть они начали в последние пять минут. А корж уже готов был. И вопрос у меня есть, у тебя края такие ровненькие-ровненькие, а у меня при раскатки они как-то разошлись и такими рваными стали что ли... Может надо было это безобразия для пущей красоты подрезать как-то? Я даже картинку сделала Успела таки... СПАСИБО! А теперь про закваску - сегодня 7 день - у меня мучного состава стало значительно меньше чем жидкости, которая вся на поверхности... И мешок с виноградом тоже вверху... Это нормально? Это сообщение отредактировал Little My - 24.08.2005 - 19:13 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My, на здоровье!
Края теста при раскатывании немного рвутся, т.к. тесто холодное, их конечно же можно обрезать, но я обхожусь без этого. Когда я раскатываю тесто, я по ходу дела соединяю треснувшие края, а потом, поставив ладони ребром на стол, как бы сдвигаю края теста внутрь, (подравнивая края), тёплые руки немного размягчают тесто и оно не очень сильно рвётся при дальнейшем раскатывании. С закваской, я думаю, что всё так и должно быть. Alla1 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 06:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka, спасибо!
Ага, домашний! Я уже несколько раз с ним пекла твой виноградный кекс! Он как раз не крупный и не очень сладкий! Сейчас фотки поставлю! |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень ароматный, мягкий и совсем не трудоёмкий в приготовлении кекс. Первый раз я пекла его точно следуя рецепту, а потом решила положить побольше ягод и не использовала масло, которое выкладывается на тесто, а просто посыпала крупным коричневым сахаром - разницы не заметила. Этот кекс хорош в тёплом виде, но он мне больше понравился остывшим. Вино можно запросто заменить на яблочный или виноградный сок, но вкус кекса будет немного другим. Вита (belochka), спасибо за рецепт!
Torta al Vino слова belochka: 1 1/2 чашки муки + экстра для посыпки формы и для 1 ст.л. для обваливания винограда 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1/8 ч.л. соли 6 ст.л. сливочного масла (168 г) + экстра 1 ст.л.(28 г) для смазывания формы) 3/4 чашки сахара 2 яйца 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. экстракта ванили 1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина 3/4 чашки сухого белого вина 2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек 2 ст.л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки 1 ст.л. коричневого или белого сахара форма диаметром 23 см. Разогрейте духовку до 375F/190C. Смажьте маслом форму и обсыпьте тонким слоем её мукой. Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты. Взбивая на низкой скорости, по-очередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости. Вылейте тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, совсем чут-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется. Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут. Кекс должне быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середну, должна оставаться сухой. Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на серверовочно блюдо. Подавайте кекс при комнатной температуре с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой. Источник: "Lidia's Family Table" оригинал здесь Приятного чаепития! Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:06 |
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова |
Ух, ты вот чудо к выходным
Я так рада! У нас уже есть винограл и зеленый и красный! Думала сделать корзиночки с виноградом и винным кремом, но с ними возни много Будем делать кекс на выходных!!! Решено. Как замечательно получить свеженький рецептик на кануне выходных! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Как я рада, Айночка! На здоровье! Как всегда так красиво и изысканно у Тебя всё! Каждая виноградинка нашла своё место, и даже в кексике они по наклонной сидят!
У моего папы тоже виноград растет, два сорта - летом зелененкий сладенький -сладенький, а уже к октябрю, можно собирать синий, и, если повезет, и в сентябре часто будет светить солнышко, виноград напитается теплом и будет сладкий,с приятной кислинкой; не каждый год он такой вкусный, всё зависит от переменчивой латвийской погоды. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Вот что значит умелые ручки и голова к ним! Это я про виноград... Я и травок-то вырастить не могу ни петрушки тебе ни укропчика - один розмарин кустится А в каком ты штате если не секрет? а так я тут с вопросом про закваску.... У меня идут десятые сутки и надо начинать ее подкармливать - если я правильно понимаю выливаю все кроме половины чашки и домешиваю одну четвертую муки и столько же воды, на вторую подкорку я опять выливаю все и оставляю только полчашки и увеличиваю норму воды и муки вдвое, и третий раз также? И так каждый раз я боюсь испортить все... вопрос в хлебе продублирую |
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |