Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka
Наташа, комун используется во всех блюдах с рыбой. Я перед жаркой рыбу мариную с комуном, перцем и лимонным соком. Когда готовлю гарнир к рыбе - Жёлтый рис, тоже его добавляю. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 17:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Вер, у меня комуна нет, но я теперь кучу специй новых буду для себя открывать. К мясным блюдам у меня обязательно идет смесь собственного приготовления (перетертые в кофемолке почти в пыль): чабрец, душица (материнка), мята и кориандр (в пропорции 2:2:1:2). А к овощам - куркума, они тогда такие ароматные. |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka
Наташа, я тебе советую добавлять к курице, мясу, фаршу для кюфты по малюсенькой щепотке корицы, кардамона и мускатного ореха - увидишь, каким ароматным станет мясо. Только нужно брать совсем по чуть-чуть - двумя пальцами захватить и всё. В арабской кухне часто используют смеси из специй. Вот рецепт "Cмеси из различных специй", которым поделилась моя соседка из Иордании. В магазинах сейчас огромное количество всевозможных специй и смесей из них. Но многие предпочитают делать смеси дома, ориентируясь на свой вкус. Все специи берём в семенах, за исключением паприки. Итак, нам надо взять : 1/2 стакана черного перца горошком, 1/4 стакана семян кинзы(кориандра), 1/4 стакана корицы (поломанных палочек), 1/3 стакана семян кумина, 1ст.л. гвоздики, 2 ч.л. семян кардамона (зелёных плодов), 3 мускатных ореха (почищеных и натёртых на мелкую тёрку), 1/2 стакана паприки (порошка). Все специи размолоть в кофемолке до порошкообразного состояния, хорошо перемешать, хранить в закрытой посуде. Эта смесь хорошо подходит к мясным, овощным блюдам , а также к блюдам из риса. Моя родственница из Алжира смешивает корицу, кардамон, гвоздику и натёртый мускатный орех в равных количествах - по 1 ч.л., использует по щепотке в мясо, курицу, соусы, пловы - получается очень приятный и лёгкий запах. Эта же смесь хорошо подходит для пряников, печенья. Только лучше недоложить специи, чем переложить. Достаточно маленькой щепотки. Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.08.2005 - 17:31 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 19:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Итак давайте знакомиться: меня завут Виктория, а Серафиму выбрала как ник, просто пришло в голову (бывает же!)
Да... самая красота сосредоточилась слегка вдали от меня: В Амман, Аккабе (я стала фанаткой Аккабы-очень советую), Петра, Джараш...много всего красивого и захватывающего. А я живу в г.Зарка- след.по велечине город после Амман. Но какой контраст! У нас тоже больше жара и пески!!! Температера всегда на 3-5 градусов выше, чем в Амман. Ну что-то меня на географию понесло...Надо нову тему открывать: по городам и странам:-) Про лабан Джамид: действительно очень много "некачественного" продукта. [b]Но Джамид из г.Карак отличается сильно. Ниразу не встречала брака. Качество сказывается на цене! Один такой камень потянет на 500-700г веса и за кг придется выложить от 5,5-10 динаров.(0,7 Dinara-1$) |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Один кусочек хватает мне на 2 готовки, при том, что б "жирно" сильно не было, добавляю лябан джамид из бутылки(просто название, вкус с-о-о-овершенно иной)! Если от куска Каракского джамида отломить кусочек и сьесть, то вкус очень приятный, с кислинкой, и соли достаточно, но не перебор, как это частенько встречается в дешевых вариантах. Все без остатка выбросила в мусор!ТОже встречала джамид с противно-приторным запахом (на началах все кажется одинаково, вот и купила в супермаркете в вакуомной упаковке), так что ты думаешь? Ну не возможно есть! Даже кошки шарахаются! Поэтому к традиционному Мансеву предлагаю подходить со всей ответственностью. Не скупиться на качественный товар и тогда вы (все затеявшие готовить Мансев) будете вознаграждены очень вкусным блюдом и слова благодарности и восхищения вашим кулинарным талантам будет сыпаться на вас как из рога изобилия. Чего я всем желаю! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lipashka
Немая сцена: плачем навзрыд вместе! Извини, плакующий смайл напрочь отсутствует! модератору Обращаюсь к модератору с просьбой: Установите пожалуйста плакающий "смайл " |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Виктория, привет! Приятно познакомиться, меня зовут Вера. Живу в Шарже. Мой джамид тоже в вакуумной упаковке, но не знаю какой он на вкус. Вот как буду готовить, попробую камушек на вкус, чтобы знать стоит ли с ним "связываться". Сейчас очень жарко и такую основательную еду не очень-то сейчас едят в моём семействе. Поэтому готовлю что полегче и попроще. Ты там рецептики нам присматривай разные-всякие, что у вас в семье готовят. Ты живёшь с родственниками или отдельно? Ничего что я на "ты"? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Лёгкий ужин на котором не растолстеешь
Сейчас, буквально, закончила готовить шпинат. Дома никогда его не готовила, даже понятия не имела, что из него можно готовить... "Здесь" его готовлю, как и моя свекровь (царствие ей небесное) в 3-х вариантах. - как суп с мясом, обычно с молодой говядиной. По вкусу напоминает слегка зеленые щи или щавель - как начинку для грас-пирожков - и как нечто, незнаю как это назвать...про что сейчас пойдет речь. Про "нечто".Это блюдо здесь просто называют "шпинат", а по-нашему как закуска. Вобще-то здесь нет ничего такого... но вкусно...и помогает убить голод если вы ограничиваете себя в большом количестве пищи (я диету имею в виду ) ["САБАНИХ" на закуску продукты: - свежий шпинат - кубаи "магги" - оливковое масло - репчатый лук - лимон - вода Покупаем шпинат на рынке. Обрезаю длинные стебли, на нах часто полно песка и грязи Остальное, нужное мне количество, крупно нарезаю Наполняю большой таз водой и погружаю шпинат туда. Тискаю, жмякаю, кручу-верчу руками в воде. Отжимаю и кладу отдельно. Воду сливаю. Обычно там много песка и грязи. Снова наполняю таз водой и повторяю процедуру снова с большей тщательностью. Момент!Внимание: воды наливаем много - больше в 3-4 раза объема нарезанного шпината, что б хорошо вымывалась грязь! В сухую кастрюльку (можно и в сковороду с высокими бортами, но кастрюлька лучше - попробуете, поймете сами)... наливаю 2-4ст.л оливкового масла, накаливаю и всыпаю мелко нарезаный репчатый лук. Лук я обажаю, а муж не очень, поэтому идем на компромис и режем только одну среднюю головку. Поджариваем до золотистого цвета. Добавляю 1 кубик Магги (Галину Бланку здесь не нашла). Закидываю сверху шпинат, накрываю крышкой и на слабом огне даю потомиться 5 минут. Затем увеличиваю огонь и доливаю полстакана чистой воды. Снова закрываю крышкой. Обычно ч/з 20 минут (огонь средний - постоянное кипение) лишняя вода испаряется а шпинат уже готов. Выкладываю на тарелку (обычно не высышиваю шпинат, а оставляю немного сока, тогда он сочнее) со слегкапреподнятыми бортиками. Перед подачей на стол поливаю свежевыжатым лимонным соком (по вкусу и на любителя, Лично я поливать соком не успеваю, все съедаю намного раньше) Если приготовили много - не беда: закрываете пищевой пленкой и в холодильник. В любое время достанете и погреете или съедите холодным). Все приятного аппетита. Надеюсь кому-нибудь пригодиться мой рецепт Это сообщение отредактировал SeraFima - 14.08.2005 - 01:21 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, вот молодец - сразу новый рецептик появился. Только ты название рецепта выделяй цветом, чтобы его легче было искать. А рецепт я поставлю в наш Путеводитель, он на первой страничеке темы, так что давай название придумай своей вкуснятинке. А я вот шпинат почти не готовлю, пирожки только делаю - Сабанех. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca Приветули ещё раз! Сегодня постараюсь покапаться в моей кулинарной книге, как найду что интереснеькое или ещё не мелькавшее (или часто не мелькавшее) то обязательно поделюсь. А в данный момент сама взахлёб читаю форум и новые "откровения". девчёнки просто умнички! Вот и впитываю в себя как губка опыт и оттачиваю мастерство...
Родителя мужа умерли - мать 1,5 года назад, а отец 1 год Живем в 3-этажном доме. Все соседи: семьи братьев (аж 3 семьи) И мы конечно же на "ТЫ"! Бывает забываюсь...воспитание А этот рецепт, действителньо "Сабаних" давай так и оставим, можно только приписать что это закусочный вариант |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca Приветули ещё раз! Сегодня постараюсь покапаться в моей кулинарной книге, как найду что интереснеькое или ещё не мелькавшее (или часто не мелькавшее) то обязательно поделюсь. А в данный момент сама взахлёб читаю форум и новые "откровения". девчёнки просто умнички! Вот и впитываю в себя как губка опыт и оттачиваю мастерство...
Родителя мужа умерли - мать 1,5 года назад, а отец 1 год Живем в 3-этажном доме. Все соседи: семьи братьев (аж 3 семьи) И мы конечно же на "ТЫ"! Бывает забываюсь...воспитание А этот рецепт, действително называется "Сабаних" давай так и оставим, можно только приписать что это закусочный вариант |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Верочка, посоветуй, пожалуйста,: мочи нет, хочется сделать "Картошку"-=пирожное. Рецептов нашла кучу, но в нашей местности сухарики "каек" имеют специфический вкус и много масла, поэтому мне кажется они не очень подходит в рецепт. Хлебные крошки...- я представляю как я сушу здесь питу а потом размалываю в кофемолке...Аж слеза наворачивается... Что делать? ИЗ чего? что добиться того, с детства знакомого вкуса? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, я всегда "Картошку" делаю из бисквита. Ты можешь испечь самый обыкновенный бисквит, порезать его и пусть постоит денёк, подсохнет, он легко крошится. Только резать надо хорошо остывший, чтобы он не смялся. Я когда пеку торты и остаются обрезки, то складываю их в пакет и в морозилку. Как наберётся достаточное количество, то делаю или шоколадную колбасу, или Картошку. А бисквит делать очень легко. Я на 6 яиц беру 1 стакан сахара, 1 стакан муки( но в этот стакан я кладу 2 ст.л. крахмала и докладываю муку, чтобы получился 1 стакан). Белки отделяю от желтков. Белки взбиваю с 2/3 стакана сахара(лучше и легче с сахарной пудрой) до растворения сахара, чтобы белkи стояли на венчике. Желтки взбиваю с 1/3 стакана сахара добела, добавляю муку и перемешиваю хорошенько, потом добавляю взбитые белки в 3 приёма, аккуратно перемешиваю ложкой, не миксером! Духовку нагреваю до 180град. Форму смазываю маслом, выстилаю дно бумагой и выкладываю тесто, разравниваю, ставлю форму в духовку минут на 35-40. Духовку полчаса не открывать. Готовность проверяю зубочисткой, протыкаешь бисквит, если зубочистка сухая, значит готово. Ты даже можешь в тесто добавить какао, и получишь шоколадный бисквит, т.е в стакан накладываешь 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. какао и муку, чтобы получился стакан с горкой. Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.08.2005 - 06:11 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, я кускус купила. И приготовила. Ура! Еще один гарнир быстрого приготовления. У меня мясо уже было тушеное, очень удобно оказалось, я крупу водичкой залила и дала настояться. Надо всё же ещё бургуль поискать в восточных магазинах.
Спасибо за идею. Это сообщение отредактировал Зоя - 12.08.2005 - 04:22 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Зоя, очень аппетитно твой кускус выглядит. Но я никогда так кускус не готовила, предпочитаю готовить пропаренный кускус со специями, как в той ссылке, что я давала. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 12:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
SeraFima
Приветик, увидела твое сообщение, адресованное Вере, и решила свои 5 копеек вставить. Я для "Картошки" покупаю самые обычные ванильные булочки, режу их на тонкие ломтики, засовываю в духовку, включаю гриль, подсушиваю до золотистого цвета, даю им остыть, а потом просто пропускаю через мясорубку. Вот. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 12:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
SeraFima
Вика, я не знаю, кокой вкус был у твоих "детских картошек", но моя мама всегда их делала из тех же ванильных булочек. Думаю, что у вас они тоже продаются. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 13:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Зоя
Ка-акое красивое блюдо у тебя получилось! |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, сегодня у нас на обед одно из самых моих любимых блюд - Фатте.
Это очень просто готовится, но очень вкусно. Что представляет из себя это блюдо? На дно блюда выкладываются куски лаваша или чёрствой питы, поливается всё бульоном, сверху - рис, сваренный на бульоне, потом куски мяса, опять всё поливается бульоном и посыпается жареным миндалем и изюмом. Обязательно готовится остро-кислая приправка, которой поливают рис у себя в тарелке. Рецепт посмотрите здесь. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=164076 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
crimchanca Вкуснятина, очень аппетитно выглядит. А орешки - это кедровые?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ОльгаAris
Олечка, привет! Орехи это не кедровые - они здесь очень дорогие, я их только к празднику покупаю. А так использую миндаль, его очищаю, разрезаю вдоль на 2 половинки и обжариваю. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Веруньчик, приветик! Я ДОМА, УРА!!! Какую вкусняшку приготовила, умничка. Какое мясо обычно используешь для этого блюда? Рис у тебя загляденье, такой длинненький. Мне ВАС очень не хватало. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, с приездом и с прошедшим Днём рождения! Как отдохнула? Надя, я обычно использую баранину - здесь она вкусная и без запаха, но можно и курицу, и говядину - главное, чтобы бульон был наваристый, вкусный. Тогда и рис получится вкусный. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 16:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Вер, ну что ж это за безобразие-то такое! Понапоказываешь вкусноты всякой, а мне хоть разорвись: только на кус-кус настроилась, а тут такое... В общем - я уже завела себе папочку, туда все складываю, только ни рук, ни времени все приготовить не хватает . Ладно, на выходные - кус-кусовый мафтуль, а на неделе попробую "Фатте". Спасибочки за рецепт. |
||
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка, спасибо ТЕБЕ большое!!! Посмотри личку, я тебе чирканула несколько строк. Рецепт мой , окончательно и бесповоротно. Я даже макароны с хлебом ем, а о лаваше, размокшем в бульончике, вообще молчу, ням. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, за письмо спасибо! Рецепт готовь - не ошибёшься! Только обязательно сделай приправку. Там в рецепте по ссылке есть ещё один вариант подачи этого блюда - с йoгуртом, тоже очень вкусно. Lipashka Наталка, не расстраивайся - потихоньку всё перепробуешь! Девочки, только мясо должно быть хорошо разварено - мягкое, сочное. Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.08.2005 - 16:41 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Lipashka Большое спасибо за совет о "картошке". Надо только решиться. crimchanca Вер, о-о-очень аппетитная фотка...Узнаю баранину с первого взгляда. Я обычно баранину готовлю в скороварки - экономлю и время и деньги После 40мин-часа варки мясо такое мягкое, нежное....Ям-м-м! Фатте это что-то похожее на Мансев, только без лябана джамид, правда? Так как по фотке ну О-очень похоже. Для Мансев я тоже укладываю на поднос такой тоненький хлебушек (непомню названия), он как бумага, немного резиновый Перед этим "купаю" хлебушек в готовом лябане. Вкуснатищ-щ-ща! А орехи действительно дорогие. Я пристрастилась к обычному арахису. Он в 2 раза дешевле, а вкус почти тот же. Хотя на праздники и для гостей постоянный набор: лоз, фусдук халяби, сноупар (миндаль, фисташки, кедровые орехи). |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Зоя здравствуй. Поздравляю с призентацией (ты первый раз кускус готовила? а то я здесь недавно ) Вобще-то crimchanca права, на пару как-то сподручней. Я тоже на пару готовлю. Очень вкусно, да и кускус рассыпчатым получается. Крупинка к крупинке. Попробуй в след.раз сделать все по правилам, не ленись |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 17:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
SeraFima
Решайся, решайся - "картошка" того стоит |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, привет! Ты абсолютно права - Mансaф и Фатте похожи, разница в бульоне. В Мансаф добавляется джамид, а в Фатте используется обычный бульон, в котором варилось мясо. А этот хлеб здесь называют иранским, хотя в Палестине у него другое название - ракак. Я очень люблю и Мансаф и Фатте. Вика, а ещё с этим хлебом я делаю Мсаххен - курицу в хлебе, у нас в Путеводителе есть рецепт. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |