Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Aрабской Кухни-2

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lipashka
Наташа, комун используется во всех блюдах с рыбой. Я перед жаркой рыбу мариную с комуном, перцем и лимонным соком. Когда готовлю гарнир к рыбе - Жёлтый рис, тоже его добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Вер, у меня комуна нет, но я теперь кучу специй новых буду для себя открывать.
К мясным блюдам у меня обязательно идет смесь собственного приготовления (перетертые в кофемолке почти в пыль): чабрец, душица (материнка), мята и кориандр (в пропорции 2:2:1:2).
А к овощам - куркума, они тогда такие ароматные.
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lipashka
Наташа, я тебе советую добавлять к курице, мясу, фаршу для кюфты по малюсенькой щепотке корицы, кардамона и мускатного ореха - увидишь, каким ароматным станет мясо. Только нужно брать совсем по чуть-чуть - двумя пальцами захватить и всё.
В арабской кухне часто используют смеси из специй. Вот рецепт "Cмеси из различных специй", которым поделилась моя соседка из Иордании. В магазинах сейчас огромное количество всевозможных специй и смесей из них. Но многие предпочитают делать смеси дома, ориентируясь на свой вкус. Все специи берём в семенах, за исключением паприки. Итак, нам надо взять :
1/2 стакана черного перца горошком,
1/4 стакана семян кинзы(кориандра),
1/4 стакана корицы (поломанных палочек),
1/3 стакана семян кумина,
1ст.л. гвоздики,
2 ч.л. семян кардамона (зелёных плодов),
3 мускатных ореха (почищеных и натёртых на мелкую тёрку),
1/2 стакана паприки (порошка).
Все специи размолоть в кофемолке до порошкообразного состояния, хорошо перемешать, хранить в закрытой посуде. Эта смесь хорошо подходит к мясным, овощным блюдам , а также к блюдам из риса.
Моя родственница из Алжира смешивает корицу, кардамон, гвоздику и натёртый мускатный орех в равных количествах - по 1 ч.л., использует по щепотке в мясо, курицу, соусы, пловы - получается очень приятный и лёгкий запах. Эта же смесь хорошо подходит для пряников, печенья.
Только лучше недоложить специи, чем переложить. Достаточно маленькой щепотки.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.08.2005 - 17:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Цитата
Серафима, привет! Тебя так и зовут или это ник?

Итак давайте знакомиться: меня завут Виктория, а Серафиму выбрала как ник, просто пришло в голову (бывает же!)

Цитата
А где ты живёшь в Иордании, чем занимаешься? Да, у вас там красиво, а здесь в Эмиратах - пески и жара,

Да... самая красота сосредоточилась слегка вдали от меня: В Амман, Аккабе (я стала фанаткой Аккабы-очень советую), Петра, Джараш...много всего красивого и захватывающего.
А я живу в г.Зарка- след.по велечине город после Амман. Но какой контраст!
У нас тоже больше жара и пески!!! dry.gif
Температера всегда на 3-5 градусов выше, чем в Амман.
Ну что-то меня на географию понесло...Надо нову тему открывать: по городам и странам:-)

Про лабан Джамид: действительно очень много "некачественного" продукта.
[b]Но Джамид из г.Карак отличается сильно. Ниразу не встречала брака.
Качество сказывается на цене! Один такой камень потянет на 500-700г веса и за кг придется выложить от 5,5-10 динаров.(0,7 Dinara-1$)
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Один кусочек хватает мне на 2 готовки, при том, что б "жирно" biggrin.gif сильно не было, добавляю лябан джамид из бутылки(просто название, вкус с-о-о-овершенно иной)!

Если от куска Каракского джамида отломить кусочек и сьесть, то вкус очень приятный, с кислинкой, и соли достаточно, но не перебор, как это частенько встречается в дешевых вариантах.

ТОже встречала джамид с противно-приторным запахом (на началах все кажется одинаково, вот и купила в супермаркете в вакуомной упаковке), так что ты думаешь?
Все без остатка выбросила в мусор!
Ну не возможно есть! Даже кошки шарахаются! laugh.gif
Поэтому к традиционному Мансеву предлагаю подходить со всей ответственностью. Не скупиться на качественный товар и тогда вы (все затеявшие готовить Мансев) будете вознаграждены очень вкусным блюдом и слова благодарности и восхищения вашим кулинарным талантам будет сыпаться на вас как из рога изобилия.
Чего я всем желаю!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






Lipashka
Цитата
SeraFima

Цитата
ХОЧУ ЦИФРОВОЙ ФОТИК....(здесь я плачу в захлеб)


Могу составить тебе компанию


Немая сцена: плачем навзрыд вместе!
wacko.gif
Извини, плакующий смайл напрочь отсутствует!

модератору


Обращаюсь к модератору с просьбой: Установите пожалуйста плакающий "смайл "
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Виктория, привет! Приятно познакомиться, меня зовут Вера. Живу в Шарже.
Мой джамид тоже в вакуумной упаковке, но не знаю какой он на вкус. Вот как буду готовить, попробую камушек на вкус, чтобы знать стоит ли с ним "связываться". Сейчас очень жарко и такую основательную еду не очень-то сейчас едят в моём семействе. Поэтому готовлю что полегче и попроще. Ты там рецептики нам присматривай разные-всякие, что у вас в семье готовят. Ты живёшь с родственниками или отдельно? Ничего что я на "ты"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Лёгкий ужин на котором не растолстеешь biggrin.gif

Сейчас, буквально, закончила готовить шпинат.
Дома никогда его не готовила, даже понятия не имела, что из него можно готовить...

"Здесь" его готовлю, как и моя свекровь (царствие ей небесное) в 3-х вариантах.
- как суп с мясом, обычно с молодой говядиной. По вкусу напоминает слегка зеленые щи или щавель
- как начинку для грас-пирожков
- и как нечто, незнаю как это назвать...про что сейчас пойдет речь.

Про "нечто".Это блюдо здесь просто называют "шпинат", а по-нашему как закуска.
Вобще-то здесь нет ничего такого... но вкусно...и помогает убить голод если вы ограничиваете себя в большом количестве пищи (я диету имею в виду smile.gif )


["САБАНИХ" на закуску

продукты:


- свежий шпинат
- кубаи "магги"
- оливковое масло
- репчатый лук
- лимон
- вода

Покупаем шпинат на рынке.
Обрезаю длинные стебли, на нах часто полно песка и грязи
Остальное, нужное мне количество, крупно нарезаю
Наполняю большой таз водой и погружаю шпинат туда.
Тискаю, жмякаю, кручу-верчу руками в воде.
Отжимаю и кладу отдельно. Воду сливаю. Обычно там много песка и грязи.
Снова наполняю таз водой и повторяю процедуру снова с большей тщательностью.
Момент!Внимание: воды наливаем много - больше в 3-4 раза объема нарезанного шпината, что б хорошо вымывалась грязь!
В сухую кастрюльку (можно и в сковороду с высокими бортами, но кастрюлька лучше - попробуете, поймете сами)...
наливаю 2-4ст.л оливкового масла, накаливаю и всыпаю мелко нарезаный репчатый лук.
Лук я обажаю, а муж не очень, поэтому идем на компромис и режем только одну среднюю головку.
Поджариваем до золотистого цвета.
Добавляю 1 кубик Магги (Галину Бланку здесь не нашла).
Закидываю сверху шпинат, накрываю крышкой и на слабом огне даю потомиться 5 минут.
Затем увеличиваю огонь и доливаю полстакана чистой воды.
Снова закрываю крышкой.
Обычно ч/з 20 минут (огонь средний - постоянное кипение) лишняя вода испаряется а шпинат уже готов.
Выкладываю на тарелку (обычно не высышиваю шпинат, а оставляю немного сока, тогда он сочнее) со слегкапреподнятыми бортиками.
Перед подачей на стол поливаю свежевыжатым лимонным соком (по вкусу и на любителя, Лично я поливать соком не успеваю, все съедаю намного раньше) rolleyes.gif
Если приготовили много - не беда: закрываете пищевой пленкой и в холодильник. В любое время достанете и погреете или съедите холодным).
Все приятного аппетита.
Надеюсь кому-нибудь пригодиться мой рецепт smile.gif


Это сообщение отредактировал SeraFima - 14.08.2005 - 01:21
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, вот молодец - сразу новый рецептик появился. Только ты название рецепта выделяй цветом, чтобы его легче было искать. А рецепт я поставлю в наш Путеводитель, он на первой страничеке темы, так что давай название придумай своей вкуснятинке.
А я вот шпинат почти не готовлю, пирожки только делаю - Сабанех.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Приветули ещё раз!
Сегодня постараюсь покапаться в моей кулинарной книге, как найду что интереснеькое или ещё не мелькавшее (или часто не мелькавшее) то обязательно поделюсь.

А в данный момент сама взахлёб читаю форум и новые "откровения".
девчёнки просто умнички!
Вот и впитываю в себя как губка опыт и оттачиваю мастерство... rolleyes.gif


Цитата
Ты живёшь с родственниками или отдельно?


Родителя мужа умерли - мать 1,5 года назад, а отец 1 год
Живем в 3-этажном доме.
Все соседи: семьи братьев (аж 3 семьи)

И мы конечно же на "ТЫ"!
Бывает забываюсь...воспитание

А этот рецепт, действителньо "Сабаних" давай так и оставим, можно только приписать что это закусочный вариант blink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Приветули ещё раз!
Сегодня постараюсь покапаться в моей кулинарной книге, как найду что интереснеькое или ещё не мелькавшее (или часто не мелькавшее) то обязательно поделюсь.

А в данный момент сама взахлёб читаю форум и новые "откровения".
девчёнки просто умнички!
Вот и впитываю в себя как губка опыт и оттачиваю мастерство... rolleyes.gif


Цитата
Ты живёшь с родственниками или отдельно?


Родителя мужа умерли - мать 1,5 года назад, а отец 1 год
Живем в 3-этажном доме.
Все соседи: семьи братьев (аж 3 семьи)

И мы конечно же на "ТЫ"!
Бывает забываюсь...воспитание

А этот рецепт, действително называется "Сабаних" давай так и оставим, можно только приписать что это закусочный вариант blink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Верочка, посоветуй, пожалуйста,:

мочи нет, хочется сделать "Картошку"-=пирожное. Рецептов нашла кучу, но в нашей местности сухарики "каек" имеют специфический вкус и много масла, поэтому мне кажется они не очень подходит в рецепт.

Хлебные крошки...- я представляю как я сушу здесь питу а потом размалываю в кофемолке...Аж слеза наворачивается...
sad.gif Что делать? ИЗ чего? что добиться того, с детства знакомого вкуса?
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, я всегда "Картошку" делаю из бисквита. Ты можешь испечь самый обыкновенный бисквит, порезать его и пусть постоит денёк, подсохнет, он легко крошится. Только резать надо хорошо остывший, чтобы он не смялся. Я когда пеку торты и остаются обрезки, то складываю их в пакет и в морозилку. Как наберётся достаточное количество, то делаю или шоколадную колбасу, или Картошку. А бисквит делать очень легко. Я на 6 яиц беру 1 стакан сахара, 1 стакан муки( но в этот стакан я кладу 2 ст.л. крахмала и докладываю муку, чтобы получился 1 стакан). Белки отделяю от желтков. Белки взбиваю с 2/3 стакана сахара(лучше и легче с сахарной пудрой) до растворения сахара, чтобы белkи стояли на венчике. Желтки взбиваю с 1/3 стакана сахара добела, добавляю муку и перемешиваю хорошенько, потом добавляю взбитые белки в 3 приёма, аккуратно перемешиваю ложкой, не миксером! Духовку нагреваю до 180град. Форму смазываю маслом, выстилаю дно бумагой и выкладываю тесто, разравниваю, ставлю форму в духовку минут на 35-40. Духовку полчаса не открывать. Готовность проверяю зубочисткой, протыкаешь бисквит, если зубочистка сухая, значит готово.
Ты даже можешь в тесто добавить какао, и получишь шоколадный бисквит, т.е в стакан накладываешь 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. какао и муку, чтобы получился стакан с горкой.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.08.2005 - 06:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca, я кускус купила. И приготовила. Ура! Еще один гарнир быстрого приготовления. У меня мясо уже было тушеное, очень удобно оказалось, я крупу водичкой залила и дала настояться. Надо всё же ещё бургуль поискать в восточных магазинах.
Спасибо за идею. smile.gif
, я кускус купила

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.08.2005 - 04:22
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Зоя, очень аппетитно твой кускус выглядит. Но я никогда так кускус не готовила, предпочитаю готовить пропаренный кускус со специями, как в той ссылке, что я давала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














SeraFima
Цитата
но в нашей местности сухарики "каек" имеют специфический вкус и много масла,

Приветик, увидела твое сообщение, адресованное Вере, и решила свои 5 копеек вставить. Я для "Картошки" покупаю самые обычные ванильные булочки, режу их на тонкие ломтики, засовываю в духовку, включаю гриль, подсушиваю до золотистого цвета, даю им остыть, а потом просто пропускаю через мясорубку. Вот.
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














SeraFima
Цитата
Что делать? ИЗ чего? что добиться того, с детства знакомого вкуса?

Вика, я не знаю, кокой вкус был у твоих "детских картошек", но моя мама всегда их делала из тех же ванильных булочек. Думаю, что у вас они тоже продаются.
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Зоя
Ка-акое красивое блюдо у тебя получилось!
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, сегодня у нас на обед одно из самых моих любимых блюд - Фатте.

Девочки, сегодня у нас на обед одно из самых моих любимых блюд - Фатте

Это очень просто готовится, но очень вкусно. Что представляет из себя это блюдо? На дно блюда выкладываются куски лаваша или чёрствой питы, поливается всё бульоном, сверху - рис, сваренный на бульоне, потом куски мяса, опять всё поливается бульоном и посыпается жареным миндалем и изюмом. Обязательно готовится остро-кислая приправка, которой поливают рис у себя в тарелке. Рецепт посмотрите здесь.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=164076
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





crimchanca Вкуснятина, очень аппетитно выглядит. А орешки - это кедровые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ОльгаAris
Олечка, привет! Орехи это не кедровые - они здесь очень дорогие, я их только к празднику покупаю. А так использую миндаль, его очищаю, разрезаю вдоль на 2 половинки и обжариваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Веруньчик, приветик! Я ДОМА, УРА!!! Какую вкусняшку приготовила, умничка.
Какое мясо обычно используешь для этого блюда? Рис у тебя загляденье, такой длинненький. Мне ВАС очень не хватало.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюш, с приездом и с прошедшим Днём рождения! Как отдохнула?
Надя, я обычно использую баранину - здесь она вкусная и без запаха, но можно и курицу, и говядину - главное, чтобы бульон был наваристый, вкусный. Тогда и рис получится вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Вер, ну что ж это за безобразие-то такое! Понапоказываешь вкусноты всякой, а мне хоть разорвись: только на кус-кус настроилась, а тут такое... В общем - я уже завела себе папочку, туда все складываю, только ни рук, ни времени все приготовить не хватает sad.gif . Ладно, на выходные - кус-кусовый мафтуль, а на неделе попробую "Фатте".
Спасибочки за рецепт.
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Верочка, спасибо ТЕБЕ большое!!! Посмотри личку, я тебе чирканула несколько строк.
Рецепт мой laugh.gif , окончательно и бесповоротно. Я даже макароны с хлебом ем, а о лаваше, размокшем в бульончике, вообще молчу, ням.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюш, за письмо спасибо! Рецепт готовь - не ошибёшься! Только обязательно сделай приправку. Там в рецепте по ссылке есть ещё один вариант подачи этого блюда - с йoгуртом, тоже очень вкусно. smile.gif
Lipashka
Наталка, не расстраивайся - потихоньку всё перепробуешь! biggrin.gif
Девочки, только мясо должно быть хорошо разварено - мягкое, сочное.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.08.2005 - 16:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Lipashka

Большое спасибо за совет о "картошке".
Надо только решиться.

crimchanca

Вер, о-о-очень аппетитная фотка...Узнаю баранину с первого взгляда.
Я обычно баранину готовлю в скороварки - экономлю и время и деньги biggrin.gif
После 40мин-часа варки мясо такое мягкое, нежное....Ям-м-м!

Фатте это что-то похожее на Мансев, только без лябана джамид, правда?
Так как по фотке ну О-очень похоже.
Для Мансев я тоже укладываю на поднос такой тоненький хлебушек (непомню названия), он как бумага, немного резиновый blink.gif Перед этим "купаю" хлебушек в готовом лябане. Вкуснатищ-щ-ща!

А орехи действительно дорогие.
Я пристрастилась к обычному арахису. Он в 2 раза дешевле, а вкус почти тот же.

Хотя на праздники и для гостей постоянный набор: лоз, фусдук халяби, сноупар (миндаль, фисташки, кедровые орехи).
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Зоя здравствуй.
Поздравляю с призентацией (ты первый раз кускус готовила? а то я здесь недавно smile.gif )

Вобще-то crimchanca права, на пару как-то сподручней. Я тоже на пару готовлю. Очень вкусно, да и кускус рассыпчатым получается. Крупинка к крупинке.

Попробуй в след.раз сделать все по правилам, не ленись blink.gif
PMСайт пользователя
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














SeraFima
Цитата
Надо только решиться.

Решайся, решайся - "картошка" того стоит wink.gif
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Цитата
Фатте это что-то похожее на Мансев

Вика, привет! Ты абсолютно права - Mансaф и Фатте похожи, разница в бульоне. В Мансаф добавляется джамид, а в Фатте используется обычный бульон, в котором варилось мясо. А этот хлеб здесь называют иранским, хотя в Палестине у него другое название - ракак. Я очень люблю и Мансаф и Фатте.
Вика, а ещё с этим хлебом я делаю Мсаххен - курицу в хлебе, у нас в Путеводителе есть рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>