Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Aрабской Кухни-2

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Да, да, да...
Мсаханн...это..что-то.
Я тоже видела и пару раз пробовала именно с тонким хлебом делать, вкуснатищ-щ-щя!Только если гости заваливают, то крутить желание отпадает. Накрутика рулеты (в хлеб идут жареный лук и феле курицы) на араву из 5-8 мужиков, это не считая их жен и детей... blink.gif
Потом получатся ручки-крючки.

Я тут методом проб и ошибок вывела сама для себя оптимальный вариант.
Очень вкусный...

о МСАХАНЕ типа рецепт, но без картинок:

МСАХАН ПО-ИОРДАНСКИ


продукты:
-курица -2шт.
- лук репчатый
-черный перец горошком
- соль
- магги
- лавровый лист
- кедровые орешки
- приправа "сумак"
- приправа "каммон"

для теста:
на 5 стаканов (200гр) муки
- 1,5 ст.л сухих дрожжей
- соли
- 2ст.л.сахара
- горсти сухого молока
- 2/3 или 3/4 стакана посолнечного масла
- теплой воды

Отдельно в стакане развожу 1,5 ст.л. сухих дрожжей+1 ст.л сахара, немного теплой воды.

Курицу чищу и варю целиком до готовности (проверяю грудку, она долше готовиться).
При варке добавляю 2 головки репчатого лука, перец горошком соль, Магги, лавровый лист.

Пока она варится замешиваю тесто.

Замесила.
Поднялось тесто - делю на 2 части и на 2-ух подносах формирую хлеба. По виду круглый на весь поднос, как заготовка для пиццы.

Прокалываю вилкой в неск.местах и в духовку слегка подрумянить.

сорри сейчас допишу rolleyes.gif


Это сообщение отредактировал SeraFima - 5.05.2007 - 16:46
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





продолжение

курицу достаю из бульона смазываю приправой "сумак" красненькой такой с кислинкой и в духовку до хрустящей корочки.

Чищу О-о-о-о-о-оооооооооооооочень много лука и кухонном комбайне измельчаю до состояния ... манки- т.е. очень мелко. В сухую кастрюльку пару ложек оливкового масла и луковую массу туда же. Поджариваем 15 минут. Надо что б масса слегка подсохла. Добавляю 3 ст.л "каммона" (уже писали должны все занть что это) и 1,5 ст.л "сумак". Перемешиваем и добавляем 2 чашки куриного бульона. Тушим на среднем огне до выпаривания жидкости.
Итак курица готова, но..
Достаем наши хлеба и обильно смазываем луковой массой, можно полить 4-5 ст.л. бульона. И снова запечь в духовке (5-6 минут).

Готовое блюдо выглядит так:
поднос, на нем хлеб с луковой массой и посыпанными жаренными кедровыми орешками и курочка сверху.
Обычно подается или один поднос на всех мужчин (соответственно хлебов и кур уже н...н-ое количество biggrin.gif ) или каждому отдельно с возможностью подкладывать ещё т.к. в-вку-у-у-у-сно!
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, а как назовём рецепт для Путеводителя? Это не совсем Мсаххен, может "Куриная пицца" от SeraFima? Думай! Как придумаешь, то отредактируй свой пост - поставь название и выдели его цветом, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Здравствуй Вера.
Ты уж извиняй, но как отредактировать-то? куда зайтиць-то? blink.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, привет! В окошке твоего сообщения в правом верхнем углу есть кнопка - "Редактировать". Нажимаешь её и открывается окошко с твоим сообщением, в котором ты можешь всё менять - исправлять ошибки, цвет, что-то добавлять или, наоборот, убирать и т.д. Потом нажимаешь кнопку "Отредактировать" и твоё сообщение появляется в темке уже исправленным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Вера, здравствуй!
Спасибо за пояснения. Все везде нашла и скорректировала rolleyes.gif
Надеюсь рецепты приняли божеский вид smile.gif

спасибо за науку. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Всем большой привет! Извиняюсь девочки давно не была в нашей темке,у меня вечные проблемы с нэтом,сегодня готовила блюдо из почек и мафтуль гостям

Всем большой привет

Почки с карри и картофелем

500гр говяжьих почек нарезать на кусочки и замочить в солёной воде на 1 час

затем воду слить и почки обжарить на медленом огне с растительным маслом,луковицу нарезать и выложить лук к почкам накрыть крышкой и тушить минут 5,затем посолить и посыпать острой приправой карри,и столовую ложку томатной пасты накрыть опять крышкой и тушить,картофель штук 5 средних нарезать на крупные кубики и обжарить во фритюле,затем вынуть и выложить к почкам перемешать и тушить минут 10 на очень медленом огне,во время тушения через 5 минут влить грамм 100 воды накрыть и опять тушить,блюдо получается острое и вкусное
Всем большой привет - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





а ещё на рынке вот такихкрабов поймала незнала что с ними сделать,я их как раков отварила вкуснотища

а ещё на рынке вот такихкрабов поймала незнала что с ними сделать,я их как раков отварила вкуснотищ...

а ещё на рынке вот такихкрабов поймала незнала что с ними сделать,я их как раков отварила вкуснотищ... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Всем здравствуйте!
SeraFima, Вика, молодчинка! Ты всё правильно сделала - рецепт хорошо оформила, так его и читать легче. А на счёт учёбы я тебе так скажу - я сама только здесь на форуме обучилась этим премудростям, до форума понятия не имела как что делать. Так что ты не стесняйся и спрашивай, если что не понятно - мы все так делаем.
нура, Cветочка, привет! Вкуснотища у тебя опять - молодчинка! А крабов по чём ловила, дорого достались! biggrin.gif Красивенные какие! Я к тебе попозже зайду рецепты поставлю, сначала здесь разберусь, а то после обеда тоже не могла зайти сюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





нура

ой, твои крабы очень аппетитные, особенно в вареном виде smile.gif

кстати, девченки поделитесь опытом как от морской живности отбить приторный запах?

Все морское ооочень люблю. С креветками проблем нет, но вот крабы и омары...
И то и другое варится в кипящей воде недолго (омары по 2-5 минут, крабы немного долше или столько же). Кладу с ними шкурки от лимона, в воду добавляю немного лимонного сока, коренья, если имеются на тот момент. НО ЗАПАХ НЕ ПРОПАДАЕТ

crimchanca
Вера, спасибо за поддержку. Надеюсь всоре стать бывалым "волком" здесь на форуме smile.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 14.08.2005 - 21:13
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Станешь, станешь - кто бы сомневался! biggrin.gif Девчонки здесь доброжелательные - всегда помогут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





crimchanca
Вер, я в Тунисе очень полюбила пирожное, называется оно "Мульфей" (за правильность написания не ручаюсь - уж что услышала), а переводится как "тысяча бумажек"... Что-то вроде Наполеона из теста фило с заварным несладким кремом... Ты про такое случайно не слышала, а может и рецепт есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Little My
Леночка, я, к сожалению, не знаю такое пирожное. Но я не думаю, что это типично арабский рецепт. Скорее всего, здесь присутствует влияние французской кухни на кухню арабских стран Северной Африки. Через несколько дней приедет моя родственница из Алжира, я спрошу у неё, наверняка она знает, т.к. она готовит всякие тарты, пирожные. Да и сладости у них не как в странах Ближнего Востока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Всем привет!
crimchanca
нура
SeraFima
Девочки, пришла сказать спасибо за рецепты и подсказки. Вчера делала кус-кус. Муж сказал, что получилось. Хотя моим ладошкам не очень понравилось по столу возить smile.gif , но ,главное, что первый опыт не оказался безнадежным. (Жаль фотографий нет, красивый такой получился, рассыпчатый). Правда, с овощами намудрила, но ничего...
В общем - всем СПАСИБО !!!
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Верочка, посмотрела сегодня в пошаговых твой плов с рыбкой... и поняла что это именно то что я хочу!!! На этой неделе обязательно приготовлю!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (SeraFima @ 14.08.2005 - 18:12)


кстати, девченки поделитесь опытом как от морской живности отбить приторный запах?


меня в Палестине научили вот таким простым способом мыть рыбу и креветок,Палестинцы после того как чистят рыбу и моют её и затем ещё раз моют в мучной воде она замачивают рыбу на 3-5 минуты в воде с мукой примерно с горсть муки растворяют в воде и ложат рыбу или креветок а затем уже под проточной водой моют rolleyes.gif попробуй я етот вариант уважаю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lipashka, Наташа, молодчинка ты! Трудно кускус катать - теперь, наверное, долго не захочется Мафтуль готовить? biggrin.gif Ната, надо всё-таки поискать в больших магазинах готовый кускус, где-то он всё-таки обязательно есть.
marika, Машенька, плов вкусный - только обязательно к нему надо сделать арабский салат, слегка остренький и кисленький. Вкус будет отменным.
нура, Света, точно, моя золовка так всегда рыбу и креветок мыла.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.08.2005 - 06:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Цитата
надо всё-таки поискать в больших магазинах готовый кускус

Ага, а как же куча гордости за собственноручно приготовленное? smile.gif (шучу-шучу). Там у меня еще кус-куса готового осталось, но катать его уж точно не скоро соберусь, пожалуй поищу готовый.

Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lipashka
присоединяюсь ко всем поздравлениям в твой адрес.Молодчинка! Так держать

А сегодня хочу предложить на ваш суд суп из чечевицы:

ШОРБА АДАС

продукты:
- стакан чистой красно-оранжевой чечевицы
- 1 морковь
- соль
- оливковое масло
- Магги кубик
- средняя головка репчатого лука
- приправа карри 3 ст.ложки
- вода
- лавровый лист на любителя

как делаем:

Мелко режем репчатый лук морковь. В разогретой кастрюльке на оливковом масле сначала поджариваем до полуготовности лук, затем добавляем морковь.
Перебираем чечевицу, удаляем все инородные предметы blink.gif и промываем в нескольких водах. Кладем к луку и моркови. Минуту поджариваем, а затем вливаем воду (примерно1 литр).
Когда закипит добавляем кубик Магги, соль если нужна, и карри.
Варим 15-20 минут на умеренно-слабом огне.
На любителя - можно готовый суп пюрировать в блендере или кух.комбайне, но по мне так обычный вариант вкусней.
К супу подаю маринованые соленые огурцы или любые другие мариновано-квашеные овощи, свежий репчатый лук нарезанный долками, оливки.
Суп сверху поливаю 1-2 ст.л. оливкового масла.
Попробуйте - не пожалеете.
Именно карри придает изысканный вкус этому блюду.
Готовлю этот суп на обед в "разгрузочно-выходной" день желудка.
Между всякими Мансевами и Маглюбэ надо давать желудку отдых. Т.к. арабская пища очень каллорийная.
Приятного аппетита.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сегодня на обед делала "Уварак даували", они же "Долма из виноградных листьев", они же "Виноградные пальчики"
Я всегда готовлю :полкастрюли "уарак даували" а половину - маленьких кабачков, фаршированных тем же фаршем.

Но у нас высшим пилотажем считается накрутить "уарак даували" маленькими и тонкими, как мезинец.

Вчера приготовила Свекольник холодный. Ям-ям. tongue.gif
У нас сейчас +35 дома! не говоря уже о солнце... Так этот Свекольник самое то....
Холодненький...
Если бы свекольника не было, то его стоило бы придумать biggrin.gif wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





нура,

спасибо за совет "с отбиванием запаха у морепродуктов".
При первой же возможности попробую. ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Всем привет знаешь Вера да не дорого мне крабы достались 3 кг за 10 шекелей почти меньше 3 долларов кто в израиле живёт знает что это совсем не дорого за 10 шекелей 3 кг крабов купить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (Lipashka @ 15.08.2005 - 06:52)
Девочки, пришла сказать спасибо за рецепты и подсказки. Вчера делала кус-кус. Муж сказал, что получилось. Хотя моим ладошкам не очень понравилось по столу возить smile.gif , но ,главное, что первый опыт не оказался безнадежным. (Жаль фотографий нет, красивый такой получился, рассыпчатый). Правда, с овощами намудрила, но ничего...
В общем - всем СПАСИБО !!!

Ну вот а ты боялась видишь и получилось ничего а руки потом привыкнуть и сами будут уже катать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














нура
Светочка, наверное - не будут сами катать, я уже рещила искать и искать готовый. Вот. Но может быть когда-нибудь...

Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














SeraFima
Вика, спасибо за поздравления, теперь буду пробовать готовить что-то новенькое. smile.gif
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





crimchanca
Вера, спасибо огромное тебе за кюфту с овощами, я такая счастливая была, мне так понравилось, очень, очень. Это был мой первый оыт в мире арабской кухни. Единственное баклажаны я заменила кабачками. И еще была одна моя оплошность, мясо я брала говядину, и поэтому фарш получился суховатый, но тут я сама виновата, я просто не хотела, что бы жирно получилось..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Девочки,всем привет,моя подруга ,ура,пошла на поправку,я хочу сказать,что у меня крабы бесплатные-на море рыбаки после забрасывания сетей отдают,сколько хочешь!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima, Вика, спасибо за рецепт супа, поставлю его в путеводитель. Я почти так же варю, у нас любят такой суп.
Lipashka, Наточка, приехала вчера моя родственница из Алжира, привезла аж 10кг домашнего кускуса - её мама всегда дома катает. Я расспросила её, как это делается. Нужна манка-семуль, т.е. не крупная, а N2, т.е. мелкая. Семуль смешивается с мукой в пропорции примерно 5:1, перемешивается, сбрызгивается водой, потом катается по большущему деревянному плоскому блюду. Затем просеивается через сито определённого размера. То, что остаётся в сите и есть кускус. Остальная масса опять катается и просеивается - и так до тех пор, пока всё на закатается.
Tigra, Катюш, на здоровье! Ты знаешь, в прошлый раз я смешала говядину и баранину - получилось очень вкусно, и кюфта получилась сочная.
сирийка, Катюша, слава Богу, что с подругой всё в порядке! Пусть поправляется поскорее.
Little My, Леночка, спросила я про это пирожное Мульфей. Как я тебе и говорила - это из французской кухни. Рецепт есть у моей родственницы, через пару дней я его тебе вышлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inga1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 425
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Israel





За икру под кодовым названием -спасибо просто невыразимое! Мы с мужем грибы обожаем,а баклажанами там и в самом деле не пахнет.Съели вчера горячеи, без всякого хлеба.Всю!Вдвоём!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





inga1968
Ой, как приятно, что вам понравилось! Ешьте на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>