Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Да, да, да... Мсаханн...это..что-то. Я тоже видела и пару раз пробовала именно с тонким хлебом делать, вкуснатищ-щ-щя!Только если гости заваливают, то крутить желание отпадает. Накрутика рулеты (в хлеб идут жареный лук и феле курицы) на араву из 5-8 мужиков, это не считая их жен и детей... Потом получатся ручки-крючки. Я тут методом проб и ошибок вывела сама для себя оптимальный вариант. Очень вкусный... о МСАХАНЕ типа рецепт, но без картинок: МСАХАН ПО-ИОРДАНСКИ продукты: -курица -2шт. - лук репчатый -черный перец горошком - соль - магги - лавровый лист - кедровые орешки - приправа "сумак" - приправа "каммон" для теста: на 5 стаканов (200гр) муки - 1,5 ст.л сухих дрожжей - соли - 2ст.л.сахара - горсти сухого молока - 2/3 или 3/4 стакана посолнечного масла - теплой воды Отдельно в стакане развожу 1,5 ст.л. сухих дрожжей+1 ст.л сахара, немного теплой воды. Курицу чищу и варю целиком до готовности (проверяю грудку, она долше готовиться). При варке добавляю 2 головки репчатого лука, перец горошком соль, Магги, лавровый лист. Пока она варится замешиваю тесто. Замесила. Поднялось тесто - делю на 2 части и на 2-ух подносах формирую хлеба. По виду круглый на весь поднос, как заготовка для пиццы. Прокалываю вилкой в неск.местах и в духовку слегка подрумянить. сорри сейчас допишу Это сообщение отредактировал SeraFima - 5.05.2007 - 16:46 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
продолжение
курицу достаю из бульона смазываю приправой "сумак" красненькой такой с кислинкой и в духовку до хрустящей корочки. Чищу О-о-о-о-о-оооооооооооооочень много лука и кухонном комбайне измельчаю до состояния ... манки- т.е. очень мелко. В сухую кастрюльку пару ложек оливкового масла и луковую массу туда же. Поджариваем 15 минут. Надо что б масса слегка подсохла. Добавляю 3 ст.л "каммона" (уже писали должны все занть что это) и 1,5 ст.л "сумак". Перемешиваем и добавляем 2 чашки куриного бульона. Тушим на среднем огне до выпаривания жидкости. Итак курица готова, но.. Достаем наши хлеба и обильно смазываем луковой массой, можно полить 4-5 ст.л. бульона. И снова запечь в духовке (5-6 минут). Готовое блюдо выглядит так: поднос, на нем хлеб с луковой массой и посыпанными жаренными кедровыми орешками и курочка сверху. Обычно подается или один поднос на всех мужчин (соответственно хлебов и кур уже н...н-ое количество ) или каждому отдельно с возможностью подкладывать ещё т.к. в-вку-у-у-у-сно! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, а как назовём рецепт для Путеводителя? Это не совсем Мсаххен, может "Куриная пицца" от SeraFima? Думай! Как придумаешь, то отредактируй свой пост - поставь название и выдели его цветом, пожалуйста. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Здравствуй Вера. Ты уж извиняй, но как отредактировать-то? куда зайтиць-то? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, привет! В окошке твоего сообщения в правом верхнем углу есть кнопка - "Редактировать". Нажимаешь её и открывается окошко с твоим сообщением, в котором ты можешь всё менять - исправлять ошибки, цвет, что-то добавлять или, наоборот, убирать и т.д. Потом нажимаешь кнопку "Отредактировать" и твоё сообщение появляется в темке уже исправленным. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Вера, здравствуй! Спасибо за пояснения. Все везде нашла и скорректировала Надеюсь рецепты приняли божеский вид спасибо за науку. |
нура |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Всем большой привет! Извиняюсь девочки давно не была в нашей темке,у меня вечные проблемы с нэтом,сегодня готовила блюдо из почек и мафтуль гостям
Почки с карри и картофелем 500гр говяжьих почек нарезать на кусочки и замочить в солёной воде на 1 час затем воду слить и почки обжарить на медленом огне с растительным маслом,луковицу нарезать и выложить лук к почкам накрыть крышкой и тушить минут 5,затем посолить и посыпать острой приправой карри,и столовую ложку томатной пасты накрыть опять крышкой и тушить,картофель штук 5 средних нарезать на крупные кубики и обжарить во фритюле,затем вынуть и выложить к почкам перемешать и тушить минут 10 на очень медленом огне,во время тушения через 5 минут влить грамм 100 воды накрыть и опять тушить,блюдо получается острое и вкусное |
нура |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Всем здравствуйте!
SeraFima, Вика, молодчинка! Ты всё правильно сделала - рецепт хорошо оформила, так его и читать легче. А на счёт учёбы я тебе так скажу - я сама только здесь на форуме обучилась этим премудростям, до форума понятия не имела как что делать. Так что ты не стесняйся и спрашивай, если что не понятно - мы все так делаем. нура, Cветочка, привет! Вкуснотища у тебя опять - молодчинка! А крабов по чём ловила, дорого достались! Красивенные какие! Я к тебе попозже зайду рецепты поставлю, сначала здесь разберусь, а то после обеда тоже не могла зайти сюда. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нура
ой, твои крабы очень аппетитные, особенно в вареном виде кстати, девченки поделитесь опытом как от морской живности отбить приторный запах? Все морское ооочень люблю. С креветками проблем нет, но вот крабы и омары... И то и другое варится в кипящей воде недолго (омары по 2-5 минут, крабы немного долше или столько же). Кладу с ними шкурки от лимона, в воду добавляю немного лимонного сока, коренья, если имеются на тот момент. НО ЗАПАХ НЕ ПРОПАДАЕТ crimchanca Вера, спасибо за поддержку. Надеюсь всоре стать бывалым "волком" здесь на форуме Это сообщение отредактировал SeraFima - 14.08.2005 - 21:13 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Станешь, станешь - кто бы сомневался! Девчонки здесь доброжелательные - всегда помогут. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
crimchanca
Вер, я в Тунисе очень полюбила пирожное, называется оно "Мульфей" (за правильность написания не ручаюсь - уж что услышала), а переводится как "тысяча бумажек"... Что-то вроде Наполеона из теста фило с заварным несладким кремом... Ты про такое случайно не слышала, а может и рецепт есть? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Little My
Леночка, я, к сожалению, не знаю такое пирожное. Но я не думаю, что это типично арабский рецепт. Скорее всего, здесь присутствует влияние французской кухни на кухню арабских стран Северной Африки. Через несколько дней приедет моя родственница из Алжира, я спрошу у неё, наверняка она знает, т.к. она готовит всякие тарты, пирожные. Да и сладости у них не как в странах Ближнего Востока. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 09:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Всем привет!
crimchanca нура SeraFima Девочки, пришла сказать спасибо за рецепты и подсказки. Вчера делала кус-кус. Муж сказал, что получилось. Хотя моим ладошкам не очень понравилось по столу возить , но ,главное, что первый опыт не оказался безнадежным. (Жаль фотографий нет, красивый такой получился, рассыпчатый). Правда, с овощами намудрила, но ничего... В общем - всем СПАСИБО !!! |
||
|
marika |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Верочка, посмотрела сегодня в пошаговых твой плов с рыбкой... и поняла что это именно то что я хочу!!! На этой неделе обязательно приготовлю!!!
|
нура |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 01:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
меня в Палестине научили вот таким простым способом мыть рыбу и креветок,Палестинцы после того как чистят рыбу и моют её и затем ещё раз моют в мучной воде она замачивают рыбу на 3-5 минуты в воде с мукой примерно с горсть муки растворяют в воде и ложат рыбу или креветок а затем уже под проточной водой моют попробуй я етот вариант уважаю |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka, Наташа, молодчинка ты! Трудно кускус катать - теперь, наверное, долго не захочется Мафтуль готовить? Ната, надо всё-таки поискать в больших магазинах готовый кускус, где-то он всё-таки обязательно есть.
marika, Машенька, плов вкусный - только обязательно к нему надо сделать арабский салат, слегка остренький и кисленький. Вкус будет отменным. нура, Света, точно, моя золовка так всегда рыбу и креветок мыла. Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.08.2005 - 06:15 |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 09:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Ага, а как же куча гордости за собственноручно приготовленное? (шучу-шучу). Там у меня еще кус-куса готового осталось, но катать его уж точно не скоро соберусь, пожалуй поищу готовый. |
||
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lipashka
присоединяюсь ко всем поздравлениям в твой адрес.Молодчинка! Так держать А сегодня хочу предложить на ваш суд суп из чечевицы: ШОРБА АДАС продукты: - стакан чистой красно-оранжевой чечевицы - 1 морковь - соль - оливковое масло - Магги кубик - средняя головка репчатого лука - приправа карри 3 ст.ложки - вода - лавровый лист на любителя как делаем: Мелко режем репчатый лук морковь. В разогретой кастрюльке на оливковом масле сначала поджариваем до полуготовности лук, затем добавляем морковь. Перебираем чечевицу, удаляем все инородные предметы и промываем в нескольких водах. Кладем к луку и моркови. Минуту поджариваем, а затем вливаем воду (примерно1 литр). Когда закипит добавляем кубик Магги, соль если нужна, и карри. Варим 15-20 минут на умеренно-слабом огне. На любителя - можно готовый суп пюрировать в блендере или кух.комбайне, но по мне так обычный вариант вкусней. К супу подаю маринованые соленые огурцы или любые другие мариновано-квашеные овощи, свежий репчатый лук нарезанный долками, оливки. Суп сверху поливаю 1-2 ст.л. оливкового масла. Попробуйте - не пожалеете. Именно карри придает изысканный вкус этому блюду. Готовлю этот суп на обед в "разгрузочно-выходной" день желудка. Между всякими Мансевами и Маглюбэ надо давать желудку отдых. Т.к. арабская пища очень каллорийная. Приятного аппетита. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сегодня на обед делала "Уварак даували", они же "Долма из виноградных листьев", они же "Виноградные пальчики"
Я всегда готовлю :полкастрюли "уарак даували" а половину - маленьких кабачков, фаршированных тем же фаршем. Но у нас высшим пилотажем считается накрутить "уарак даували" маленькими и тонкими, как мезинец. Вчера приготовила Свекольник холодный. Ям-ям. У нас сейчас +35 дома! не говоря уже о солнце... Так этот Свекольник самое то.... Холодненький... Если бы свекольника не было, то его стоило бы придумать |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нура,
спасибо за совет "с отбиванием запаха у морепродуктов". При первой же возможности попробую. |
нура |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Всем привет знаешь Вера да не дорого мне крабы достались 3 кг за 10 шекелей почти меньше 3 долларов кто в израиле живёт знает что это совсем не дорого за 10 шекелей 3 кг крабов купить
|
нура |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 08:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Ну вот а ты боялась видишь и получилось ничего а руки потом привыкнуть и сами будут уже катать |
||
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 10:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
нура
Светочка, наверное - не будут сами катать, я уже рещила искать и искать готовый. Вот. Но может быть когда-нибудь... |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 11:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
SeraFima
Вика, спасибо за поздравления, теперь буду пробовать готовить что-то новенькое. |
||
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
crimchanca
Вера, спасибо огромное тебе за кюфту с овощами, я такая счастливая была, мне так понравилось, очень, очень. Это был мой первый оыт в мире арабской кухни. Единственное баклажаны я заменила кабачками. И еще была одна моя оплошность, мясо я брала говядину, и поэтому фарш получился суховатый, но тут я сама виновата, я просто не хотела, что бы жирно получилось.. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Девочки,всем привет,моя подруга ,ура,пошла на поправку,я хочу сказать,что у меня крабы бесплатные-на море рыбаки после забрасывания сетей отдают,сколько хочешь!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima, Вика, спасибо за рецепт супа, поставлю его в путеводитель. Я почти так же варю, у нас любят такой суп.
Lipashka, Наточка, приехала вчера моя родственница из Алжира, привезла аж 10кг домашнего кускуса - её мама всегда дома катает. Я расспросила её, как это делается. Нужна манка-семуль, т.е. не крупная, а N2, т.е. мелкая. Семуль смешивается с мукой в пропорции примерно 5:1, перемешивается, сбрызгивается водой, потом катается по большущему деревянному плоскому блюду. Затем просеивается через сито определённого размера. То, что остаётся в сите и есть кускус. Остальная масса опять катается и просеивается - и так до тех пор, пока всё на закатается. Tigra, Катюш, на здоровье! Ты знаешь, в прошлый раз я смешала говядину и баранину - получилось очень вкусно, и кюфта получилась сочная. сирийка, Катюша, слава Богу, что с подругой всё в порядке! Пусть поправляется поскорее. Little My, Леночка, спросила я про это пирожное Мульфей. Как я тебе и говорила - это из французской кухни. Рецепт есть у моей родственницы, через пару дней я его тебе вышлю. |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
За икру под кодовым названием -спасибо просто невыразимое! Мы с мужем грибы обожаем,а баклажанами там и в самом деле не пахнет.Съели вчера горячеи, без всякого хлеба.Всю!Вдвоём!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
inga1968
Ой, как приятно, что вам понравилось! Ешьте на здоровье! |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |