Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 11:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Вер, везет же тебе - аж 10 кг!!!! Ничего-ничего, я теперь по твоему рецепту делать буду, вот!!! А готовый так и не нашла, к сожалению. |
||
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka
Наташ, это она себе привезла , ну и мне достанется чуть-чуть. Но я не расстраиваюсь, здесь кускуса всякого полно продаётся - есть и марокканский, и тунисский, и французский - только успевай готовь. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 11:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Я бы успевала... Думаю, что теперь кус-кус у нас прижился. Буду трудиться. |
||
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Хочу поделиться своей радостью: купила нут, который еще зовут и хоммус, и приготовила фаляфель по всем правилам. Очень и очень нравится мне это блюдо. И уже дважды пекла наммуру, или басбусу. О! как это вкусно, восхитительно! Просто до безобразия, а вкус .... ну просто слов нет!
Когда в первый раз испекла наммуру, муж хотел угостить соседку, ну гостеприимный человек он, попробовал и говорит, что сам все съест |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
DENI
Поздравляю с покупкой! Я сама так всегда радуюсь, когда найду то, что долго искала. Очень рада, что тебе понравился Фаляфиль и Наммура. Ешьте на здоровье! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, насчет морепродуктов - очень не люблю их запах, но давным-давно услышала один совет от шеф-повара - класть в воду для варки целый неочищенный помидор. Помогает!)
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Isanta
Кариночка, спасибо за совет! Как говорится - Век живи, век учись! |
нура |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Девочки здравствуйте извините что так долго не захожу у меня для этого везкая причина сегодня готовила рыбу сфотографировать сразу не получилось камеру забрали только вечером пришлось извините за качество фото уже у нас темно
Рыба соусе с приправами Рыбу лучше брать без костей,я брала минтай почистить и замариновать с приправами и леймоном и камоном затем обжарить обычным способом,уложить в большую сковороду и залить соусом который я готовила так ,1 ст ложку муки обжарить на сковороде добавить стк воды и быстро перемешать что бы не было комочков добавить перец чили и приправу карри камон немножко соль и столовую ложку томата пюрэ всё перемешать и залить этим рубу затем тушить минут 10 на очень медленном огне до загустения соуса и вот такая рыба у меня вышла не судите строго если бы вы знали чего мне стоило её приготовить |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Светочка, спасибо, что несмотря не на что, делишься с нами рецептами. Ты - молодчинка! Как у тебя дела? Рыбка должна быть очень вкусной. |
нура |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Ада Здравствуй вкусная и острая я её любю в холодном виде
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, спасибо за рецепт! Такая рыба получается очень вкусной, если на неё сверху выложить слегка обжаренную морковь и лук и протушить всё вместе. Рыба получается как бы под овощной шубой, её тоже можно есть холодной. У меня бабушка так готовила, было очень вкусно! |
нура |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Верочка я с тобой полностью согласна но если бы ещё и пожарила к ней морковь и лук то уж точной живой из кухни не вышла я и эту еле закончила готовить что не смогла даже обедать вместе с семьёй
Это сообщение отредактировал нура - 20.08.2005 - 16:17 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светик, ты там не расслабляйся! А у меня бабушка так готовила камбалу, я это очень хорошо помню. Мы с ней на рынок вместе за рыбой ходили, а потом она готовила, а я крутилась рядышком в ожидании обеда. Это обычно было летом и обедали мы во дворе, у бабушки стол стоял под орехом - одни воспоминания остались! |
нура |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Девочки я сегодня делала деткам Халву и сварила им варенье из винограда
халва из арахиса 2стк муки.2стк арахиса.2стк сахара.1.5 сткмасла растительного.ванилин= муку поджарить до красного цвета арахис обжарить слегка перемолоть на мясорубки два раза арахис и перемешать с мукой и ещё раз перемешать.Сироп готовим так 2 стк сахара на пол стакана воды добавить ванилин и варить 15 минут.муку и арахис молотый в месте смешать с сиропом и маслом перемешать,уложив в форму и на холод на 3-4 часа!!! Варенье из винограда дляваренья берут виноград с прлотной мякотью ягоды перебирают и удаляют повреждёные загнившие отсортированые ягоды промывают и дают стечь воде затем бланшируют в кипящей воде в течении 1 мин после чего сразу опускают в холодную воду на 1 кг ягод берётся 1 кг сахара и 0.3 воды всыпают пробаланшированые ягоды и выдерживают 6 часов после чего варят в три приёма первый и второй раз по 10 минут с охлаждением и выдержкой после каждого раза 8 часов перед окончанием 3 варки добавляют 3 грамма лимонной кислоты ,а для аромата немного ванили и доваривают до готовности затем в горячем виде расфасовывают по банкам и укупорить плотно а пообедали просто Рагу из овощей Это сообщение отредактировал нура - 26.08.2005 - 14:20 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
crimchanca
Верочка, СПАСИБО за поиск вожделенных "Мульфеев" Я так и думала, что что-то связано с французами уж очень эти пироженки Наполеон по виду напоминают А еще я со СПАСИБОЙ за Арабский салат Так душевно получилось! Муж у меня даже с пристрастием спросил, почему раньше не делала? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Little My
Леночка, моя родственница приехала 2 дня назад и пока порядки дома наводит, так что времени у неё не было. Постараюсь завтра к ней сходить и тогда тебе в личку отправлю рецепт. А за салат - пожалуйста, ешьте на здоровье! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 02:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Ну вот сразу в личку. Шучу. Только отчёт о сладостях пожалуйста для всех. Верочка, принимай спасибо за цельнозерновой хлеб, который чуть жиже и в форме для кексов. Я его таким же испекла. Очень вкусно. Заодно я решила сделать хуммус. Своеобразное блюдо к которому нужно привыкнуть. Мои пока только пробуют, а я уже ем. Пусть мне будет хуже. Уж не знаю какой он должен быть на самом деле. Нам знакомые пару недель назад приносили, когда в гости приходили, но они его покупали в русском магазине, то он был чуть другого вкуса и чуть свелее, но я взяла нут из банки. В соседнем магазине похоже сухой сьели. Так, что ещё? Ага, уже стоит замоченная на ночь курочка в кефире со специями. Завтра я её пожарю. И в банке киснет Миш. Вот сколько у меня для тебя спасиб. Твой день сегодня. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
pasha
Леночка, на здоровье! Я этот хлеб постоянно пеку, вот и вчера очередное колечко из духовки вытащила. Я этот хлеб очень люблю есть с солёным творогом, посыпанным зеленью и политым оливковым маслом - такая вкуснятинка! Лен, а цвет хоммуса зависит от количества тхины - положишь чуть больше, да если ещё добавишь лимонного сока, то получишь светлый хоммус. То же самое с баклажанами(Баба Гануш). Миш надо бы и мне сделать - он очень хорошо идёт к любым блюдам из риса, сверху польёшь плов или Маклюбу(рис с жаренными овощами) - совершенно другой вкус. Да я и голубцы с ним люблю, и перец фаршированный. Леночка, если в курице получится много сока в процессе запекания, то его можно слить и приготовить на его основе подливку - ложку муки слегка обжарить и развести соусом, потом его проварить до загустения, очень вкусно с пюрешкой, рисом, да с любым гарниром. Даже из оставшегося кефира можно приготовить вкусный соус к мясу или гарниру. Надо кефир поставить на маленький огонь и постоянно мешать вилкой или венчиком в одном направлении(так он не свернётся), пока соус не закипит, потом загустить его крахмалом. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
crimchanca
О, свет очей Верочка! Откуда ты знала что у моей курочки будет много сока. Не довелось ей долежать до утра. Мальчики за день приговорили всё что было в холодильнике и дабы завтра не оставить мужа без обеда курица отправилась в духовку вечером. Как она понравилась моей семье я словами не передам. Они сначала настороженно нюхали, потом всё сьели нахваливая, но младший сказал, что жареная ему всё таки больше нравиться, а через несколько минут я застала его на кухне с большим куском твоего хлеба, который он макал в сок и наровил от курицы ещё кусок мяса откусить, а она была ещё горячая. Так что дело до соуса не дошло, но я на него уже обратила внимание только всё думала свернётся кефир или нет. Спасибо. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здравствуйте кулинары и любители!
Isanta спасибо за совет. при первой же возможности опробую НУРА спасибо за вкусненькие рецептики. Жаль только что фотки не открылись, так и не удалось посмотреть чем у тебя дело кончилось И отдельное спасибо за виноградное варенье. Я тут тоже на Ближнем востоке обитаю. Поэтому в сезон, когда много винограда незнаю куда его девать... Делала "чурчелу" - очень-очень вкусно, ещё варила виноградный сок, а затем высушивала тонкими пластинками. Типа пастилы что-то. А вот варенье не знала даже, точнее не знала как. Вот будем опробывать |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
а сейчас хочу рассказать о КУФТЕ.
crimchanca уже писала о куфте, но я хочу поделиться как это делают у нас. Итак КУФТА МА ТХАНИЕ(куфта с тхина соусом) продукты: - мясной фарш 1 кг - петрушка 2 средних пучка - лук зеленый 1 средний пучок - соль, перец, специи по желанию - лимонный сок 1 лимона - тхание (тхина) 1 стакан - 2 картофелины (порезаные ломтиками, как чипсы Лейз, и обжареные в масле до готовности) как делать: мясной фарш пропускаем ч/з мясорубку вместе с петрушкой и луком. Лучше 2 раза, тогда КУФТА будет нежнее. Добавляем соль, приправы по желанию. В круглую форму ( у меня аллюминевая миска с высокими до 5 см бортами) укладываем фарш толщиной в 0,8-1 см. В нескольких местах протыкаем пальцем. Ставлю на самый слабый огонь на газовую плиту. Накрываю крышкой и томлю, постоянно поворачивая форму на огне окола 20 минут. Если сок от куфты быстро испариться, то долейте немного воды. Когда куфта уже готова, то выкладываю сверху жареные круги картофеля, а сверху все заливаю смесью: тхина+вода+лимонный сок. Воды нужно примерно тоже 1-1,5 стакана. Небойтесь, вода потом испариться, и куфта получиться в густом соусе тхина. Оставляю в духовку на 5-10 минут подрумяниться. Нарезается порционными кусками. Куфта с тхина вкусна и в холодном и горячем виде. Есть ещё вариант. Вместо тхина соуса сверху куфты укладывают много сочных красных помидоров ,нарезанных кубиками и запекают в духовке. Но с помидорами куфта будет немного суховата. Такие блюда готовяться быстро и без лишних энергозатрат. Попробуйте, и думаю куфта будет постоянно у вас на столе. Этот вариант тоже подходят если на пороге нежданные голодные гости |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911 | |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, спасибо за вкусный рецепт! Сейчас отнесу его в Путеводитель. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
всегда пожалуйста Рада, если кому пригодится. Кажется, одно и тоже блюдо , но в разных вариациах достигается совершенно новый вкус [/size][/size] Это сообщение отредактировал SeraFima - 23.08.2005 - 15:47 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
crimchanca Спасибо за "Жюльен из баклажанов"! Вкуусно! Грибные кубики почему-то у нас в большом дефиците - обошлась без них, но добавила соевого соуса (ошибочка вышла).... Солоновато мне показалось Обязательно повторять буду!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вчера делала куриные крылышки в томатном соусе от нуры. Вкусно и просто!
Это сообщение отредактировал Emerald - 24.08.2005 - 11:48 |
нура |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Мариночка спасибо что тебе понравилось любимое блюдо моих детей они так прямо и дерутся за крылышки а с приправами можно и фантазировать
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
нура Курочка понравилась, но мои сказали, чтобы готовила филе... а то в крылышках много костей
|
нура |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
а мои наоборот крылышки любят а вот из мяса куриного только корочка и едят но крылышки больше в ход идут |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ой, девочки, какая соблазнительно-аппетитная фотка у вас....
crimchanca Вера, я знаю, что ты такая же страдалица, как и все остальные, которые мучаются в жару. Ни поесть, ни попить... Предлагаю такой вариант: "ОРИГИНАЛЬНОЕ" мороженое Придумала сама Муж купил очень спелые манго. Кушали-кушали, а я решила немного похимичить. Очистила манго, положила в кухонный комбайн + несколько ложек сахара.МИХ! Получившееся пюре раскладываю по кофейным чашечкам, вставляю в каждую палочку для мороженого и в морозильник. Перед подачей достаю из морозильника на пару минут. Затем содержимое отделяется от чашечки, и получается очень холодное, очень вкусное, натуральное, а главное оригинальное мороженое. Уже опробовало тоже самое с клубникой. Сейчас даедаю дыневый вариант |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
кстати.... Спасибочки за "Жюльен из баклажанов". Кубиков грибных как и у Little My не оказалось, готовила с обычным, куриным. Тоже о-о-чень ничего себе получилось. Спасибо, необычно и ново. |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |