Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Aрабской Кухни-2

Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Цитата
привезла аж 10кг домашнего кускуса

Вер, везет же тебе - аж 10 кг!!!! ohmy.gif
Ничего-ничего, я теперь по твоему рецепту делать буду, вот!!! А готовый так и не нашла, к сожалению.
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lipashka
Наташ, это она себе привезла wink.gif , ну и мне достанется чуть-чуть. Но я не расстраиваюсь, здесь кускуса всякого полно продаётся - есть и марокканский, и тунисский, и французский - только успевай готовь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Цитата
только успевай готовь.

Я бы успевала...
Думаю, что теперь кус-кус у нас прижился. Буду трудиться.
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Хочу поделиться своей радостью: купила нут, который еще зовут и хоммус, и приготовила фаляфель по всем правилам. Очень и очень нравится мне это блюдо. И уже дважды пекла наммуру, или басбусу. О! как это вкусно, восхитительно! Просто до безобразия, а вкус .... ну просто слов нет!
Когда в первый раз испекла наммуру, муж хотел угостить соседку, ну гостеприимный человек он, попробовал и говорит, что сам все съест biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





DENI
Поздравляю с покупкой! Я сама так всегда радуюсь, когда найду то, что долго искала. Очень рада, что тебе понравился Фаляфиль и Наммура. Ешьте на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девчонки, насчет морепродуктов - очень не люблю их запах, но давным-давно услышала один совет от шеф-повара - класть в воду для варки целый неочищенный помидор. Помогает!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Isanta
Кариночка, спасибо за совет! Как говорится - Век живи, век учись! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Девочки здравствуйте извините что так долго не захожу у меня для этого везкая причина sad.gif сегодня готовила рыбу сфотографировать сразу не получилось камеру забрали только вечером пришлось извините за качество фото уже у нас темно rolleyes.gif

Рыба соусе с приправами

Рыбу лучше брать без костей,я брала минтай почистить и замариновать с приправами и леймоном и камоном затем обжарить обычным способом,уложить в большую сковороду и залить соусом который я готовила так ,1 ст ложку муки обжарить на сковороде добавить стк воды и быстро перемешать что бы не было комочков добавить перец чили и приправу карри камон немножко соль и столовую ложку томата пюрэ всё перемешать и залить этим рубу затем тушить минут 10 на очень медленном огне до загустения соуса и вот такая рыба у меня вышла не судите строго если бы вы знали чего мне стоило её приготовить sad.gif

Девочки здравствуйте извините что так долго не захожу у меня для этого везкая причина сегодня готов...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Светочка, спасибо, что несмотря не на что, делишься с нами рецептами. Ты - молодчинка! Как у тебя дела?
Рыбка должна быть очень вкусной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Ада Здравствуй вкусная и острая я её любю в холодном виде biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, спасибо за рецепт! Такая рыба получается очень вкусной, если на неё сверху выложить слегка обжаренную морковь и лук и протушить всё вместе. Рыба получается как бы под овощной шубой, её тоже можно есть холодной. У меня бабушка так готовила, было очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Верочка я с тобой полностью согласна но если бы ещё и пожарила к ней морковь и лук то уж точной живой из кухни не вышла я и эту еле закончила готовить что не смогла даже обедать вместе с семьёй sad.gif

Это сообщение отредактировал нура - 20.08.2005 - 16:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светик, ты там не расслабляйся!
А у меня бабушка так готовила камбалу, я это очень хорошо помню. Мы с ней на рынок вместе за рыбой ходили, а потом она готовила, а я крутилась рядышком в ожидании обеда. Это обычно было летом и обедали мы во дворе, у бабушки стол стоял под орехом - одни воспоминания остались!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Девочки я сегодня делала деткам Халву и сварила им варенье из винограда

халва из арахиса

2стк муки.2стк арахиса.2стк сахара.1.5 сткмасла растительного.ванилин= муку поджарить до красного цвета арахис обжарить слегка перемолоть на мясорубки два раза арахис и перемешать с мукой и ещё раз перемешать.Сироп готовим так 2 стк сахара на пол стакана воды добавить ванилин и варить 15 минут.муку и арахис молотый в месте смешать с сиропом и маслом перемешать,уложив в форму и на холод на 3-4 часа!!!

Девочки я сегодня делала деткам Халву и сварила им варенье из винограда халва из арахиса 2стк муки


Варенье из винограда


дляваренья берут виноград с прлотной мякотью ягоды перебирают и удаляют повреждёные загнившие отсортированые ягоды промывают и дают стечь воде затем бланшируют в кипящей воде в течении 1 мин после чего сразу опускают в холодную воду

на 1 кг ягод берётся 1 кг сахара и 0.3 воды всыпают пробаланшированые ягоды и выдерживают 6 часов после чего варят в три приёма первый и второй раз по 10 минут с охлаждением и выдержкой после каждого раза 8 часов перед окончанием 3 варки добавляют 3 грамма лимонной кислоты ,а для аромата немного ванили и доваривают до готовности затем в горячем виде расфасовывают по банкам и укупорить плотно

Девочки я сегодня делала деткам Халву и сварила им варенье из винограда халва из арахиса 2стк муки - 2


а пообедали просто Рагу из овощей

Девочки я сегодня делала деткам Халву и сварила им варенье из винограда халва из арахиса 2стк муки - 3

Это сообщение отредактировал нура - 26.08.2005 - 14:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





crimchanca
Верочка, СПАСИБО за поиск вожделенных "Мульфеев" biggrin.gif Я так и думала, что что-то связано с французами уж очень эти пироженки Наполеон по виду напоминают smile.gif

А еще я со СПАСИБОЙ за Арабский салат smile.gif Так душевно получилось!
Муж у меня даже с пристрастием спросил, почему раньше не делала? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Little My
Леночка, моя родственница приехала 2 дня назад и пока порядки дома наводит, так что времени у неё не было. Постараюсь завтра к ней сходить и тогда тебе в личку отправлю рецепт.
А за салат - пожалуйста, ешьте на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Цитата (crimchanca @ 20.08.2005 - 14:54)
и тогда тебе в личку отправлю рецепт.

Ну вот сразу в личку. Шучу. Только отчёт о сладостях пожалуйста для всех.

Верочка, принимай спасибо за цельнозерновой хлеб, который чуть жиже и в форме для кексов. Я его таким же испекла. Очень вкусно.
Заодно я решила сделать хуммус. Своеобразное блюдо к которому нужно привыкнуть. Мои пока только пробуют, а я уже ем. Пусть мне будет хуже.
Уж не знаю какой он должен быть на самом деле. Нам знакомые пару недель назад приносили, когда в гости приходили, но они его покупали в русском магазине, то он был чуть другого вкуса и чуть свелее, но я взяла нут из банки. В соседнем магазине похоже сухой сьели.
Так, что ещё? Ага, уже стоит замоченная на ночь курочка в кефире со специями. Завтра я её пожарю.
И в банке киснет Миш.
Вот сколько у меня для тебя спасиб. Твой день сегодня. smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





pasha
Леночка, на здоровье! Я этот хлеб постоянно пеку, вот и вчера очередное колечко из духовки вытащила. Я этот хлеб очень люблю есть с солёным творогом, посыпанным зеленью и политым оливковым маслом - такая вкуснятинка!
Лен, а цвет хоммуса зависит от количества тхины - положишь чуть больше, да если ещё добавишь лимонного сока, то получишь светлый хоммус. То же самое с баклажанами(Баба Гануш).
Миш надо бы и мне сделать - он очень хорошо идёт к любым блюдам из риса, сверху польёшь плов или
Маклюбу(рис с жаренными овощами) - совершенно другой вкус. Да я и голубцы с ним люблю, и перец фаршированный.
Леночка, если в курице получится много сока в процессе запекания, то его можно слить и приготовить на его основе подливку - ложку муки слегка обжарить и развести соусом, потом его проварить до загустения, очень вкусно с пюрешкой, рисом, да с любым гарниром. Даже из оставшегося кефира можно приготовить вкусный соус к мясу или гарниру. Надо кефир поставить на маленький огонь и постоянно мешать вилкой или венчиком в одном направлении(так он не свернётся), пока соус не закипит, потом загустить его крахмалом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





crimchanca
О, свет очей Верочка! Откуда ты знала что у моей курочки будет много сока.
Не довелось ей долежать до утра. Мальчики за день приговорили всё что было в холодильнике и дабы завтра не оставить мужа без обеда курица отправилась в духовку вечером. Как она понравилась моей семье я словами не передам. Они сначала настороженно нюхали, потом всё сьели нахваливая, но младший сказал, что жареная ему всё таки больше нравиться, а через несколько минут я застала его на кухне с большим куском твоего хлеба, который он макал в сок и наровил от курицы ещё кусок мяса откусить, а она была ещё горячая. smile.gif
Так что дело до соуса не дошло, но я на него уже обратила внимание только всё думала свернётся кефир или нет.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Здравствуйте кулинары и любители!
Isanta

спасибо за совет. при первой же возможности опробую tongue.gif

НУРА
спасибо за вкусненькие рецептики. Жаль только что фотки не открылись, так и не удалось посмотреть чем у тебя дело кончилось sad.gif

И отдельное спасибо за виноградное варенье. Я тут тоже на Ближнем востоке обитаю. Поэтому в сезон, когда много винограда незнаю куда его девать...
Делала "чурчелу" - очень-очень вкусно,
ещё варила виноградный сок, а затем высушивала тонкими пластинками. Типа пастилы что-то.
А вот варенье не знала даже, точнее не знала как. Вот будем опробывать ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





а сейчас хочу рассказать о КУФТЕ.
crimchanca уже писала о куфте, но я хочу поделиться как это делают у нас.
Итак
КУФТА МА ТХАНИЕ(куфта с тхина соусом)
продукты:

- мясной фарш 1 кг
- петрушка 2 средних пучка
- лук зеленый 1 средний пучок
- соль, перец, специи по желанию
- лимонный сок 1 лимона
- тхание (тхина) 1 стакан
- 2 картофелины (порезаные ломтиками, как чипсы Лейз, и обжареные в масле до готовности)


как делать:

мясной фарш пропускаем ч/з мясорубку вместе с петрушкой и луком. Лучше 2 раза, тогда КУФТА будет нежнее. Добавляем соль, приправы по желанию.
В круглую форму ( у меня аллюминевая миска с высокими до 5 см бортами) укладываем фарш толщиной в 0,8-1 см. В нескольких местах протыкаем пальцем.
Ставлю на самый слабый огонь на газовую плиту. Накрываю крышкой и томлю, постоянно поворачивая форму на огне окола 20 минут. Если сок от куфты быстро испариться, то долейте немного воды.
Когда куфта уже готова, то выкладываю сверху жареные круги картофеля, а сверху все заливаю смесью: тхина+вода+лимонный сок.
Воды нужно примерно тоже 1-1,5 стакана. Небойтесь, вода потом испариться, и куфта получиться в густом соусе тхина.
Оставляю в духовку на 5-10 минут подрумяниться.
Нарезается порционными кусками.
Куфта с тхина вкусна и в холодном и горячем виде.


Есть ещё вариант.
Вместо тхина соуса сверху куфты укладывают много сочных красных помидоров ,нарезанных кубиками и запекают в духовке.
Но с помидорами куфта будет немного суховата.

Такие блюда готовяться быстро и без лишних энергозатрат.
Попробуйте, и думаю куфта будет постоянно у вас на столе. Этот вариант тоже подходят если на пороге нежданные голодные гости blink.gif biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, спасибо за вкусный рецепт! Сейчас отнесу его в Путеводитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
всегда пожалуйста biggrin.gif
Рада, если кому пригодится.
Кажется, одно и тоже блюдо , но в разных вариациах достигается совершенно новый вкус wink.gif [/size][/size]

Это сообщение отредактировал SeraFima - 23.08.2005 - 15:47
PMСайт пользователя
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





crimchanca Спасибо за "Жюльен из баклажанов"! Вкуусно! Грибные кубики почему-то у нас в большом дефиците - обошлась без них, но добавила соевого соуса (ошибочка вышла).... Солоновато мне показалось smile.gif Обязательно повторять буду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вчера делала куриные крылышки в томатном соусе от нуры. Вкусно и просто! smile.gif

Вчера делала куриные крылышки в томатном соусе от нуры

Это сообщение отредактировал Emerald - 24.08.2005 - 11:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Мариночка спасибо что тебе понравилось любимое блюдо моих детей они так прямо и дерутся за крылышки а с приправами можно и фантазировать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





нура Курочка понравилась, но мои сказали, чтобы готовила филе... а то в крылышках много костей biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (Emerald @ 24.08.2005 - 09:22)
нура Курочка понравилась, но мои сказали, чтобы готовила филе... а то в крылышках много костей biggrin.gif

а мои наоборот крылышки любят а вот из мяса куриного только корочка и едят но крылышки больше в ход идут biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ой, девочки, какая соблазнительно-аппетитная фотка у вас.... ohmy.gif


crimchanca
Вера, я знаю, что ты такая же страдалица, как и все остальные, которые мучаются в жару. Ни поесть, ни попить...

Предлагаю такой вариант:

"ОРИГИНАЛЬНОЕ" мороженое

Придумала сама biggrin.gif
Муж купил очень спелые манго. Кушали-кушали, а я решила немного похимичить.
Очистила манго, положила в кухонный комбайн + несколько ложек сахара.МИХ!
Получившееся пюре раскладываю по кофейным чашечкам, вставляю в каждую палочку для мороженого и в морозильник.
Перед подачей достаю из морозильника на пару минут.
Затем содержимое отделяется от чашечки, и получается очень холодное, очень вкусное, натуральное, а главное оригинальное мороженое.

Уже опробовало тоже самое с клубникой.
Сейчас даедаю дыневый вариант tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
кстати....

Спасибочки за "Жюльен из баклажанов".
Кубиков грибных как и у Little My не оказалось, готовила с обычным, куриным. Тоже о-о-чень ничего себе получилось.
Спасибо, необычно и ново.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>